Итак в течение нескольких месяцев доставал противный гул сзади, причина была диагностированна ступичный подшипник.
Куплен подшипник, и подготовлены инструменты.
Ключи 17, 18, 19, шестигранники 8 и точно не знаю, но большой или головка на 32усиленная для откручивания подшипника.
Снимаем колесо.
Видим несколько тяг которые надо открутить и замачтваем болты
Большой разницы нет в какой последовательности откручивать.
Я начал сверху
Тягу стабилизатора
Точно не знаю что за тяга, но тоже откручиваем, палец у нее конусный, плэтому резьбу прежде надо хорошо посистить!!!
Откручиваем сам подшипник, используя ка стопор штатную тормозную систему.
Рычаг чем больше тем лучше!!!
Тормозной супорт и тормозной шиток. Супорт желательно снимать на подъемнике, к сожалению на домкрате очень тяжело подобраться к нижнему болту
Датчик АБС снимать смысла нет, это равнозначно его сломать, поэтому делаем проще находим под сидением его разъем, выдергиваем штекер и сниваем провод. В конкретной машине есть одна особенность, днище двойное, и протащить штекер не так уж и просто
И самая сложная часть откручивание нижнего болта, на него ушло более 2.5=х часов. Болт регулирует схождение задних колес, поэтому лучше отметить положение эксцентриков.
проблема не снятия, с\б приварился к болту и никакими ударами, поворотами и т.д. не шел!!!!
Все снято
Новый подшипник
А вот что осталось от старого
Обойму со ступицы можно удалить болгаркой
Так бывивали старый.
Новый подшипник запресован
Сборка в обратной последовательности, заняла примерно 40мин. с перекурами.
Конечно заодно жнлательно поменять с\б нижнего крепления ост, но их небыло.
Также сразу надо почистить зубчатку АБС, была забита полностью.
И наслаждаться тихим звуком и великолепной QUATTRO управляемостью.
Что было замечено позже так это восстановление эффективности тормозной системы задних колес!!!
В принципе этот отчет подойдет владельцам В5 Пассатов, Ауди А6, принцип подвески тот же небольшое отличие в форме рычагаи корпуса подшипника!!!!
С уважением
Alex
P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена ступичного подшипника на Ауди А4
Спасибо!
Куплен подшипник, и подготовлены инструменты.
Ключи 17, 18, 19, шестигранники 8 и точно не знаю, но большой или головка на 32усиленная для откручивания подшипника.
Снимаем колесо.
Видим несколько тяг которые надо открутить и замачтваем болты
Большой разницы нет в какой последовательности откручивать.
Я начал сверху
Тягу стабилизатора
Точно не знаю что за тяга, но тоже откручиваем, палец у нее конусный, плэтому резьбу прежде надо хорошо посистить!!!
Откручиваем сам подшипник, используя ка стопор штатную тормозную систему.
Рычаг чем больше тем лучше!!!
Тормозной супорт и тормозной шиток. Супорт желательно снимать на подъемнике, к сожалению на домкрате очень тяжело подобраться к нижнему болту
Датчик АБС снимать смысла нет, это равнозначно его сломать, поэтому делаем проще находим под сидением его разъем, выдергиваем штекер и сниваем провод. В конкретной машине есть одна особенность, днище двойное, и протащить штекер не так уж и просто
И самая сложная часть откручивание нижнего болта, на него ушло более 2.5=х часов. Болт регулирует схождение задних колес, поэтому лучше отметить положение эксцентриков.
проблема не снятия, с\б приварился к болту и никакими ударами, поворотами и т.д. не шел!!!!
Все снято
Новый подшипник
А вот что осталось от старого
Обойму со ступицы можно удалить болгаркой
Так бывивали старый.
Новый подшипник запресован
Сборка в обратной последовательности, заняла примерно 40мин. с перекурами.
Конечно заодно жнлательно поменять с\б нижнего крепления ост, но их небыло.
Также сразу надо почистить зубчатку АБС, была забита полностью.
И наслаждаться тихим звуком и великолепной QUATTRO управляемостью.
Что было замечено позже так это восстановление эффективности тормозной системы задних колес!!!
В принципе этот отчет подойдет владельцам В5 Пассатов, Ауди А6, принцип подвески тот же небольшое отличие в форме рычагаи корпуса подшипника!!!!
С уважением
Alex
P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена ступичного подшипника на Ауди А4
Спасибо!