Вылетает 5-я передача Кто нить сталкивался???

• Автор темы Zoomair
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 11К
Zoomair

Zoomair

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Суть проблемы. При движении на 5-й скорости оная начинает вылетать, при
этом когда вылетела, раздается неприятный звук, типа шестерни пытаются зацепиться, но не могут. Втыкаешь снова, немного едешь, вылетела. Еще особенность: пока КПП не разогрелась, все ОК. Проехал 30-40 км - прогрелась, начались проблемы. Вылетает и с нагрузкой, и без. Масло менял, BP синтетика GL4/5. Сцепление, вроде нормальное, не буксует, схватывает вовремя. Относится все вышеописанное к Гольфу. КПП - 020 механика 5 ступ. Может будут у кого какие мысли по поводу. Заранее благодарен.

Над коробкой в моторном отсеке есть литой грузик размером 70х40 мм. Включи пятую пер. и посмотри грузик этот ни во что не упирается - ? У меня было после замены сцепления сервисмены не верно его выставили и 5-я пер. выскакивала, т.к. он упирался в железку другую...

А хде энтот грузик поточнее находится, из капота его видно? Если есть доступ к ETKE, то на какой иллюстрации (номер) он находится? Заранее благодарен.

"Противовес" поз. 52.

Ага, вижу, нашел. Беда только в том, что на Гольфы он не устанавливался, только на Пассаты и Коррады. Т.е. доло получается не в том. В любом случае, спасибо :).

Больная тема данного автомобиля: надо менять всю пятую передачу в сборе.

Fanat VW написал(а):
Больная тема данного автомобиля: надо менять всю пятую передачу в сборе.

Блин, дешевле и проще поменять целиком КПП в сборе.

Говорят, пятая вылетет на гольфах, если какая-то вилочка переключения неотрегулирована, и мол крутиться она снаружи, без затрат, Кореш один имея Гольф 3 такое замутил. А у меня Поло Классик та же фигня, но еще неразбирался, так езжу, придерживая рычаг, тем более, что под тягой у меня не вылетает., только под сброс газа

А вот не скажи.у меня на гольфе вылетала пятая,потому что выгнало порядка 2-х литров масла,а так как пара пятой передачи находится вверху,то ей масло просто не то чтобы не доставалось-его попросту там не было.И это,как потом мне сказали беда гольфов с движкой 1.6,пара 5-й передачи стоит где то в районе 200 грина,но слава Богу,обошлось,вовремя поймали этот трабл,залил масла и все нормально.А так бы попадоз был бы дороже.притом значительнее

В мануале по ремонту ФФ Гольфа сказано, что если вылетает пятая передача, то причиной может быть:
1) ослабло крепление коробки на картере сцепления;
2) между картером коробки и двигателем попала грязь или коробка сместилась по отношению к двигателю.

Вот, что там написано.
Может, поможет

А кстати, может и поможет, если у меня держать руку на коробке, во время сброса газа, то прямо чувствуеться, как рычаг толкаеться в ладонь, то есть кобка-мотор смещаються относительно точки крепления рычага. Могет быть и подушки и крепление коробки. Но уж точно не надо ничего менять в коробке. При добром к ней отношении в ней вообще ничего менять не надо.

у меня до вылетала 5-я потом хрюкнула, и накрылась снял крышку с пятой, а там шестерням кирдык, сейчас головняк то ли пару искать или КПП б/у, но у нас в Бурятии это проблема

Назад
Сверху Снизу