Калильное зажигание на 1,8 двигатель ABS Как побороть

• Автор темы Ric
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры 10К

Ric

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Vwpassat-92г.,B3,ABS
Тоесть после выключения зажигания,двигатель ещё работает несколько секунд? Как вылечить этот изъян?
Свечи менял,работает на газу и бензине,ход ровный...

в любом мануале расписана детонация. может быть холостой ход неверно настроен, то есть качество смеси ХХ слишком богатое, либо завышен ХХ. это нужно с газоанализатором проверять. не перегрет ли двжок? если все нормал, то тогда может оказаться обычное качество нашего бензина. еще возможен косяк с зажиганеием, либо слишком раннее, либо слишком позднее, точно не помню, могу соврать.

Ric написал(а):
Vwpassat-92г.,B3,ABS
Тоесть после выключения зажигания,двигатель ещё работает несколько секунд? Как вылечить этот изъян?

На моей карбюраторной машине стоит электромагнитный клапан, перекрывающий подачу бензина после выключения зажигания. Про ABS не знаю, но вероятно что-то аналогичное есть.

Проверить- выставить УОЗ, качество смеси. Позднее зажигание+ богатая смесь.
Газа - бензина много кушает?
Динамика разгона какая? (ИМХО, нажал на педаль, "задумалась" на чуть-чуть, а потом "поперла"? )

А масло кушает? Очень похоже на калильное зажигание от большого нагара на поршнях. И еще, процесс это на бензине или на газе проявляется?

Это не детонация, это дизелинг. Может быть у свечей не то калильное число.
У меня на карбюраторном Фольксваген Гольф 2 было такое, свечи стояли четырехэлектродные, Бош. На сервисе сказали для этих свечей это типично.

G3Yachting написал(а):
Это не детонация, это дизелинг. Может быть у свечей не то калильное число.

Естественно, он самый. Именно об этом я и писал выше. На исправной машине практически с любыми свечами и УОЗ этого быть не должно, т.к нечему гореть когда перекрыта подача бензина.

На бензине такого быть не должно: после выключения зажигания форсунка, точнее, реле бензонасоса, обесточивается и подача бензина прекращается, ни дизелинга ни калильного зажигания (опасная штука) быть не должно - гореть то нечему. Если такое наблюдается при работе на газе, может быть клапан не сразу отсекает подачу газа. Точнее не скажу: на газе не езжу.

Если зажигание и ХХ в норме, то можно предположить, что в двигателе много нагара т.е. на клапанах и поршнях.

Ric написал(а):
Vwpassat-92г.,B3,ABS

Ребят это мой знакомый по моей просьбе создал этот топик, пока меня не было в Москве.
Попытаюсь подробней описать свою проблему: после того как заменил АКБ началась не понятка с движком, сначало стала глохнуть на газу (когда переключашся на нетралку с 3,4,5),потом начался дизилинг или колейное зажигание (после выключения зажигания двигатель не ровно работает еще какоето время 5-10сек примерно, зависит от прогретости
движка.Перешел на бензин (подумал что это от газ. обор.), но на бензине тоже самое.
Теперь самое интересное: был в сервисе в катором устанавливали газ (ошибок нет ни в газ.об.
ни в движке, сделали полную диагностику + выставили зажигание.Проверили свечи, визуально нагар в цилиндрах и по этапно отключали катушку,фарсунку,лямба зонд(или как его там) и ни чего не помогает её как калбасило после выключения зажигания так и калбасит.....полная не понятка. Жду Ваших советов

Как можно проверить визуально, нагар в цилиндрах? :huh:

а может гимор в замке зажигания, вернее в его контактной группе? :blink:

По второму кругу пошли. Надо искать неисправность в устройстве отсечки топлива после выкл. зажигания.

По второму кругу пошли. Надо искать неисправность в устройстве отсечки топлива после выкл. зажигания.
Точно.Или негерметична форсунка.

Alex GT написал(а):
Как можно проверить визуально, нагар в цилиндрах? :huh:

Мастер вывернул свечи и с фонарем пытался увидеть нагар, это конечно не совсем то но тем не менее, не двигатель же половинить

Тошкент B39А написал(а):
Нагар на свечах кокого цвета???

На свечах практически нет нагара, может быть совсем не большой светло-коричневого
цвета.

epson написал(а):

Если можно немного поподробнее

Evgen написал(а):
а может гимор в замке зажигания, вернее в его контактной группе? :blink:

Врятли замок вроде нареканий не вызывал, работает хорошо.

Vips2 написал(а):
epson написал(а):

Если можно немного поподробнее

ABS-это распределённый впрыск?Если да, то как подаётся газ?Если через теже форсунки, то как писал Влад, возможно травит форсунка. Подробней не скажу, т.к этого двиг. не знаю, но повторюсь, если уж у меня на карбе подача бензина перекрывается наглухо, тут и подавно должно.

ABS-мономотроник.

Назад
Сверху Снизу