Шкода фсё :(

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы 598
  • Просмотры 23К

Что делать?

• Брать 330к и ремонтировать с непонятными сроками и результатом

Голосов: 5 23,8%
  • Брать полную сумму и покупать 10-13 года пассат или октавию с пробегом в среднем по рынку 180+

Голосов: 10 47,6%
  • Брать полную сумму и покупать ладогланду унивесрал.

Голосов: 6 28,6%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Это же надо какая брехливая морда! ???
Решил что он на пару дней заехал и теперь можно людям лапшу на уши вешать.
Да я с февраля с побережья не вылазит и не курортничаю, а исключительно по делам болтаюсь от Анапы до Сочи, в Новороссийске так раз 20 был. Нет тут никаких местных праворулек, не самоубийцы местные, по серпантинам на правом руле хуже чем гранатой в футбол играть.

Меня вот тоже догнали... ?
IMG_20231115_225254.jpg

Ездите аккуратно, сейчас ОСАГО ничего не решает, я в 21ом въехал в зад тётке, потом читал как третье лицо её письма судебные со страховой, она отсудила у них 309т. и ещё 300т неустойки, машина Пежо 3008 2012 года. Проходит 2 года и мне прилетает иск на 388т.р , мол суммы не хватило на ремонт, летом они провели ещё одну оценку, где сумма возросла до 690т. Стоимость этого Пежо в 21 году 550, сейчас 700-900. Нанял адвоката, тётка почуяла вкус денег. Почитал практику, сейчас суды завалены такими делами, стукнешь старое БМВ какое - нибудь, потом посчитают новыми зч на столько, что будете работать на потерпевшего. Сам это испытал, первое заседание 4 декабря, ждем-с.

Да есть 30000 курам на смех насчитали.
Собрался спорить, но сегодня Семёныч позвонил и сказал чтобы я забрал у него задок в отличном состоянии, там бампер вообще как новенький. На жестянку и покраску хватит, не хочу нервы себе трепать.

Да есть 30000 курам на смех насчитали.
Собрался спорить, но сегодня Семёныч позвонил и сказал чтобы я забрал у него задок в отличном состоянии, там бампер вообще как новенький. На жестянку и покраску хватит, не хочу нервы себе трепать.
Можно подать виновнику на разницу в сумме.

Подумаю...
И Паш, я же не из этих -буржуев, мне девочку жалко. Она с мужем -военным из Знаменска за покупками в Волгоград приехала, там у себя в военном городке 2 светофора 3 раза видела, а тут огромный перекрёсток со стрелками во все стороны...

Ездите аккуратно, сейчас ОСАГО ничего не решает, я в 21ом въехал в зад тётке, потом читал как третье лицо её письма судебные со страховой, она отсудила у них 309т. и ещё 300т неустойки, машина Пежо 3008 2012 года. Проходит 2 года и мне прилетает иск на 388т.р , мол суммы не хватило на ремонт, летом они провели ещё одну оценку, где сумма возросла до 690т. Стоимость этого Пежо в 21 году 550, сейчас 700-900. Нанял адвоката, тётка почуяла вкус денег. Почитал практику, сейчас суды завалены такими делами, стукнешь старое БМВ какое - нибудь, потом посчитают новыми зч на столько, что будете работать на потерпевшего. Сам это испытал, первое заседание 4 декабря, ждем-с.
Странная какая то оценка.Мне тоже считали,сказал оценщику считай по деталям,больше выйдет (как потерпевшему),а он говорит что авто свыше 15 лет будет считаться только 25% от стоимости оригинала,лучше давай посчитаем ремонт,но это было в 2013 году.Мне страховая заплатила 20 тыс.руб. и остался доволен:)

В 2012 примерно тоже стоило 25000.
А сейчас новый оригинальный бампер сотку стоит, жестянка, покраска...

Странная какая то оценка.Мне тоже считали,сказал оценщику считай по деталям,больше выйдет (как потерпевшему),а он говорит что авто свыше 15 лет будет считаться только 25% от стоимости оригинала,лучше давай посчитаем ремонт,но это было в 2013 году.Мне страховая заплатила 20 тыс.руб. и остался доволен:)
Всё меняется, до 17 года с виновников не требовали, потом Конституционный суд внёс поправки. В 23 году там новые ещё поправки были. Изначально её страховая АльфаСтрахование дало ей направление на ремонт, ремонт вроде запрещено б/у зч производить. Дама отказалась, потом ей 190 насчитали, они подают в суд, видимо хороший адвокат попался. Все эти письма у меня есть, мне присылали как третьему лицу.

Дабы не создавать новой темы:
- страховщик предлагает оформить на год каско от бесполисных владельцев. 1950р. Имеет смысл?
Типа страховка от владельцев без Осаго и поддельных авто.

Дабы не создавать новой темы:
- страховщик предлагает оформить на год каско от бесполисных владельцев. 1950р. Имеет смысл?
Типа страховка от владельцев без Осаго и поддельных авто.
Смотря какая сумма выплаты при наступлении страхового случая.

Cмотря какая сумма выплаты при наступлении страхового случая.
Мне как-то пару лет назад страховая предлагала такое типа КАСКО, но по условиям оказалось, что страховая оплачивает только работы по ремонту, а сами запчасти - нет. А уже тогда оригинальные запчасти на старый B3 стоили космос, да еще к тому же большинство хрен купишь, вроде в каталогах магазинов они есть, но по факту - не приедет.

сейчас многие без ОСАГО ездят
Да вообще бесстрашные какие-то люди, либо у них совсем ничего нет и зарплата серая. Я наоборот - думаю дополнительно какую-нибудь е-Осагу взять, что бы в случае не дай бог чего не пришлось квартиру продавать для возмещения ущерба владельцу какого-нибудь старого баварского ведрища.

Назад
Сверху Снизу