Отопление гаража

• Автор темы Павлентий
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры
Посмотрел, есть пушки косвенного нагрева с выходом газов в дымоход. Но ценник уже не бюджетный.

Screenshot_2023-11-05-23-20-07-208_ru.ozon.app.android.jpg

в поиске посмотреть обогреватель непрямого нагрева . Выхлопные газы уходят в трубу. На самом деле у нас стоит дизельная тепловая пушка ну Типа этого. Газовую непрямого нагрева так сразу найти не могу в тыр нете.
Но по опыту были и инфракрасные газовые горелки и газовая пушка прямого сгорания. Сжигает воздух , на потолке конденсат. В общем некомфортно. Если есть возможность и цивилизация не против то обыкновенный котел лучше. Все тут крутится вокруг финансов. Того объема который надо обогреть. Требований к постоянству температур. То есть цикличности работы обогревателя.
Если не часто надо прогревать помещение- то хрен с ним можно терпеть прямой нагрев или газом или дизелькой . Если более требовательно то разные другие отопители. А на самом деле самое простое это электричество. Не экономично может быть но самое простое и в установке и в эксплуатации

Зы и нагреватель косвенного нагрева типа того что указали не решает проблему шума. Вентилятор обдува шумит довольно впечатлительно. Но воздух не портит

в поиске посмотреть обогреватель непрямого нагрева . Выхлопные газы уходят в трубу. На самом деле у нас стоит дизельная тепловая пушка ну Типа этого. Газовую непрямого нагрева так сразу найти не могу в тыр нете.
Но по опыту были и инфракрасные газовые горелки и газовая пушка прямого сгорания. Сжигает воздух , на потолке конденсат. В общем некомфортно. Если есть возможность и цивилизация не против то обыкновенный котел лучше. Все тут крутится вокруг финансов. Того объема который надо обогреть. Требований к постоянству температур. То есть цикличности работы обогревателя.
Если не часто надо прогревать помещение- то хрен с ним можно терпеть прямой нагрев или газом или дизелькой . Если более требовательно то разные другие отопители. А на самом деле самое простое это электричество. Не экономично может быть но самое простое и в установке и в эксплуатации
Понял, благодарю за ответ. С электричеством проблема, весь ряд гаражей состоит из кусочков кабеля через распред коробки, так у всех в кооперативах. Нагрузка проходит через всё это. Я инфракрасник повесил 1квт, так чуть для подогрева. Дизельный при стоимости солярки 68р за литр, 38 литров бак у пушки, работа на полном баке 23 часа- это 2500р примерно. В гараж изредка наведаться хватит и обычной газовой пушки.

А я от газа отказался.выходит один в один с соляркой.1 кг (не литр) по теплу равен 1 литру солярки.те 2л газа равно 1л солярки.
Да и проще с соляркой.

А я от газа отказался.выходит один в один с соляркой.1 кг (не литр) по теплу равен 1 литру солярки.те 2л газа равно 1л солярки.
Да и проще с соляркой.
А запах ощущается?

А запах ощущается?
Если все время топить ,то ощущается но глаза не выедает.только запах.и конденсат присутствует.там же по формуле ,вода выделяется.а так за 10 лет даже потолок не закоптился.т.е сгорание солярки довольно полное.
Но у меня гараж 30 квадратов.пушку достаточно завести раз в час минут на 15 . к тому же дизельная пушка с авто розжигом работает в паре с термостатом.работает круглосуточно.вода в гараже имеется.умывальник.

Диван, холодильник, телек, электроплитка, чайник... Не?... :nose:
Не. Только телек.нет привычки на работе перекусы устраивать.пришел работать,нехрен чаи гонять.только обед и то домой езжу.за то мышки не живут,им у меня жрать нечего. :LOL:

Да и проще с соляркой.
Я бы не сказал что проще. Газовая по конструкции проще. Но баллоны крутить надо чаще. Цена на газовую меньше чем на дизельную. Минус газовой это когда кончаются пропановые фракции начинаются трудности с испарением той жижи которую залили в баллон

Я бы не сказал что проще. Газовая по конструкции проще. Но баллоны крутить надо чаще. Цена на газовую меньше чем на дизельную. Минус газовой это когда кончаются пропановые фракции начинаются трудности с испарением той жижи которую залили в баллон
Нашёл ещё такой фен.

Screenshot_2023-11-06-00-35-58-445_ru.ozon.app.android.jpg

Пушка газовая 5500р 10квт, плюс баллон 27литров примерно 4500р. Ну или вот эта автономка.

Не. Только телек.нет привычки на работе перекусы устраивать.пришел работать,нехрен чаи гонять.только обед и то домой езжу.за то мышки не живут,им у меня жрать нечего. :LOL:
У нас там крысы бегают с таксу размером, пару раз видел, перебегали из одного ряда в другой.

В общем преимущество только в цене пушки.а дальше одни неудобства.и в расходах на топливо нет преимущества.

Это я тут типа автор темы? :unsure:

Наверное лучше буржуйки для гаража нет. пускай кпд невелико, потому и буржуйка, кстати. паллет каких разобрал и закидывай.
Сядешь в креслице, плеснешь коньячка в стакан и будешь любоваться как играет огонь, а не слушать завывания дизельной пушки.
Pech-Stoker-Sadovaya-50-co-steklom-so-stalnoy-plitoy.jpg

Последнее редактирование:
Так мы в гаражах и мастерских и не работаем, это хобби :rtfm:, а почему хобби не прервать на чай или водочку вечером в пятницу. :unknw:

Назад
Сверху Снизу