Dgippo1 написал(а):
А потом получается как на этом форуме любят кричать "колхоз" "от Тазика?! как можно!" "Все отечественое г...." не детали г.. (про брак, и левак не говорим,он везде есть),а думать надо...,конечно на много проще купить детальку в красивой упаковке, чем включить мозги.. IMHO
если это попытка обвинить меня в колхозе, то она не верна и безосновательна, так как я взял машину с подобным "усовершенствованием" и при замене стоек собрал все в обратном порядке-пружины оставил старые. Да, я виноват, но вина моя в том, что я не знал многого о данных авто, тем более я не мог знать какие должны стоять пружины. Я тогда катался на тазиках, с ними проще-пришел в магазин и взял запчасть, да и устройство тазов практически наизусть знал...а тут стойка, пружина, отбойники...даже не предполагал что не родные, плюс ко всему я был далек от интернета, а благодаря этому сайту я избавил себя от многих ошибок, поэтому и выкладываю тут свои, считаю ничего зазорного в этом нет. Теперь перед более-менее серьезным ремонтом изучаю форум, что не понятно интересуюсь, спрашиваю и сравниваю ответы со специалистом СТО, это касается не только запчастей, но и правильности сборки/установки.
ЗЫ про детальки в красивой упаковке, многие жалуются на некачественные стойки, у некоторых бренды служат не тысячи, а дни...выясняется, что их даже не прокачивали, а если и прокачивали, то не правильно. А ведь испортить даже очень качественную деталь может неправильная сборка/установка и тут уже речь идет о любом агрегате/узле/механизме автомобиля, причем любого производства.