Разгон до 100 км/ч

• Автор темы Shnipel
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Shnipel

Мастер советчик
Реакции
0
Город
россия санкт-петербург
Авто
VW Passat b4 1.6 1996 г. AFT
Здравствуйте,уважаемые!Скажите кто-нить замерял за сколько ваше авто разгоняется до 100 км/ч?Просто я никак не могу вписаться в свои 12,9с.! 14,5 и все тут!Причем машина полностью исправна,все проверенно!Может чего не так делаю?
Как только отпускаю сцепление включаем секундомер,каждую передачу до отсечки,газ в пол!Вроде ничего сложного!Замеряем вдвоем с товарищем+полупустой бак!
Спрашиваю потому,что за рулем не первый год,ездил на разных машинах,но ни на одной не вписывался в паспортные данные!Думал просто может машины старенькие,но у приятеля ЛАНСЕР X,машина обкатанная.Тоже самое по паспорту 9,8 на деле 11с. Тоже на "ручке"!

Направление ветра, уклон дороги, качество бензина, момент переключения (не на отсечке нужно переключаться, а искать когда начинается спад мощности и момента - у меня отсечка 6200, но крутить выше 5000-5500 нет смысла - лучше пеерключаиться - быстрее будет :) )

Зачем до отсечки то крутить, возьми книжку по эксплуатации, посмотри пиковый крутяший момент на каких оборотах, вот примерно в них и переключай+недавай на старте колесам буксовать, а ещё лутше с ручника трогайся) Во)

Буксовать не даю практически,а про обороты-точно!Ведь после пиковых оборотов мощность падает!!!!!!Спасибо!

А разве в паспортных данных нет такой приписки, замеряется по специальной методике.?

И еще один момент- спидометр проверен? А то он может вместо скорости влажность окружающего воздуха показывать :) Я в свои паспортные 11 с копейками укладываюсь...

Тоже примерно полсекунды-секунду не добираю :(

осенью на своем пассате разогнал за 18сек. :( думал, будет лучше... немного буксанул на старте...

На Ауди укладывеался в отведенные 9.0 сек, но там нет пробуксовки, хоть с 5000оборотов, на сеате тоже спокойно, кажется даже немного быстрее но у машины пробега 108000км!!!

Пежо не укладывается, но там с мотором пробоема есит!

Что самое интересное, не раз пробовали старирвать до 100-140км\ч я на В4 ИДИ, другие В4 1.8, что самре интересное дизель вырывался почти всегде вперед!!!!

Мондео свои 12, 5 сек тоже разгонялась!

то же не добираю...9,2 и всё тут
может спидометр неточен+ инертность стрелки+погрешность паралакса+...

как минимум врёт спидометр, хотя обычно в большую сторону. Не раз сверялся по GPS, на 100км/ч врёт на 10км/ч примерно.
Но в свои 10, с копейками сек. укладываюсь не смотря на возраст авто.

Переключаться нужно на спаде момента, что бы при переключении на след. передачу попасть с точку ВСХ с тем же моментом, но на меньших оборотах.
Потому как даже на спаде ВСХ момент на колёсах при второй передаче будет больше чем в пике на 3-ей. Само собой речь идет о более менее стандартных коробках и более менее стандартных моторах. т.е. о гражданских авто. Спортсмены на коротких коробках ездят на максимуме мощности, как правило там же у них и пик момента, но там опять же разница в настройке для ралли и для кольца.

Интересно, я конечно не автогонщик, но пробывал на днях, правда на газу, получилось 19-20 сек. Кто еще на газу пробывал?

около 5 сек - 100 км/час

пробовал 4 заезда на 92 бензе ~13.5 газ ~14.5 по секундомеру 2 человека в машине+полный багажник хлама+30литров бензина+40литров газа

Назад
Сверху Снизу