За что штраф,непонятно. 12.15 без пунктов

• Автор темы Boba-klop
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

Boba-klop

Участник
Реакции
0
Город
РОССИЯ,Москва
Авто
Golf GTI 1.8 PB
Нужна помощь.На схеме жирной полоской направление моего движения на перекрёстке.Знаки 5.15 отсутствуют,выписан штраф с формулировкой (нарушение расположения транспортных средств на проезжей части) вернее постановление-квитанция 12.15 без пунктов,он торопился и я.Вообщем без протокола.Вопрос,за что(мне лично не понятно)????Стоит-ли пободаться.Подчёркиваю,знаки движения по полосам отсутствуют.Ждём каментов.

а разметка есть - аналог 5.15?

Да,забыл.Стрелок на асфальте-НЕЕЕТ.

постквит отменить трудно... :( ибо выписывается он только в случае согласия с нарушением. :hat:

Бодаться(обжаловать постановление об АПН) я буду в любом случае,СБ ГИБДД ГУВД по МО в тот день проводило какуюто "апирацию",походу она не удалась.Пришлось какабычно написать кому-нибудь чево-нибудь.
Меня интересует,есть ли с моей стороны нарушение ПДД.Помоему-нет. :wall:

А ты там никого часом не обгонял?

Хотел пассажирку "взять" :LOL: за перекрестком.

На первый взгляд, судя по схеме, нарушения нет.
Но как бадаться?
Для этого надо было составлять протокол, прикладывать схему, фотографировать, привлекать свидетелей и т.д. и т.п.
А с постановлением квитанцией даже слушать никто не будет. Это документ, где зафиксирован факт нарушения, наложен штраф, а нарушитель согласен оплатить.

а пункт ПДД, который нарушил там не пишут?

Просто статья 12.15, без пункта,на мой взгляд это тоже неправильно.В строчке постановления "...установил,что...нарушил правила расположения т\с на проезжей части дороги." Я поначалу подумал что действительно нарушение имеет место быть,дорога нечищена,невидно разметки,знаки 5.15 есть и всё такое,но наследующий день проезжая там,выясняется что я ничево не нарушил.Обидно.

По моему, крайняя правая полоса до и после перекрестка должна быть отделена от соседней разметкой 1.8 (широкая прерывистая линия). Так отмечается полоса разгона - торможения. Из данной полосы осуществляется только поворот направо.

bragant написал(а):
По моему, крайняя правая полоса до и после перекрестка должна быть отделена от соседней разметкой 1.8 (широкая прерывистая линия). Так отмечается полоса разгона - торможения. Из данной полосы осуществляется только поворот направо.

+1, вот тока на рисунке этого нет, да и на самом деле я такое редко видел.
Но уж очень эти карманчики похожи на это.

А если на дороге снежная каша и разметка невидна,знаки 5.15 отсутствуют перед перекрёстком.Что запрещает мне пересечь перекрёсток в крайнем правом ряду?Мне нужно было остановиться.

Boba-klop написал(а):
А если на дороге снежная каша и разметка невидна,знаки 5.15 отсутствуют перед перекрёстком.Что запрещает мне пересечь перекрёсток в крайнем правом ряду?Мне нужно было остановиться.

Пересечь перекресток в крайнем правом ряду мешает дополнительная секция на светофоре, из этого ряда только направо! После перекрестка перестроиться направо. Формально инспектор прав. :rtfm:

Kast_VR6 написал(а):
Пересечь перекресток в крайнем правом ряду мешает дополнительная секция на светофоре, из этого ряда только направо! После перекрестка перестроиться направо. Формально инспектор прав. :rtfm:

Где это написано, что в этом случае я должен повернуть направо? Я должен это сделать, если секция горит с красным и я мешаю тем кто за мной повернуть направо. В других случаях нет

Kast_VR6 написал(а):
Пересечь перекресток в крайнем правом ряду мешает дополнительная секция на светофоре, из этого ряда только направо! После перекрестка перестроиться направо. Формально инспектор прав.  :rtfm:

это где ты такое нашел??? с какого перепуга вдруг допсекция что-то показывает, кроме того что можно по ее сигналу куда-то как-то ехать??? при чем тут рядность? :fool: :fool: :fool:

Manyack написал(а):
это где ты такое нашел??? с какого перепуга вдруг допсекция что-то показывает, кроме того что можно по ее сигналу куда-то как-то ехать??? при чем тут рядность? :fool:  :fool:  :fool:

Приехали, господа водители со стажем... :mad: - Потому, что на этой допсекции стрелка направо изображена. Можете спорить сколько угодно друг с другом и со славными представителями представителями ДПС, но меня так еще в автошколе учили и я это до сих пор отлично помню. На практике обычно не действует, как и многие другие нюансы, которые многие уже позабыли. B)

То Alex78:
Хочешь ехать на "весь зеленый" - не перестраивайся направо! За границей специально для таких водителей на асфальте еще жирно рисуют стрелку и немного сдвигают полосу - прямо захочешь, не поедешь. Именно поэтому с этого ряда и поворачивают только направо. А аргументы, что за мной никто не стоит и я никому не мешаю поворачивать - в пользу бедных.:hat:

P.S. Я дал ответ автору топика Boba-klop: "За что?". Учить правилам никого не собираюсь - неблагодарное это дело.

Kast_VR6 написал(а):
Приехали, господа водители со стажем... :mad: - Потому, что на этой допсекции стрелка направо изображена. Можете спорить сколько угодно друг с другом и со славными представителями представителями ДПС, но меня так еще в автошколе учили и я это до сих пор отлично помню. На практике обычно не действует, как и многие другие нюансы, которые многие уже позабыли. B) 

P.S. Я дал ответ автору топика Boba-klop: "За что?". Учить правилам никого не собираюсь - неблагодарное это дело.

А согласно какому пункту в ПДД из крайнего правого ряда в данном случае разрешается поворот ТОЛЬКО направо?

На сколько я помню (в данном случае ПДД Украины и России не отличаются, вроде бы), при включении зеленой стрелки направо и красном сигнале основного светофора, ты обязан из крайнего правого повернуть направо (кстати, что-то и этого пункта в ПДД РФ я не нашел). Но если зеленым горят и стрелка, и основной светофор (и отсутствуют знаки "движение по полосам" 5.8.1, 5.8.2), то из любого ряда можно ехать прямо.

С кой радости из правого только направо? Пункт ПДД с цитатой, будьте добры :hat:

Согласен, допсекция светофора не означает что из правого ряда только направо, для этого нужны либо знаки движение по полосам либо стрелки на асфальте.

Автор, а вы не скажете нам где это было, и не уточните ли разметку?

Назад
Сверху Снизу