За что штраф,непонятно. 12.15 без пунктов

• Автор темы Boba-klop
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
А вот и автор B) Это Можайка,за Одинцово.Перекрёсток с поворотом налево к отделу регистрации т\с.Только мой рисунок,это в Москву направление движения.

Для тех кто хочет поспорить с кем-нибудь или с самим-собой:
1.
Есть п.9.1 ПДД(почитайте внимательно)
2. п.9.4 ПДД(по поводу движения ...В населённых пунктах с ....9.5,16.1 и 24.2...могут использовать наиболее удобную полосу
3. внимание к п.9.5 ПДД(...по техническим причинам...)
Меня обвинили по 9.1,остальное ко мне не относится,в этом и вопрос.
:drive:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

9.4 ...Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота.

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

Вот в принципе и все. Нет даже ничего о том, что я обязан направо повернуть на стрелку с красным)

Кажется, что боба клоп немного лукавит, потому, как заплатить штраф и не узнать причины........как-то странно.......потом, если на таком участке дороги, где есть светофор со стрелкой нет разметки!!!! Это очччень, даже чересчур странно!!!! А в третьих, Ты, боба, вспомни, сколько ты раз нарушал подобные правила, реально видя размутку и подумай, что 500 руб. с тебя - это жалкая подачка голодающим!

Назад
Сверху Снизу