Блок 26 - контроль сдвижного люка

• Автор темы Алфизик
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

Алфизик

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Израиль, Ашдод
Авто
Skoda Octavia TDI 1900 ALH 2002 - угнана... VW Bora 1900TDI ATD 09AH 2003 - продана. VW PASSAT 2000TDI BKP DSG6 2008
Автомобиль
VW Passat B6 2008
Двигатель
2000TDI BKP
Добрый день,
Проблема такая: в списке оборудования гейтвея (19-й блок) отмечаю птичкой 26-й блок (управление люком) - и сразу появляется ошибка в 9-м блоке (управление сетью) о том, что блок люка не отвечает. При попытке связаться с 26-м блоком с помощью "Васи" получаю ответ, что блок не обнаружен.
Отмечаю наличие люка в длинном кодировании блоков 9, 19 и 46 (комфорт) - не помогает.
По схеме вижу, что блок люка получает линию связи через блок комфорта.
Такое впечатление, что в машине поменяли блок комфорта, причем взяли блок от машины без люка.
На данный момент стоит блок комфорта 3C0959433R, версия прошивки 0472.
От ручного выключателя люк работает нормально.
В какую сторону копать?

Центральный блок управления систем комфорта -J393-
Место установки:
под передней панелью, за вещевым ящиком -стрелка-

N97-0599.png

Вот файлы схем люка и комфорта салона. Нужно прозвонить жёлтый и фиолетово-зелёный провода между этими блоками (J245 - блок люка, J393 - блок комфорта). При обрыве искать где.

Вложения

• Люк В7 2008.pdf
    264,9 КБ · Просмотры: 343
  • Пассат B7 управление комфортом.pdf
    2,5 МБ · Просмотры: 413
Спасибо за ответ, но Эльза и схемы у меня есть. Мне бы больше хотелось узнать - блок комфорта 3C0959433R -
- это тот, который должен быть у машины с люком? Или должен быть другой?
На всякий случай ВИН - WVWZZZ3CZ8P088588

Центральный блок управления систем комфорта -J393-
Место установки:
под передней панелью, за вещевым ящиком -стрелка-

Посмотреть вложение 77180

Вот файлы схем люка и комфорта салона. Нужно прозвонить жёлтый и фиолетово-зелёный провода между этими блоками (J245 - блок люка, J393 - блок комфорта). При обрыве искать где.

Прозвонил. Оба провода в порядке.
Где еще проверить?

Да не может быть никакого блока люка у пассата 2008 года.)))

Да не может быть никакого блока люка у пассата 2008 года.)))
Да и люка тоже никакого нет.
Только зачем секреты разглашать?
Нонсенс какой-то :unsure: . Схема на люк есть, в ЕТКА моторчик и блок 245 есть, сам люк под номером 5М0877071А есть, обшивка потолка с прорезью для люка и на седан, и на универсал есть, а мнение форумчан такое, что на таком пассате люка нет :unknw: . Лично мне приходилось чинить (адаптировать положение открытия люка) на В7 люк, значит, люки на В7 бывают. :)

Нонсенс какой-то :unsure: . Схема на люк есть, в ЕТКА моторчик и блок 245 есть, сам люк под номером 5М0877071А есть, обшивка потолка с прорезью для люка и на седан, и на универсал есть, а мнение форумчан такое, что на таком пассате люка нет :unknw: . Лично мне приходилось чинить (адаптировать положение открытия люка) на В7 люк, значит, люки на В7 бывают. :)
У меня В6. Но не суть.
Очевидно, кто-то решил пошутить. Есть люк, и есть его блок. Есть проводимость с этого блока на блок комфорта по двум проводникам, о которых мы говорили. Но, когда, сняв бардачок, добрался до блока комфорта, обратил внимание, что там немного отличается от того, что нарисовано в Эльзе. Номер 3C0959433R - такой и должен быть (по Этке). Задействовано всего 3 коннектора. Ну, всего, что связано с обогревом, у меня нет. Вот блок люка сфотографировать не догадался.
Интересно - это можно вылечить какими-либо компьютерными действиями? Или это неисправность железа?

Прозвонил. Оба провода в порядке.
Где еще проверить?
Зайди сюда со своим номером VIN, узнаешь комплектацию. Блок 3C0959433R для комплектации с кодами PR-7K0, 7K6+5D1, 5D9+4R5. Что эти коды значют, честно, не знаю :unknw: .
Post automatically merged:

У меня В6. Но не суть.
В6 это с2001 по 2004 год, он же В5+, он же В5.5.
Очевидно, кто-то решил пошутить. Есть люк, и есть его блок. Есть проводимость с этого блока на блок комфорта по двум проводникам, о которых мы говорили. Но, когда, сняв бардачок, добрался до блока комфорта, обратил внимание, что там немного отличается от того, что нарисовано в Эльзе. Номер 3C0959433R - такой и должен быть (по Этке). Задействовано всего 3 коннектора. Ну, всего, что связано с обогревом, у меня нет. Вот блок люка сфотографировать не догадался.
Интересно - это можно вылечить какими-либо компьютерными действиями? Или это неисправность железа?
Не знаю, по внутренним прогам никогда не шастал. Тут два варианта - или твой блок комфорта полетел, или блок люка не такой.
Моторчик для обычного люка 1К0959591
Моторчик для люка с солнечной батареей 4В0959591J

Последнее редактирование:
Зайди сюда со своим номером VIN, узнаешь комплектацию. Блок 3C0959433R для комплектации с кодами PR-7K0, 7K6+5D1, 5D9+4R5. Что эти коды значют, честно, не знаю :unknw: .

В6 это с2001 по 2004 год, он же В5+, он же В5.5.
Не знаю, по внутренним прогам никогда не шастал. Тут два варианта - или твой блок комфорта полетел, или блок люка не такой.
Моторчик для обычного люка 1К0959591
Моторчик для люка с солнечной батареей 4В0959591J

B6 выпускался с 2005 по 2011 годы. Моторчик 1К0959591. Блок J245 вроде на самом моторчике сидит.
Есть какие-нибудь методы проверить исправность блоков комфорта и люка? Кроме замены, конечно.

В чем нонсенс, в том, что КАН ШИНЫ к нему никакой не подходит?)))
Это обычный мотор, который с гейтом никаким образом не связан и не должен он быть в списке оборудования ну никак.)))

Да и люка тоже никакого нет.
Только зачем секреты разглашать?
Чувак, зачем полез в гейт со списком оборудования?))))
Лучше проблему свою расскажи.)))

schiebedach1.png

Последнее редактирование:
В чем нонсенс, в том, что КАН ШИНЫ к нему никакой не подходит?)))
Это обычный мотор, который с гейтом никаким образом не связан и не должен он быть в списке оборудования ну никак.)))

Чувак, зачем полез в гейт со списком оборудования?))))
Лучше проблему свою расскажи.)))

Он с гейтом не связан, а связан с блоком комфорта. А проблема описана в начале топика.

Он с гейтом не связан, а связан с блоком комфорта. А проблема описана в начале топика.
Еще раз, это просто мотор и он не может ничему и никому отвечать.))))
Да, он связан с блоком комфорта, но не двухнаправленной шиной, и какого хрена тогда полез в гейт, если они не связаны?)))

Еще раз, это просто мотор и он не может ничему и никому отвечать.))))
Да, он связан с блоком комфорта, но не двухнаправленной шиной, и какого хрена тогда полез в гейт, если они не связаны?)))
Потому что в гейте, если нажать "восстановить исходные параметры", то напротив 26-го блока появляется галочка. Но при этом появляются ошибки, говорящие о проблеме с люком.
Есть предложения?

Потому что в гейте, если нажать "восстановить исходные параметры", то напротив 26-го блока появляется галочка. Но при этом появляются ошибки, говорящие о проблеме с люком.
Есть предложения?
Есть предложение не заниматься ерундой, тем более вообще не понимаешь, что делаешь.))))
Претензии к люку есть, работает?

Есть предложение не заниматься ерундой, тем более вообще не понимаешь, что делаешь.))))
Претензии к люку есть, работает?
Если бы не было претензий - я не задавал бы вопросов.
Есть более конкретные предложения - как найти и устранить неисправность? Или лишь демонстрация собственной охренительной грамотности, в которой лично я сомневаюсь, так как количество постов на форуме не всегда соответствует качеству.

Если бы не было претензий - я не задавал бы вопросов.
Есть более конкретные предложения - как найти и устранить неисправность? Или лишь демонстрация собственной охренительной грамотности, в которой лично я сомневаюсь, так как количество постов на форуме не всегда соответствует качеству.
Чувак, в чем заключается твоя неисправность с люком?))))
То что его не может быть в диагностике это однозначно.))))
Чтобы блок панорамы был в списке оборудования гейта, тебе нужно иметь панораму, а не люк, и тачку платформы MQB.)))
Колличество постов с 2004 года не такое большое, да и часто приходится спорить с бестолковыми, которые никак не могут понять простые вещи.)))

Чувак, в чем заключается твоя неисправность с люком?))))
То что его не может быть в диагностике это однозначно.))))
Чтобы блок панорамы был в списке оборудования гейта, тебе нужно иметь панораму, а не люк, и тачку платформы MQB.)))
Колличество постов с 2004 года не такое большое, да и часто приходится спорить с бестолковыми, которые никак не могут понять простые вещи.)))
Тогда попробуй объяснить назначение двух проводов с блока люка на блок комфорта

Тогда попробуй объяснить назначение двух проводов с блока люка на блок комфорта
Зачем мне это надо?)))
Это не шина кан бас, а обычные два провода, по которым скажем передается уровень на закрытие или открытие люка с помощью манипуляций с центральным замком.)))))

Зачем мне это надо?)))
Это не шина кан бас, а обычные два провода, по которым скажем передается уровень на закрытие или открытие люка с помощью манипуляций с центральным замком.)))))
Так вот эти манипуляции как раз и не работают. А должны. Есть предложение как исправить?

Назад
Сверху Снизу