Задумал приобрести видеокамеру С чего начать?

• Автор темы Zvuv
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
В том году к лету прикупили -Sony HDR-SR12E.
Устраивает во всём, ночью и то замечательно. Рекомендую!
А так, посмотреть вдумчиво тесты можно.

Anton83 написал(а):
В том году к лету прикупили -Sony HDR-SR12E.
Устраивает во всём, ночью и то замечательно. Рекомендую!
А так, посмотреть вдумчиво тесты можно.

Нее, дорохо. Мой бюджет не потянет такую.

раз
два
Что-то типа этого.

Не гонись за мегавозможностями и суперцифрами, оно от лукавого. Смотри простую камеру, но обязательно проси, чтобы при тебе сняли малоосвещенный кусочек помещения и показали хотя бы на дисплее, а лучше на телеке.

Определись, будешь ли заморачиваться с монтажом. Если да - то HDD-камера, если нет - DVD.
На всякий случай скажу, что для монтажа с DVD-камеры, если не надо ничего пережимать, а просто вырезать и склеить куски, достаточно будет самого простого компа. Там процессор почти ничего делать не будет, монтаж очень простой. Софт - бесплатный DVD Shrink. И все.
А диск можно будет купить DVD-RW. Забил диск полностью - скинул на комп и переписывай поверх.

SvetlanaM написал(а):
кста, каков бюджет покупки?

15-20 тыр. Больше не хочу, ибо не такая уж и нужная вещь. А профессионально этим заниматься не собираюсь.

Zvuv написал(а):
15-20 тыр. Больше не хочу, ибо не такая уж и нужная вещь. А профессионально этим заниматься не собираюсь.

с таким бюджетом можно взять панас SDR-H280. :rolleyes:

Zvuv написал(а):

Слишком много тратишь. С твоим запросами реально "12-15".

BaSergey написал(а):
Слишком много тратишь. С твоим запросами реально "12-15".

Это типа тех, на которые ты ссылки дал?

Те вообще стоят в районе 10 000.
Я сейчас смотрю на характеристики HDD-камер за 14-16 тонн и на первый взгляд не вижу особых различий в оптике и матрице от камер за ~10 тонн. Там разница только в марке и способе хранения информации.

Ну, в Sony DCR-DVD810 E есть своей памяти 8 гигов. Это, типа, можно снимать не на диск, а "в себя". Но она стОит 17, и я не думаю, что там оптика и электроника сильно лучше, чем у той же Canon DC301 за 11. Контора, которая сделала EOS 400D, уж точно шарит в обработке изображения, а Sony еще за свою марку берет не слабо.

Короче, мой тебе совет - сходи в магазин, посмотри камеры поближе и там уже решишь. ИМХО, чтобы почувствовать РАЗНИЦУ в картинке, надо иметь разницу в цене тысяч в 10.

BaSergey написал(а):
Короче, мой тебе совет - сходи в магазин, посмотри камеры поближе и там уже решишь. ИМХО, чтобы почувствовать РАЗНИЦУ в картинке, надо иметь разницу в цене тысяч в 10.

В магазине нет возможности оценить камеру полноценно. А вот дома оказывается, что при бытовой съемке то или иное не устраивает... да еще и продавец будет зудеть на ухо... Лучше уж изначально знать за чем идешь. :rolleyes:

Я пользую панас nv-500gs, панас, три матрицы, оптический стабилизатор, мини-дв.

Редактирую отснятого сына потом на компе.
Редактировать надо обязательно. Материала обычно много снимать надо, выкинуть лишнее всегда можно. Сделать фильм, чтобы было приятно смотреть самому. Наложить титры - это вот ребенок в ванной, это на прогулке, добавить музыку.

Игра стоит свеч, потом родня нарасхват такие диски цапает!

http://www.videostyle.ru

там же тесты и обзоры.. http://tests.videostyle.ru

себе до прыжка бакса купил Sony HDR-SR12E -- отличный аппарат! Но хотел больше на мини-DV от Сони, но нормальных не нашел! гыы, два месяца назад я её купил за 35 тыс, теперь она там за 47 o_O

Назад
Сверху Снизу