Просто интересно, действительно эта фигня такая хорошая или очередной развод лохов на бабки. Тем более у нас в городе (а может и во всей Литве) такой химии в магазинах не встречал .
Хочу постараться обьективно ответить на этот вопрос!
Но прежде всего, не буду лукавить и сразу признаюсь, что имею некоторое отношение к реализации одного из видов Сухой мойки, о котором здесь не упоминалось.
Дело в том, что подобные средства давно существуют, но не имели такую активную рекламу!
Действительно, эти средства применяются так, как представлено на видеороликах. Я имею ввиду - применяются по грязному кузову и при этом не царапают!
Это противоречит здравому смыслу, но это действительно так!
Смывать можно даже очень большую грязь, но при этом нужно лить очень много средства и расходовать много тряпок.Поэтому такая мойка полностью теряет смысл.
Но вцелом, конечно, нужно без фанатизма! В толстой грязе могут быть очень большие камни, которые и могут повредить ЛКП.
Средство работает таким образом:
ПАВ-ы, (примерно такие же, как и ПАВы для бесконтактной мойки) смягчают грязь и хорошо снижают прилипание ее к ЛКП. Поэтому для снятия грязи абсолютно не требуется нажима и многократных трений ветошью.
Абразивы, имеющиеся в грязи действительно пропитываются селиконом, скользят по поверхности и не царапают.
Я понимаю, что вам трудно в это поверить, но я на всех режимах испытываю сухомой на ЛКП своей тачки, двухлетнего возраста и пробегом около 35 тыс.
Начал в марте, отмыл после зимней грязи и не обращаясь к бесконтактной и тем более "ведерной" мойке постоянно езжу наполированным до зеркального блеска.О микро царапинах - речи нет!
Что интересно, по небольшой грязи расход совсем начинает радовать!И сам процесс полировки - не в тягость. Микрофибра - здесь ни причем!Просто нужна мягкая и толстая тряпка.Можно повторно использовать после стирки и сушки, при постоянном применении.
Теперь вернусь к вопросу:
действительно эта фигня такая хорошая или очередной развод лохов на бабки?
И то и другое!
Фигня - если не хорошая, то не плохая, это точно!
Пленку наносит, не царапает, блеск придает.
Но себестоимость ее далека от цены,большинства предлагаемых сухих моек.
Говоришь:у нас в городе (а может и во всей Литве) такой химии в магазинах не встречал ...?
В магазинах ее продавать не очень разумно, т.к. вряд-ли без соответствующей рекламной поддержки она пойдет нарасхват...
Очень здорово покупают, если продавать на рынках и показывать на живых машинах!И рекламный плакат должен быть хороший.
Но этим мало кто умеет заниматься по-настоящему, с азартом, а не по системе хозяин-выдал товар продацу, а ему по-барабану.
А продажа в магазине должна подкрепляться теми же видеороликами или другой ,например, плакатной рекламой.
Поэтому и получается, что многие о сухой мойке ничего не слышали. И кроме слова "бред" ничего сказать о ней не могут.
Теперь на счет лохов...
Задача любого продавца подороже продать и словить прибыль.
На самом деле, себестоимость производства полиролей на основе силикона позволяет их продавать по цене до 200руб. за пол литра.
Пол-литра - примерно на две обработки легковой машины.
За такую цену в розницу и оптом-значительно ниже можно купить сухие автомойки (шампуни-полироли) из линейки нашей автокосметики. Эффект применения не хуже 500-600 рублевых.
Чтобы не быть забаненым, да и соблюдать порядочность по рекламе, не беру на себя смелость назвать наши средства для сухой мойки и их конкретную цену.
С уважением.