VW TOURAN Не отключается реле

• Автор темы АРД
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    vw touran

АРД

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РФ, Подольск
Авто
VW TOURAN 2,0 FSI 2004
Здравствуйте!
Двигатель FSI 2,0 бензин. В бл. предохранителей под капотом реле А1 питания сист. зажигания после выключения зажигания остается включенным. Если реле вытащить и сразу вставить, то оно обесточивается.
Получается, что сист. зажигания остается запитанной. Не могу понять.

А проблема то в чем себя проявляет?

Когда зажигание выключаете ключем (глушите двигатель) приборы и лампочки на приборке выключаются? Т.е. хочу сказать, что если машина работает нормально, то это может не быть неисправностью. Реле может отключать питание блока управления двигателем и другие цепи не сразу после поворота ключа в "О", а по прошествии некоторого времени (нескольких минут). Это может позволять например пользоваться стеклоподъемниками в течении некоторого времени после выключения двигателя.
В состояние полного "отрубона" Touran, насколько мне известно, переходит в течении порядка 30 минут, если его никто не трогает и двери не открывает.

Проверьте, например, на следующее утро - отключено ли это реле или нет. Если по прежнему включено, смотрите по схемам в каких цепях оно установлено, делайте выводы.

Успеха.

Вчера поздно было разбираться. Вообщем, это реле отключается минут через 15. в Фольксваген Гольф 5 мне кажется пару минут, что и смутило.

Ну значит нормально все, это скорее всего реле цепей где питание стеклоподъемников идет.
Попробуйте как работает стеклоподъемник пока оно включено, и после его отключения.

Это реле в бл. предохранителей под капотом, исполнениLLow. Оно там одно.

Назад
Сверху Снизу