страхование через брокера

• Автор темы Nada
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 25К

Nada

Участник
Реакции
0
Город
Россия Москва
Авто
VW POLO 1,4 1997г
Собираюсь застраховать новую машину в Ингосстрахе через брокера в Паритете Кто уже страховал через эту страховую компанию ? Про Ингосстрах вроде уже все выяснила, а вот о Паритете и его брокерах ничего не знаю, Есть ли еще какая дополнительная выгода, кроме разницы в 3000тыс?

m1911

m1911

Мастер советчик
Реакции
12
Город
Москва,которая в РФ (САО)
Авто
GOLF4
Полис по КАСКО, выписанный в офисе продаж или агентом будет в базе СК максимум на следующий день, а выданный брокером - через 1-1.5 месяца.
Почему цена у брокера дешевле? Брокеру важно количество сданных полисов, а не качество выполняемой работы, а это может негативно сказаться при наступлении страхового случая.

vampir

vampir

мне по барабану вся эта муть,я не червонец что бы нравиться всем
Реакции
12
Город
Мос.обл. г.Люберцы
Авто
VW Passat B3 седан 9а 1990 н.э.(02А)
m1911 написал(а):
Полис по КАСКО, выписанный в офисе продаж или агентом будет в базе СК максимум на следующий день, а выданный брокером - через 1-1.5 месяца.
Почему цена у брокера дешевле? Брокеру важно количество сданных полисов, а не качество выполняемой работы, а это может негативно сказаться при наступлении страхового случая.

поздравляю, вы стали лохом если страхуетесь у таких людей которым пофиг на вас. не надо обобщать и говорить за всех брокеров :rtfm:

Nada

Участник
Реакции
0
Город
Россия Москва
Авто
VW POLO 1,4 1997г
А кто все таки конкретно имел дело с брокером или страховался прямо у дилера? Приезжает ли страховщик на дом при продлевании страъховки если закажу у дилера? Мне сказали что брокер приезжает и кто реально помогает если не дай бог наступает страховой

vampir

vampir

мне по барабану вся эта муть,я не червонец что бы нравиться всем
Реакции
12
Город
Мос.обл. г.Люберцы
Авто
VW Passat B3 седан 9а 1990 н.э.(02А)
m1911 написал(а):
1.Я тебя не оскорблял.
2. Все брокеры одинаковы - их цель нажить, а как - неважно.

и я тебя не оскорблял, а лишь констатировал факт.
если они такие все говно зачем ты к ним пошел? любитель халявы? еще раз говорю что не надо по всем судить одинаково.
мой брокер не только страхует но и имеецца программа по обеспечению клиента юридической помощью, а так же эвакуатором (бесплатным) на случай дтп. да, это всё стоит денег, но по сравнению с ценой самой каски это сущие копейки.

m1911

m1911

Мастер советчик
Реакции
12
Город
Москва,которая в РФ (САО)
Авто
GOLF4
vampir написал(а):
если они такие все говно зачем ты к ним пошел? любитель халявы? еще раз говорю что не надо по всем судить одинаково.

А кто говорил, что я к ним (брокерам) ходил и, что я любитель халявы? О работе страховых брокеров знаю не как клиент.

Nada

Участник
Реакции
0
Город
Россия Москва
Авто
VW POLO 1,4 1997г
m1911 написал(а):
О работе страховых брокеров знаю не как клиент.

Если вы сами брокер, то не могли бы более конкретно недостатках и плюсах вашей работы. Как я поняла из других отзывов многое зависит от личности брокера ( как и в любой другой работе, связанной с обслуживанием клиентов,мне кажется). Так чем он может посодействовать клиенту( при желании) и что не в его силах? Точно ли он выезжает на дом при повторном заключении контракта,помогает ли разобраться при страховом случае, и как? Это меня интересует, поскольку, как я поняла, если я застрахуюсь у дилера в салоне, то потом мне придется к м приезжать, чтобы продлить страховку, при страховом случае всем заниматься самой, добиваться признания страхового случая и тд, Может кто-нибудь страховался и по одному и по второму варианту - почувствовали разницу?

МОЭПовец

МОЭПовец

хочешь знать - спроси
Реакции
25
Город
Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 АКПП Sport 08г, 11г, 12г. Были: Suzuki GVitara 1,6 3d 06г, Seat Toledo 93г, 1,8RP газ/бенз
Nada написал(а):
Если вы сами брокер, то не могли бы более конкретно недостатках и плюсах вашей работы. Как я поняла из других отзывов многое зависит от личности брокера ( как и в любой другой работе, связанной с обслуживанием клиентов,мне кажется). Так чем он может посодействовать клиенту( при желании) и что не в его силах? Точно ли он выезжает на дом при повторном заключении контракта,помогает ли разобраться при страховом случае, и как? Это меня интересует, поскольку, как я поняла, если я застрахуюсь у дилера в салоне, то потом мне придется к м приезжать, чтобы продлить страховку, при страховом случае всем заниматься самой, добиваться признания страхового случая и тд, Может кто-нибудь страховался и по одному и по второму варианту - почувствовали разницу?

по поводу заниматься все самой - то это смотря какие условия у страховой. У меня например именно по страховке выезд аварийного камисара и эвакуаторы и пр...
Просто некоторые диллеры предлагают как бы доп услуги (кстати и у страховых бывают такие же пакеты в дополнение к обычной КАСКЕ или ОСАГО)

По поводу приехать домой для продления - то практически 100% что информация о вашей страховке попадет в базы "других" страховщиков и за екоторе время до окончания полиса Вам позвонят и предложат его продлитиь (и из компании в которой вы страховались и наверняка из других;) )

Dynamite

Dynamite

Кто понял жизнь - тот не торопится...
Реакции
53
Город
МсК
Авто
.
Все зависит от конкретных условий договора.
Домой :LOL: приезжает курьер, на место ДТП выезжает аварийный комиссар, если суд - юрист. Причем здесь слово "брокер"???? У страховщиков тоже есть все эти люди. Как и у брокеров.

Проект А

Проект А

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Москва
Авто
есть такой автомобиль - Метрополитенваген
Перед тем, как назвать какую-то контору брокером, необходимо узнать в этой самой конторе имеется ли у неё лицензия установленного образца на осуществление брокерской деятельности, выданная ФССН (Федеральной службой страхового надзора).
Если таковой лицензии нет или в ответ Вы услышали, что организация выполняет "функции брокера", то знайте перед Вами не брокер, а простой страховой агент только не физическое, а юридическое лицо, и ничем, кроме доброго совета и сочувственного кивка при наступлении страхового события он Вам помочь не сможет. Следовательно, забудьте про комиссаров, юристов и т.п. от якобы брокера.

НЭТТ

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Фольксваген Каравелла AAF 1992
m1911 написал(а):

При наступлении с/с страхователь привозит квитанцию и полис,отправляется это все в центральный офис и через 5 дней все нормально,полис будет оплачен

НЭТТ

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Фольксваген Каравелла AAF 1992
Nada написал(а):
А кто все таки конкретно имел дело с брокером или страховался прямо у дилера? Приезжает ли страховщик на дом при продлевании страъховки если закажу у дилера? Мне сказали что брокер приезжает и кто реально помогает если не дай бог наступает страховой

При наступлении с/с обращаться надо в офис урегулирования убытков
в 7 дневный срок,и далее все скажут

Проект А

Проект А

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Москва
Авто
есть такой автомобиль - Метрополитенваген
НЭТТ написал(а):
При наступлении с/с обращаться надо в офис урегулирования убытков
в 7 дневный срок,и далее все скажут

Чем продиктован такой срок?

Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 044
Город
Санкт-Петербург Техноложка
Авто
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г. был
Рекламщик, успокойся. Толку то ноль. :LOL:
Забодал каждые два часа регить нового юзера да постить всякую хрень.
Всё равно она сносится в небытие.

ПятниZzа

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Севастополь
Авто
Авто нет
Nada написал(а):
Собираюсь застраховать новую машину в Ингосстрахе через брокера в Паритете Кто уже страховал через эту страховую компанию ? Про Ингосстрах вроде уже все выяснила, а вот о Паритете и его брокерах ничего не знаю, Есть ли еще какая дополнительная выгода, кроме разницы в 3000тыс?

Всю ветку не читала. Сама в Паритете не страховала, но слышала от знакомых отрицательные отзывы. В частности специалисты там неочень хорошие и относятся ко всем, будто это им должны, хотя на дворе давно капитализм и это компании должны заглядывать клиентам в рот. :)

messi

messi

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat B6 2011
Через брокеров иногда выгодно страховаться, я например голимая реклама] скидку получил

Сверху Снизу