подборка рецептов шашлыка советую попробовать все!

  • Автор темы Melkiy
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
Melkiy

Melkiy

Я здесь живу
Сообщения
1 433
Реакции
19
Город
г.Москва ЮВАО
Авто
Mazda CX7 на фарше, Шнива на фарше с А/С Квадрик Stels ATV450H
вот народ где то надыбал подборочку рецептов приготовления шашлыка,мож пригодится камунить и на досуге опробуете...

Шашлык из морской рыбы
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.


Шашлык по-африкански
Для приготовления шашлыка Вам потребуются: баранина (задняя нога) — 1 кг, сало-шпик — 300г, молоко — 1л, уксус 9-%ный — 2.5 стакана, соус томатный — 600г, лист лавровый, перец острый, перец черный молотый, майоран, тимьян, соль.

Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняную посуду, посыпать зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом, залить смесью молока и уксуса и выдержать 2 дня на холоде. Замаринованное таким образом мясо потушить, потом каждый кусочек завернуть в тонкий листик сала-шпик, нанизать на вертел, обжарить на решетке и подать с томатным соусом, очень сильно наперченным.


Шашлык из свинины или баранины
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3–4 часа.

Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с поиощью надреза. Главное не пересушить!

Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Шашлык из говядины1,5 кг говяжьей вырезки, 1/2 лимона, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, 2 -3 ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Кусок говяжьей вырезки обмыть, обровнять, разрезать на 5 кусков (но не отбивать), посолить, поперчить, надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 45 -50 минут при температуре 210, поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, и смазывая сливочным маслом. Готовое мясо уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, ломтиками лимона.

Время приготовления 70 мин.

Шашлык из баранины по-турецки600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 — 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 — 3 часа.

Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле.

Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур, надеть также 2 — 3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20 — 25 минут при температуре 210.

На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.


приятного аппетита
 
Обязательно попробуем! Благодарю, за рецепты, добавил в коллекцию. :hat:


 
Предлогаю добавлять нетолько фоты а и сам процесс приготовления шашлыка...,ведь у каждого способсвой!.. и соответственно и вкус! :blum:
 
Спасибо за рецепты,шашлыки обожаю,обязательно все попробую
 
Рецептов приготовления шашлыка, как в Инте, так и в книгах великое множество. Более интересны оригинальные, «Авторские» способы и хитрости, маринования и приготавления, которые редко кто раскрывает.
Но! Где найти способ и совет по выбору и приобретению качественного, безопасного, СЪЕДОБНОГО мяса??? :unknw:
«Мясо молодых животных может использоваться для приготовления шашлыков без дополнительных операций (маринования), а если и маринуется, то незначительное время и, как правило, без уксусной кислоты. Обычно не маринуются мясо птицы и рыбы. Но чтобы насытить любое мясо дополнительным соком, придать ему необходимый вкус, предусмотрено маринование".
Много лет назад, в высокогорном селе А., довелось попробовать шашлык, нежность, вкус и аромат которого незабываем. Прямо у мангала висела тушка молодого барашка, отрезая от неё и, сразу (без маринада) насаживая на шампуры, «повар», приготавливал шашлык. Бокал сухого вина и большой шампур шашлыка, стоил 1 руб. Боле вкусного ша-ка, пробовать не довелось. :rolleyes:

 
murz88 написал(а):
Рецептов приготовления шашлыка, как в Инте, так и в книгах великое множество. Более интересны оригинальные, «Авторские» способы и хитрости, маринования и приготавления, которые редко кто раскрывает.

..НО малоли кто нить расскроет рецептик!..
Вот Мы лично берем на даче свежую! вырезку свиную,режем,заливаем миниральной водой с газом,приправы,лук и сверху лимоном кружками обкладоваем! соль по вкусу.. сутки мясо в погребке томитсо (а рядом винчик охл.) и патом на шампур и без огня на углях обжариваем..., тока несушить! получается просто объеденье... вино холодненькое и соленья и зелен обязательно!!! :yahoo:
 
сильно газированная вода, любое старое и сухое мясо превратит в нежненькое, сам так делаю, особенно рекомендую с курицей и говядиной.
 
Плохое мясо, ни один маринад не превратит в хороший шашлык.
После нескольких рюмок плохой шашлык становиться хорошим.
Люблю сам готовить шашлык, рецепт зависит от наличия продуктов для маринада. Лимон для шашлыка никогда не использую.
 
Уже лет пять жена маринует мясо в майонезе. Пальчики оближешь. Пробовали много разныж рецептов этот нравится больше всех.
 
а я поделюсь.

мясо
в крупные куски мяса режется лук(много), черный перец, завязывается туго в целлофановый пакет и оставляется на пол-дня. потом солим и на мангал.

и как это ни удивительно звучит, так же можно приготовить сердце. улетает на ура как горячая закуска.


рыба.
стейки семги посолить, на решетку и на мангал.


птица
нужно охлажденное филе индейки. режем 3 луковицы на кг птицы, посыпаем приправой и оставляем на сутки. солим, на решетку и на мангал.

:hat:
 
LadyHel написал(а):
...а я поделюсь.
......

:thankyou2: Народ нежмотитесь а делитесь рецептами приготовления мяса на углях! :clapping:
 
а некто и не жмотиться :LOL:

шейка свинины
лука 2-3 головки
соль
черный и красный перец
карри
все залить кефиром, 3-4 часа - на шампуры и вперед
 
G Plus написал(а):
а некто и не жмотиться :LOL:

шейка свинины
лука 2-3 головки
соль
черный и красный перец
карри
все залить кефиром, 3-4 часа - на шампуры и вперед

ммм, теперь мы знаем как готовить то, что так вкусно сожралось в Нагорном ;)
:good:
 
Креветки клоролевские по 290 р не чищенные за кило в метро....
в банку их трехлитровую.....туда водички немного соли ......сок лимона...черный перец + соевый соус......потрясти и мариновать пару...часов потом на решоточку по пару минут с каждой стороны........мммм афигенно под пивко и перед более тяжелым продуктом как свинина или баранина......

Перепробывал море методов шашлыка...но остановился просто на луке много лука + церный перец + соль......маринуем часов 12 и вперед B)
 
Вот искусители! Начитался сообщений и рецептов.
В Воскр. 20, в 18.30 решил выехать на природу. Очень душевно! Лес, родник, раскладушка, звезды! А как поют соловьи, а как кричат ночные птицы. Словами не передать, надо слышать!
Мясо замариновал, без уксуса, конечно. Все по своему. Но потом решил, по прочитанному рецепту, после маринада, промыть каждый кусок в ключевой воде. Мясо получилось, сочное, мягкое. Готовил, на сухих дубовых ветках, угли очень жаркие. Почему так получилось, судить не берусь.
Никого, из своих, "чертей" не брал, покоя захотелось. :rolleyes:
Лесные клещи, не спят. Комар, чуть притомляет, при заходе солнца, с темнотой отступает. Луга,у реки, кишат майскими жуками.
Вода в реке, очень грязная, много взвеси, прошлогодней тины. Фонарь ночью мало поможет. Взял одного головля, руками, отпустил потом, уж больно понравилась его жажда жизни, верткий молодой. Да и всего один.
Давно был веселый случай. Долго думая где установить микрофоны и аппаратуру, для записи соловьев и лягушек, остановился на Кузьминском лусу и прудах. Ночная запись соловьев, прошла удачно. Сереть (светать не очень) начало. Помчался на пруды, за голосом лягушек.
Только приехал и расставил все, подключил шнуры, включил REC, милиция примчалась. Их машина подъезжает, двигателем шумит. Бросился к ним, руками замохал, они в удивлении, шопотом говорят. Объяснил, что идет запись звука, для театра, соврал, посмотрели на аппараты поверили, очень тихо уехали. Хорошо что микрофоны были направленные, помех в пении лягушек почти нет. Вот уж опера была. :good:
 
Существует еще мнение, что солить ломтики мяса до жарки на костре не рекомендуется- после соления мясо дает сок. Шашлык получается сухим.
Рецепт приготовления мяса для "типичного шашлыка".
Подготовка
На 1 кг. мяса (режется кусками размером 4 х 4 см. (примерно) - две головки репчатого лука и половина лимона. Лук режется дисками, лимон - дольками.
Каждый слой мяса прокладывается дисками лука в перемешку с лимонными дольками. Лимон - на любителя. Лучше (ИМХО) перед употреблением каждого кусочка прожаренного мяса выжать из дольки на него лимонный сок.
Посуду с вашим творчеством положить на 3-4 часа в холодильник.
Жарка
В процессе жарки шашлыка недопустимо отходить от мангала, так как это приведет к неравномерному пропеканию мяса. Каждые 30 секунды вращать шампуры и менять положение. Где температура выше, там и румяность будет интенсивнее. Меняйте расположение шампуров на мангале в зависимости от интенсивности тления углей. В процессе жарки полейте каждый кусочек мяса сухим вином или пивом. Как поливает грузын или абхаз? Запускает жирную пятерню в сосуд с вином и резким движением руки в сторону шашлыка сбрасывае (стряхивает) то что прилипло к поверхности. А учитывая, что рукы у ных волосатые при волосатые, то все идет здорово!
Что такое шашлык- Бастурма ? Это шашлык из говядины, пропеченный на половину. Когда румяный ломтик режете ножом, то сердцевина должна быть розовой. Шашлык с кровью - как иногда называют его. Также готовятся антрекоты из говядины с кровью на сковороде. № минуты на одной стороне, 3 на другой. Сочное мясо с кровью! Потом солится, перчится, окропляется соусами (лучше ткемалиевым!).
Приятного аппетита!


 
Мой рецепт
оговорюсь сразу всё расчитано на 4 человека по 2 порции каждому
Мясо 600 грам свинины (окорок,шея )
600 грам баранины(если нет то берём свиную лопатку)
300 грам сала (срого) лучше бараньева (курдюк)
и 300 грам говядины.любой .
6 луковиц красного лука .
соль
чёрный перец
Базилик (сухой)
шалфей (сухой)
Барбарис сухой
Зра
Сухой помидор
сухой болгарский красный перец
ПИВО
Уксус
и так приступим .
Открываем ПИВО делаем глоток ,иначе ни чего не получится .
режем мясо кусочками где то по 2 3 см кубиками .режем жир так же
теперь укладываем в один слой (слоев будет несколько всё зависит от посуды я юзаю пластиковый контейнер ,но пойдет и кастрюля.
Уложили первый слой солим, перчим посыпаем всеми специям и рамзельчаем барбарис сыпем зру и поверх этого всего кладём лук в один тонкий слой .
и так все слои .после этого заливаем всё пивом до того момента пока не залилась половина мяса ,и ставим в холодильник на 2 -3 час потом достам и льём уксус 5 столовых ложек и доливаем пива до момента пока всё мясо скроется .и теперь всё перемешиваем хорошенько мнём мясо и опять в холодильник на 3-4 часа.всё приятного апетита .
 
Назад
Сверху Снизу