Зуд педали газа 1.4. CZDA

Oleg.Gromov

Oleg.Gromov

GomelAuto Club
Реакции
24
Город
Гомель
Авто
Skoda Kodiaq 1.4 CZDA manual gearbox
Автомобиль
Skoda Kodiaq 2018
Двигатель
1.4 TSI CZDA
Всем привет. Помогите советом. На педали газа (отдает, насколько я понимаю от педали тормоза, потому как на одной площадке базируется) поселился вибратор. Именно не вибрация, а мелкий зуд в определённых оборотах, под нагрузкой, на всех передачах. Назойливее всего ощущается на 2200-2400. На холостых тоже чувствуется. Выжим сцепления не влияет. На холодную гораздо сильнее, с прогревом становится менее заметно.
Подушки поменял, двигателя (Corteco от 1.8-2.0), и коробки (Borsehung), в подрамнике сайленты ещё отличные (визуально снизу и эндоскопом верхний смотрел).
Всё везде излазил. Поликлиновый ремень сбрасывал, ролик огонь ещё. Без него заводил - тоже самое.
Автомобильным стетоскопом слушал, после опор двигателя и коробки вибраций ноль. На моторном щите тоже нету. Похоже на какой-то резонанс на моторный щиток, и на моторном щитке вибрация передается на корпус педали тормоза, а педаль газа висит на этом же корпусе. Втулки педали тормоза ещё как новые, но заменил на новые. Педаль газа не болтается. Глушитель прижимал и вверх и вниз на этих оборотах - не он. Свечи поменял с набегом 35000 - 0 реакции.
Что заметил - когда на горячую зуд был - снял патрубок от дроссельной заслонки, посмотреть на нее (она девственно чистая) и поставил обратно, зуда как не бывало. Но после ночной стоянки все вернулось назад. Думал резиновые кольца патрубка, вдруг подсос воздуха, заменил на оригинал. Нифига. Думаю, может вакуумный шланг болтается, закрепил в другом положении - не помогает. Может ли быть подсос вакуума? Тогда двиг троил бы, вероятно. Сам вакуумник?
По сути в моторный щиток входят только трубки печки, кондиционера, и прикручен вакуумный усилитель (проверил надежность крепления, всё гуд). Трубки печки немного вибрируют со стороны двигателя, то в моторном они через мягкий демпфер вставляются. Такое чувство что двигатель чуть жестче работает и это вызывает резонанс, но может это просто ощущение. Бензин 95-98 пробовал - нет разницы.
Если бы маховик, были бы и другие симптомы....
Еще доп информация, по диагностике заданное положение дроссельной заслонки на холостых 1%, абсолютное 15%. На оборотах тоже есть разбежка, но не такая сильная. Не знаю, важная ли это информация. Адаптация проходит учпешно, но цифры не меняются и поведение авто тоже.
Сил нет уже. Подскажите куда еще копать. Уже посещают нехорошие мысли резиновые демпферы под корпус педали тормоза подложить...
1.4 CZDA МКПП

Последнее редактирование:
поселился вибратор
Поселился или просто ты стал его замечать?
Можно сравнить с такой же машиной в таком же состоянии и схожим пробегом. Если там нет, то можно задуматьСя.
А так поиск скрытых вибраций на немолодых машинах очень неблагодарное и малорезультативное дело.

Поселился или просто ты стал его замечать?
Можно сравнить с такой же машиной в таком же состоянии и схожим пробегом. Если там нет, то можно задуматьСя.
А так поиск скрытых вибраций на немолодых машинах очень неблагодарное и малорезультативное дело.
Такое невозможно не заметить, именно поселился. Но хоть убейте, не могу понять и вспомнить после чего я его заметил. Разве что педаль сцепления прокачивал, ничего не делал по авто больше.

Назад
Сверху Снизу