Длительность открытия форсунки на Пассате Б4 (моновпрыск)

• Автор темы er2oz
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 590

er2oz

Мастер советчик
Реакции
7
Город
тирасполь Приднестровье
Авто
Пассат Б-4 дв. ABS механика 94гв WVWZZZ3AZRE206500
Код ошибки
ошибок нет
Автомобиль
VW Пассат 94гв.
Двигатель
ABS 1.8
Всем привет . Посмотрел ролик по ютубу , где человек подробно рассказывал про моновпрыск.
когда дошел до времени открытия форсунки , то говорит что форсунка должна быть открыта не более 0.17 msek. ..... посмотрел Васей на свое время открытия . так у меня открыта при разных оборотах не 0.17 а 1 .17 msek т.е. в 10 раз длинее импульс .
хотелось бы посмотреть ((.кто сможет конечно)) ваши фотки того же Васи . какое у вас время открытия форсунки. И не найду нигде какое должно быть примерно время открытия форсунки на ХХ и на допустим 2000 об.м
фотки прилагаю
Скриншот 24-06-2025 130941.jpg
Скриншот 24-06-2025 131001.jpg
Скриншот 24-06-2025 131032.jpg

Всем привет . Посмотрел ролик по ютубу , где человек подробно рассказывал про моновпрыск.
когда дошел до времени открытия форсунки , то говорит что форсунка должна быть открыта не более 0.17 msek. ..... посмотрел Васей на свое время открытия . так у меня открыта при разных оборотах не 0.17 а 1 .17 msek т.е. в 10 раз длинее импульс .
хотелось бы посмотреть ((.кто сможет конечно)) ваши фотки того же Васи . какое у вас время открытия форсунки. И не найду нигде какое должно быть примерно время открытия форсунки на ХХ и на допустим 2000 об.м
фотки прилагаю
Информация про 0,17 неверна. 1,14-1,25 мС - нормальное время.

спасибо и еще угол опережения зажигания при 800 об должен быть 6 или другое значение??? у меня 7 гр
Не будет постоянно 7 стоять, всё равно будет плавать плюс-минус 2 градуса

6 градусов это на ХХ должно быть и ещё один нюанс,если работает датчик скорости то при скорости 0 км/ч ЭБУ искусственно занижает УОЗ для уменьшения выброса выхлопных газов(экология).Это для двигателя ABS,ADZ.
На RP и ему подобных(моно-джетроник) такого нету.

спасибо и еще угол опережения зажигания при 800 об должен быть 6 или другое значение??? у меня 7 гр
6 градусов это НУОЗ, выставляется при запуске вагкомОМ ЭБУ в режиме базовых установок, и вот тогда эта цифра не дергается. И НУОЗ выставляется стробоскопом по риске на маховике именно при переводе ЭБУ в режим базовых.

Если выставишь всё правильно по зажиганию, и остальные датчики все работают штатно, включая трубу подогрева воздуха на впуске до фильтра, при условии, что клапан на мембрану заслонки в фильтре, который стоит в черепахе, не засран и работает от мембраны на фильтре, и привод заслонки не дырявый - удивишься возросшей динамике машины.
Такой же эффект можно достичь, просто скинув разъём лямбды, но только при этом начнёт выхлоп чернить, свечи обрастут и расход до пятнашки вырастет..
Я когда всё это починил, и клапан с черепахи перенёс в корпус фильтра, охренел, насколь же эти всего 90 кобыл - самолёт!...:good:

Если выставишь всё правильно по зажиганию, и остальные датчики все работают штатно, включая трубу подогрева воздуха на впуске до фильтра, при условии, что клапан на мембрану заслонки в фильтре, который стоит в черепахе, не засран и работает от мембраны на фильтре, и привод заслонки не дырявый - удивишься возросшей динамике машины.
Такой же эффект можно достичь, просто скинув разъём лямбды, но только при этом начнёт выхлоп чернить, свечи обрастут и расход до пятнашки вырастет..
Я когда всё это починил, и клапан с черепахи перенёс в корпус фильтра, охренел, насколь же эти всего 90 кобыл - самолёт!...:good:
у меня заслонка лето-зима не работает . дырявая мембрана. Руки еще не дошли . вакуумную трубку заткнул болтом . за лето сделаю что то .
по зажиганию У меня по Васе стоит 7 гр. Думаю 1 гр не повлияет .если и оставлю так. Хотя сделаю 6. смотрю стробоскопом .
спасибо
пс еще не проверял регулятор давления бензина . ( скину обратку и гляну ))

у меня заслонка лето-зима не работает . дырявая мембрана. Руки еще не дошли . вакуумную трубку заткнул болтом . за лето сделаю что то .
по зажиганию У меня по Васе стоит 7 гр. Думаю 1 гр не повлияет .если и оставлю так. Хотя сделаю 6.
Необязательно, 1 градус действительно погоды не сделает
смотрю стробоскопом .
:good:
пс еще не проверял регулятор давления бензина . ( скину обратку и гляну ))
Нечего там проверять, если двиг работает и норм с расходом. Лучше не лазь. Проще манометром померить давление перед моником.

Назад
Сверху Снизу