Сокращение У кого как дела обстоят

• Автор темы ICEGOLD
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры

ожидается ли сокращения

• сокращен

Голосов: 14 12,2%
  • возможно буду

Голосов: 14 12,2%
  • а мне насрать я космонавт

Голосов: 84 73,0%
  • призываю к помощи работадателей

Голосов: 3 2,6%

• Всего проголосовало
    115
Не сократили. Работы дофига! Клиентов новых есть. Зашиваемся. Расширению штата мешает только размер офиса. :)

Отправили в оплачиваемый, 30% от оклада, отпуск. Заказов дофига, а на сырье денег нет. o_O

Почитайте и подумайте. Если бы такое случилось только в одной организации. Эпидемия какая -то?! Вот конкретная история. В стенах большого оборонного предприятия "ХХХХ" в самостоятельную единицу лет 10 назад выделяется некая фирма, назовем ее ЗАО "УУУУ". Правление, директор и замы- породистая верхушка! И подчиненные: среднего возраста исполнители работ, знающие и незнающие пенсионеры, и дорабатывающие до пенсии равнодушно-неравнодушные (без слез не взгянешь). Когда фирма набирает обороты, появляется дикая прибыль. Заказчики прикормлены, деньги рекой!Народец зарабатывает, начальство меняет квартиры, машины, строит дачи. Все довольны, так как деньги получают только те, кто их зарабатывает. А в фирме "ХХХХ" они терялись где-то на этажах и в кабинетах бездельников, размывались и прикарманивались! Наступает момент, при котором начальство успешного ЗАО "УУУУ" вдруг начинает бежать с корабля (кто дал команду?). Главный г-н "У" продает свой пакет акций... и потом вдруг приходят "дяди" и сообщают оставшемуся руководству, в т.ч. и г-ну "Z" (умнице и трудяге), что теперь будет управляющая компания, и все ей должны подчиняться, в том числе и Он (господин "Z") :rtfm:. Управляющая компания держит слово и назначает своего директора! Проходит какое-то время, и г-на "Х" (глава всего громадного когда-то предприятия) снимают с должности, так как на смену придет хороший Питерский товарищ, да еще и со своими людьми (ну надо же наводить порядок на болоте!). Итак, что имеем?
Отстраненный Руководитель, новый руководитель, еще один новый руководитель, управляющая компания и ...коллектив, умеющий работать и зарабатывать. И Заказчик, который не знает продолжать ... или нет!
А далее происходит самое интересное! Со счетов ЗАО "УУУУ" вдруг исчезают окола 200 миллионов рублей. Куда? С какой стати? Г-н "Z" уже не Руководитель, как бы, да и сидит уже на другом стуле (в фирме "ХХХХ", рулит которой новый Питерский товарищ). А вот что с народом, коллективом? А им предложено управляющей компанией работать за две тыс. руб. в месяц, т.е. неполную неделю. Коллектив - у разбитого корыта или разграбленного корабля, как угодно! Мораль? А куда ушли миллионы рублей?
И сумеет ли кто-либо их найти? И будет ли искать? Почему ударили опять по рядовому сотруднику? Успокаивает одно, что коллективу, поддтянувшему в настоящее время животы, эти миллионы и не снились! И еще радует то, что в стенах мощного института на одно ЗАО будет меньше! Как сказал классик - "Воруют". Верхушка продуктивно обогащается, но несправедливо и за наш с Вами счет.

Антонович написал(а):
Почитайте и подумайте. Если бы такое случилось только в одной организации. Эпидемия какая -то?! Вот конкретная история. В стенах большого оборонного предприятия "ХХХХ" в самостоятельную единицу лет 10 назад выделяется некая фирма, назовем ее ЗАО "УУУУ". Правление, директор и замы- породистая верхушка! И подчиненные: среднего возраста исполнители работ, знающие и незнающие пенсионеры, и дорабатывающие до пенсии равнодушно-неравнодушные (без слез не взгянешь). Когда фирма набирает обороты, появляется дикая прибыль. Заказчики прикормлены, деньги рекой!Народец зарабатывает, начальство меняет квартиры, машины, строит дачи. Все довольны, так как деньги получают только те, кто их зарабатывает. А в фирме "ХХХХ" они терялись где-то на этажах и в кабинетах бездельников, размывались и прикарманивались! Наступает момент, при котором начальство успешного ЗАО "УУУУ" вдруг начинает бежать с корабля (кто дал команду?). Главный г-н "У" продает свой пакет акций... и потом вдруг приходят "дяди" и сообщают оставшемуся руководству, в т.ч. и г-ну "Z" (умнице и трудяге), что теперь будет управляющая компания, и все ей должны подчиняться, в том числе и Он (господин "Z") :rtfm:. Управляющая компания держит слово и назначает своего директора! Проходит какое-то время, и г-на "Х" (глава всего громадного когда-то предприятия) снимают с должности, так как на смену придет хороший Питерский товарищ, да еще и со своими людьми (ну надо же наводить порядок на болоте!). Итак, что имеем?
Отстраненный Руководитель, новый руководитель, еще один новый руководитель, управляющая компания и ...коллектив, умеющий работать и зарабатывать. И Заказчик, который не знает продолжать ... или нет!
А далее происходит самое интересное! Со счетов ЗАО "УУУУ" вдруг исчезают окола 200 миллионов рублей. Куда? С какой стати? Г-н "Z" уже не Руководитель, как бы, да и сидит уже на другом стуле (в фирме "ХХХХ", рулит которой новый Питерский товарищ). А вот что с народом, коллективом? А им предложено управляющей компанией работать за две тыс. руб. в месяц, т.е. неполную неделю. Коллектив - у разбитого корыта или разграбленного корабля, как угодно! Мораль? А куда ушли миллионы рублей?
И сумеет ли кто-либо их найти? И будет ли искать? Почему ударили опять по рядовому сотруднику? Успокаивает одно, что коллективу, поддтянувшему в настоящее время животы, эти миллионы и не снились! И еще радует то, что в стенах мощного института на одно ЗАО будет меньше! Как сказал классик - "Воруют". Верхушка продуктивно обогащается, но несправедливо и за наш с Вами счет.

Даешь коммунизм! :LOL:

Антонович, а верхушка всегда за счет низов обогощается. Это закон капитализма, как ни крутись.

9_A написал(а):
.... на себя работать гараздо приятнее, так что не вешать нос!!!

+100 ! что и делаю с 90 года :blum: я космонавт :dance2:

ЗАО обычно сложно привлечь к какого-либо рода ответственности. У меня с недавних пор такой рефлекс стал проявляться: вижу ЗАО, сразу предположительно прикидываю на чем же они могут химичить ;)

taclocus написал(а):
ЗАО обычно сложно привлечь к какого-либо рода ответственности.

o_O С чего бы это вдруг?! Кто Вам такое сказал??

Я не юрист, но у меня есть мнение, что ЗАО имеет ряд преимуществ перед ООО. И одним из них является больше возможностей "скрыть" определенные денежные потоки и операции с активами.

Это мое предположение. Если я не прав, поправьте плз.

Меня не сокращают меня выгоняют я очень сильно заипал директора(редкостный урод), да хрен с ним я только рад меня уже заждались в другой конторе :)

кризис это только повод заработать

и выгоняют сливаются фирмы только те у кого были все средства чужие(кредиты банков)

а люди у которых БАБЛО было СВОЕ нажитое..они как есть ..ели и будут есть ни в чем себе не отказывая.

так же и с курсом валюты

у меня по товару из сша и китая-жопа-цены надо поднимать..зато вложенные доллары щас переведя в рубли заработаю в 2 раза больше...=)

L_rd написал(а):
кризис это только повод заработать

и выгоняют сливаются фирмы только те у кого были все средства чужие(кредиты банков)

а люди у которых БАБЛО было СВОЕ нажитое..они как есть ..ели и  будут есть ни в чем себе не отказывая.

так же и с курсом валюты

Это точно!!! у кого кредиты - те первые полетели)) искать новые заработки!))
а с долларами пока повремените)))) американцы сегодня заявили что печатный станок включили, а это первый признак того, что рубль нафиг упадет, обесцениться...(((

taclocus написал(а):
Я не юрист, но у меня есть мнение, что ЗАО имеет ряд преимуществ перед ООО. И одним из них является больше возможностей "скрыть" определенные денежные потоки и операции с активами.

Это мое предположение. Если я не прав, поправьте плз.

скрыть определенные денежные потоки может любая организация, уставный капитал ЗАО разделен на определенное число акций, а в ООО никаких акций нет, там доли... Что же касаеться публичности отчетности, то это зависит от размеров и оборотов предприятия, а не от организацинно-правовой формы =)) :)

нет никакого кризиса в России...раздули во всех конторах понимаете ли, уроды блин... +1 космонаФт

Кризиса нет? Вы при покупке продуктов в магазине на цены смотрите?)) я тоже не смотрю :LOL: но однако существенно отличается итоговая сумма, из за подросших курсов валют, за которую и покупается импортный товар - цены на ВСЁ заграничное возросли оооочень даже прилично! а на сайты поиска работ заходили?)) (думаю нет, раз вы ещё работаете), так я заходила на днях))) для интереса.. зарплату которая раньше составляла 30 тыс практически минимум по определенной отрасли, то сейчас я увидела 12 тысяч, 15-ть... в лучшем случае 20-ть! а кредиты? а ипотека? люди так попали с ними... и таких примеров по экономике можно привести массу!)) и это не кризис?!)) o_O

Назад
Сверху Снизу