У моего знакомого владельца VW Golf 4 вышел из строя моторчик стеклоочистителя. Вскрытие показало, что причина поломки в отсутствии смазки и образование ржавчины, из за недостаточной герметизации. Решил не дожидаться такой же беды у себя решил разобрать, промыть и смазать.
Для начала снимаем обшивку.
Стрелкой показана пазуха где находится шуруп, симметрично находится вторая пазуха где есть еще один шуруп смело скручиваем их.
Потом аккуратно поддеваем обшивку, я использовал отвертку, снимаем её и видим моторчик.
Скручиваем три гайки, отключаем фишку питания и подачу омывательной жидкости и он ваш.
Вскрываем корпус методом откручивания винтов по периметру крышки моторчика и видим
Извлекаем все внутренности и промываем до состояние, внушавшего спокойствие за сроки эксплуатации.
Получаем такую картину
Теперь смазываем все части моторчика и собираем все в обратном порядке.
Далее ставим моторчик на его место и собираем обшивку.
Если что не так заранее прошу прощение
Для начала снимаем обшивку.
Стрелкой показана пазуха где находится шуруп, симметрично находится вторая пазуха где есть еще один шуруп смело скручиваем их.
Потом аккуратно поддеваем обшивку, я использовал отвертку, снимаем её и видим моторчик.
Скручиваем три гайки, отключаем фишку питания и подачу омывательной жидкости и он ваш.
Вскрываем корпус методом откручивания винтов по периметру крышки моторчика и видим
Извлекаем все внутренности и промываем до состояние, внушавшего спокойствие за сроки эксплуатации.
Получаем такую картину
Теперь смазываем все части моторчика и собираем все в обратном порядке.
Далее ставим моторчик на его место и собираем обшивку.
Если что не так заранее прошу прощение