Свечи зажигания Красный налет, что это, как бороться

• Автор темы belya
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 10К

belya

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия, Череповец
Авто
VW Passat Variant, 2001,AWT,150 л.с.
при замене свечей оказалось, что одна из свечей имеет красноватый налет, а три остальные с каким то белым налетом, кто что может сказать по этому поводу???

Красноватый налет говорит о примеси свинца в бензине.На счет белого не припомню.Кстати а калильное число и производитель одинаковые?

Влад.Б-3.2-Е написал(а):
Красноватый налет говорит о примеси свинца в бензине.На счет белого не припомню.Кстати а калильное число и производитель одинаковые?

Не свинца, а ферроценов. Тоже добавка повышающая октан, но на основе железа. Хрен редьки, правда, не слаще - бодяжат :(

свечи все одинаковые. Понятно что бодяжат на АЗС, но интересчней все таки про белый налет узнать???)))

belya написал(а):
свечи все одинаковые. Понятно что бодяжат на АЗС, но интересчней все таки про белый налет узнать???)))

Было и неоднократно. Бедная смесь.

типа воздуха мало???

Нет, топлива

belya написал(а):
ошибся, знаю. а из за чего может быть???

Настрой карб, мне помогло. хотя может у тебя не карб стоит...

Если инжектор, то скорее всего датчик массового расхода воздуха, а вобще надо читать ошибки, если не к-джетр

если цвет электрода от светло-серого до белого. Здесь есть повод для беспокойства. Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов.Ежели имеет характерный красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать.

------------
VW Golf 1.4 ABD
Киев ;)

А что может стать причиной бедной смеси на мономотронике?
Подсосы воздуха, лямбда вроде работает.

Если лямбда правильно работает, то даже при подсосе воздуха смесь будет доведена до оптимальной (в разумных приделах). В мономотронике данные по количеству поступившего воздуха общитываются по показаниям потенциометра дроссельной заслонки. А, вобще, лучше всего не гадать, а прочитать ошибки, это очень обегчает поиск неисправностей.

Сегодня был на оптовом рынке, в хозяйственном - при мне заходит мужчинка и спрашивает чистящее средство "Силит".
Продавщица - "а Вам для чего, что чистить?унитаз или ванную?
Мужик - для машины, я им свечи чищу...Не первый раз уже..

я свечи чищу обычной металлической щёткой (обычная щётка, тока вместо ворса в ней проволока), а силитом или другой фигнёй ИМХО ничо хорошего их этого не выйдет

Зачистка свечей зажигания производится "крупноворсистой" щеткой по металлу.
Ну или на крайний случай шкуркой средней или мелкой диспертсности.

Разводите в теплой воде чистящий порошок (бинго и т.д.)погуще, ставите туда свечи оставляете на сутки, после чистите старой зубной щеткой. Выглядят как новые. Занимался этим когда были жигули. Так что проверено. :LOL:

Лайновский написал(а):
Разводите в теплой воде чистящий порошок (бинго и т.д.)погуще, ставите туда свечи оставляете на сутки, после чистите старой зубной щеткой. Выглядят как новые. Занимался этим когда были жигули. Так что проверено. :LOL:

выглядят то они как новые а на самом деле им пора на помойку. поже проверено

99% фероцены в безине.смени запрвку и будет тебе счастье.

В общем поездив месяц на 95м обнаружил, что свечи уже красные! Сцуки.

Вопрос: Если сейчас начать лить заведомо хороший 95й - уйдет ли налет? Как долго в ткм.?

Просто заправляюсь на трех разных АЗС. И перед тем как поставить новые свечи, хочу выяснить какая из АЗС бодяжит.

Thorn написал(а):
Вопрос: Если сейчас начать лить заведомо хороший 95й - уйдет ли налет? Как долго в ткм.?

И не надейся

Назад
Сверху Снизу