праворульная фара? как определить ?

• Автор темы alex24628
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

alex24628

Участник
Реакции
0
Город
Вологда
Авто
WV Passat B4 2E 1994г. ABS ГУР кондей ... продан.
Помогите кто в курсе - поменял фары - купил б/у "hella" вчера на техосмотре сказали что правая фара типа для праворульного авто - рассеиватель на вид одинаковый - как их отличить праворульную от леворульной. и еще требуют на мой б4 задние брызговики приколхозить - а их вроде с завода не предусмотрено - имеют ли право?

У праворульних машин галки формируются зеркально, думаю какое-то обозначение, должно быть!!

Задние брызговики есть оригинал!!

Включи ближний свет и сравни свет от правой и левой фары. "Правильная" справа светит дальше, чем слева. Праворульная - наоборот.

На праворульных авто лампочки развернуты вокруг своей оси (по сравнению с леворукими), посмотри прорези в местах установки на заведомо нормальной фаре и у себя. Даже если стекло переустановлено нормальное, то свет все равно неправильный.

alex24628 написал(а):
и еще требуют на мой б4 задние брызговики приколхозить - а их вроде с завода не предусмотрено - имеют ли право?

Если не предусмотренно конструкцией автомобиля пускай идут в выбранном направлении на ..... :drinks: Почитай ПДД там написано!

Определить "рульность" можно по номеру на стекле (фаре). Они разные.

если при чистых фарах с 5ти метов на стене такая картинка светотеневой границы:
___/ ___/
то левый руль.

брызговики Обязаны быть везьде... и это не только требования правил а в первую очередь уважение в другим участникам движения... а фары действительно определяеться по направления "галочек" еси вправо то левый руль еси в лево то правый )... на ауди линзованых фарах там шторка железная есть и ее можно переключать соответвено за 10 секунд получаем галку туда куда нужно)

zetec написал(а):
На праворульных авто лампочки развернуты вокруг своей оси (по сравнению с леворукими), посмотри прорези в местах установки на заведомо нормальной фаре и у себя. Даже если стекло переустановлено нормальное, то свет все равно неправильный.

лампочки на обоих фарах стоят одинаково- левая светит нормально ___/, правая - нет \____ наверно стекло. на нем стрелки две в разные стороны ,а на левом в одну.

Назад
Сверху Снизу