Двигатель ABS.Mono-Motronik тупит при разгоне,дёргается,чёрный нагар на свечах

• Автор темы kSand-5172
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 13К

kSand-5172

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия,Брянск
Авто
Пассат B3,92г.,ABS,1.8,90л.с.variant
Что я только не делал.Зажигание пробовал регулировать,поменял подушку под впрыском,топ.фильтр менял,насос разбирал чистил,свечи менял,что ещё можно сделать-ПОМОГИТЕ.

Крышка трамблера, бегунок, высоковольтные провода и свечи в каком состоянии?

сканирование на ошибки че говарит? случайно не Датчик температуры ОЖ ? )))) все бывает банально и просто ) в твоем случае реально 80% ДТОЖ...ну илямбду проверить тоге

Свечи менял,результата никакого.3 месяца назад менял датчик температуры ОЖ(на холодную плохо заводился)делал диагностику.Кроме датчика ничего не показала.Тогда же и проверяли бегунок,крышку и провода,всё нормально.Если ЛЯМБДА обороты бы плавали.

проверь давление в топливопроводе д.б. 0,8-1,25 для скорости лучше 1,25. Если норма, тода надо проверить ДПДЗ -- если там в порядке тода смотри форсунку... Ещё мона проверить метки на шкивах ГРМ.

иногда помогает снять на 5 минут - клейму с аккумулятора. :drive:

лямбда на моновпрыске очень даже важна иногда бывает... но как правило ее влияние очень дико сказываеться при неисправном или не настроеном ДПДЗ... если бы была форсунка то скорее онабы не доливала чем переливала... а перелив это во первых ДТОЖ во вторых ДПДЗ в третх лямбда..

Fizcop написал(а):
Крышка трамблера, бегунок, высоковольтные провода и свечи в каком состоянии?

Спасибо,поменял центральный провод(не понравилось сопротивление)-лучше стало.

KOL написал(а):
гг и всё по новой :wall:

Пргогрей движок и промерь компрессию в цилиндрах при открутой и закрытой воздушных заслонках, разница не должна быть более 0,5-0,8 кгс/см2, здесь на форуме где то есть более точное описание как это сделать :use_search:

Лямбда зонд, ДТОЖ, проводка, подсосы воздуха (вакуумник тормозов, подушка моновпрыска).

такая-же проблема была .. не тянет, гарь идёт ..
ослаблен ремень был, натянули - тупость пропала .., гарь осталась - наверно масло перелил

у меня такая же проблема!!нагар на свечах,тупит ,резко на пидаль нажимаешь подергивания и стрелка тахометра набирает обороты а машина очень медленно разгоняется! и вибрация какаято! что делать незнаю!подскажите!

kSand-5172 написал(а):
ОШИБСЯ:не стало   :mad:

у меня такая же проблема!!нагар на свечах,тупит ,резко на пидаль нажимаешь подергивания и стрелка тахометра набирает обороты а машина очень медленно разгоняется! и вибрация какаято! что делать незнаю!подскажите!
Лямбду кто-нибудь из вас проверял!!!??? :rtfm:

ПС:хотя бы попробуйте её (лямбду) просто отключить, для начала......

всем привет!
похоже у меня такая же проблема, черные свечи, тупит при разгоне (медленно обороты набирает, педаль в пол - тяги нет), кроме этого топливо жрет 13-14 л по городу, сегодня меняли свечи, ВВ провода, крышку трамплера, промыли моник (из баллончика), проверил датчик ОЖ, пока ничего не помогло, подозрение на лямбду, ищу теперь как ее проверить самому...
завтра думаю попробовать так: почистить от нагара свечи, отключить лямбду, покататься немного, потом вывернуть свечи, посмотреть есть ли там нагар...

kSand-5172 написал(а):
Что я только не делал.Зажигание пробовал регулировать,поменял подушку под впрыском,топ.фильтр менял,насос разбирал чистил,свечи менял,что ещё можно сделать-ПОМОГИТЕ.

Лямбда-зонд :mad:
И проверить (грубо хотя бы), и заменить можно самостоятельно почитайте.

Назад
Сверху Снизу