auto-z.ru RazborAvto vws.ru VWspare
Документация по автомобилям VAG  · Правила форума!
Страницы: (2) [1] 2   Reply to this topicStart new topic

> Фольксваген Лупо 3L КПП DS085. Сборник проблем и их решение, фотоотчет
SERGEY1
  Отправлено: 06-05-2013 23:29
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 357
Регистрация: 25-09-2008

Поблагодарили: 65
В этой теме обсуждаются только проблемы и сразу же их решение
вопросы задаём в других темах
,
не ''засираем'' полезную для Вас информацию.
Начнём с:

Замена диска сцепления
казалось бы ничего нет проще, да но не на легендарном LUPO 3L .
После замены сцепления, а его хватает в среднем где-то на 200 000 км. переключения становятся много мягче и без рывков
Для того, что-бы узнать нужна замена диска или нет достаточно всего лишь штангелём заметить ростояние между отверствием на вилке сцепления и отливком на коробке (foto1) (туда куда ''умники'' вешают пружину - её там не должно быть!!!)
Всё же этот замер не даёт 100% гарантии о состоянии сцепления. Так как если розлетаетца выжемной (foto2), а это случается с теми кто любит прогревать движки и ездить на ECO режиме, в этот момент сцепление выжато, то показания будут такие как будто сцепление в норме, но это бывает крайне редко и сопровождается характерным звуком при выжиме сцепления. А ещё существует направляющая втулка по которой ходит выжемной (foto3), как правило она почти всегда будет отломана, а это плохо для точностей сцепления. Еще крайне редко встречаетца такая проблема как проварачивание вилки на сварочном соединении с валиком (foto4)
это сопровождается тем, что при регулировке сцепления тросик сильно длинный и некуда его больше скручивать плюс к этому сцепление нужно подтягивать два три раза на неделю (до поры до времениsmile.gif И так некоторые факты:
толщина нового диска: 8,6mm
толщина диска подлежащего замене: 7.4
розстояние вилки и отливка при новом диске : 8,3 - 8,4см.
при подлежащем к замене ниже 7,7см
На лупо сервисе диск всегда меняют с корзиной и выжемным, лично я меняю только диск, корзина всегда как новая, НО бывает, что если разлетелся выжимной, то ломает нажимные лопасти корзины и ''красит'' их в фиолетовосиний цвет smile.gif. выжимной обычно вскрываю накладываю туда новую смазку, и тоже не меняю.

Регулировка сцепления:
после замены сцепления нужно зделать регулировку, и без никаких ''а если?, а нужно ли?''
Для этого:
1. Подключаем комп с помощу VCDS, VAG-KOM, ВАСЯ ДИАГНОСТ...,
2. Разсоеденяем розьем гидроблока, находится возле акума 1999-2000 в авто с 2000-2005 акум в багажнике, а разьем по прежнему под капотомsmile.gif
3. Открываем заливную пробку гидроблока, в ином случае пласмасовый бачёк может разорвать.
4. Ключём на 24 отпускаем гидроакумулятор на пару оборотов.
5. Включаем зажегание
6. Ставим кулису в ''Tiptronic''
7. Заходим в адрес [02-коробка] передач
8. Заходим в [измерительные величины - 08]
9. Открываем канал 002
10. При помощи регулоровки тросика привода сцепления добиваемся показаний во втором окне между 1,8v i 2.0 v
11. Затягиваем гидроакумулятор
12. Соеденяем разьем гидроблока и делаем адаптецию коробки

Для тех у кого с английским лучше чем с русским
Clutch Travel Sender Adaptation
[Select]
[02 - Transmission]
[Measuring Blocks - 08]
Block 002
[Go!]
Remove connector from hydraulic unit.
Check field 2, specification is 1.8...2.0 V.
If the specification is not reached, adjust the Clutch Travel Sender (G162).
Re-attach connector to hydraulic unit.
[Done, Go Back]
[Close Controller, Go Back - 06]
Cycle ignition OFF/ON.
[Select]
[02 - Transmission]
[Fault Codes - 08]
[Clear Codes - 05]
[Done, Go Back]


foto1

user posted image

foto2

user posted image

foto3

user posted image

foto4

user posted image

Адаптация
The following Basic Settings need to be carried out when:
Every 30000 km / 19000 mi
Engine has been removed/replaced
Transmission has been removed/replaced
Engine Control Module has been replaced
Transmission Control Module has been replaced
Clutch has been removed/adjusted/replaced
Gear Selector or Actuator has been removed/adjusted/replaced
Selector Lever has been removed/adjusted/replaced


Внимание!!!
это касаетца машин 1999-2000 годов где установлен блок управления коробкой с индексом ''C'' Если до адаптации машина хоть как то ездила то после неудачной адаптации машина никуда не поедет до тех пор пока вы не устраните причину сбоя адаптации и не пройдёте её успешно. Так как при запуске адаптации система как бы удаляет базовые настройки КПП и пишет их заново, но если возникает ошибка при этом то получается, что в блоке нет базовых настроек, это характерно тем, что положение кулисы не совпадают с показаниями на приборке, Всё станет на свои места после удачной адаптации


Перед адаптацией стираем ошибки с моторника их там не должно быть. Свечи накала не в счёт .К примеру Если не работает датчик температуры и давления во впускном колекторе то адаптация не получиться.
1.Открываем адрес 02-коробка передач. Ручка селектора при этом в положении Tiptronic
2.Стираем ошибки даже если они там есть их особо во внимание не берём, после стирания появится сообшчения что система не готова к опросу
3.Открываем [Базовые установки - 04]
3.[Basic Setting - 04]
4.Вводим 014 в окошко
4.Block 014
5.Жмём ОК
5.[Go!]
6.В первом окне напишет WAIT и в течении 5 секунд поменяется на ADJUST.
6.1st field should change from WAIT to ADJUST.
7. Лезим под машину, отпускаем ключом на 13 тягу на роботе, ставим её так чтобы средина люфта робота совпала со срединой люфта коробки и зажимаем ключом
7.Loosen the gear actuator nut and tighten it with zero-potential.
8.Переводим ручку селектора в положения Е или D и сразу же в Tiptronic
8.Switch selector lever in E or D and back to Tiptronic Mode.
9.В первом окне снова напишет WAIT а во втором пойдут показания адаптации от 0 до 28 иной раз дважды от 0 до 28
9.1st field should show WAIT now, tansmission now does some shifts, you can monitor them in field 2 (Range: 0...28).
На этом для многиг адаптация закончилась, ошибкой 12
10.В блоках управления с индексом ''С'' в первом окне покажет (-) ручку кулисы тянем в положение минус, (в блоках с индексом ''H'', ''F'' этого небудет)
10.1st field should change from WAIT to (-), pull the selector lever to Minus and hold it for 5 seconds.
11.В блоках управления с индексом ''С'' в первом окне покажет STOP ручку кулисы переводим в положение STOP, (в блоках с индексом ''H'', ''F'' этого небудет)
11.1st field should show STOP now, put the selector lever in position STOP and wait 5 seconds.
12.Для блоков ''C'', ''H'', ''F'' покажет KickDown нажемаем педаль газа до упора
12.1st field should show KickDown now, floor the accelerator pedal completely (to kick down) and wait 5 seconds.
13.В первом окне напишет ''N'' ставим ручку селектора в положение N
13.1st field should show N now, put the selector lever in position N.
14.1st field should show StartMot now, start the engine and let it idle 15 seconds
14.В первом окне напишет ''StartMot'' заводим двигатель ,на 15 секунд
15.1st field should change from SEARCHNG to IGN.OFF, put the selector lever in Position STOP
15. В первом окне пишет ''SEARCHNG'' и в течении 3-15 секунд меняеться на ''IGN.OFF''
16.Switch ignition off and wait 15 seconds.
16. Выключаем зажигание и ждём 15 секунд.
Адаптация зделанна!!!

Последний этап выставляем точку трогания.
Point Adaptation
[Select]
[02 - Transmission]
[Measuring Blocks - 08]
Block 025
[Go!]
Start the engine, engage the handbrake and press the foot brake.
Put the selector lever in position E or D.
You can determine the number of creep points left in field 3. It should start at 5 and count down to 0.
Release the brake pedal for at least 3 seconds, press the brake pedal again and hold it for at least 3 seconds.
Repeat the last step until field 3 shows 0.
If the specified value in field 3 is not reached, check fault codes and perform basic setting again.
[Done, Go Back]
[Close Controller, Go Back - 06]


1.Включаем зажегание
2.Ставим машину на ручник (он должен быть рабочим)
3. Заходим в адрес АКПП [02 - Transmission]
4. Открываем блок измерений [Measuring Blocks - 08]
5. открываем 025 блок измерений
6. заводим движок, ставим ручку в положение E или D (у кого как)
7. начинаем ''ехать'' отпускаем тормоза на 3 секунды потом на 3 секунды нажимаем потом снова отпускаем... и так до тех пор пока не поменяеться цыфра 5 на 0 в третем окне 025 блока

Возможные проблемы при адаптации
Пункт 6.В первом окне напишет WAIT и в течении 5 секунд поменяется на ADJUST.
Если WAIT не меняется на ADJUST. Проблема в том, что робот не может поставить коробку в нейтралку
1. Проверить сопротивление на исполнительных клапанах робота
Сопротивление на малых клапанах 13-14 Ом.
сопротивление на больших клапанах 3 Ом.
2. Убедиться, что розёмы на исполнительных клапанах робота не попутаны местами.Наченая с верху в низ
1-белый, серый
2-белый, белый
3-красный,жолтый
4-синий, фиолетовый (длинный)
это цвет проводов которые подходят к розёмам, НО на каждом есчё есть коричневая полоска я её не указовал
3. Проверить реле на включение гидронасоса (находится за блоком предохранителей, и оно одинаковое с реле сигнала в машин с индексом блока ''C'') Но если слышно, что насос включается то проверять ненужно
4. возможно снят розём гидронасоса

Пункт 14. В первом окне напишет ''StartMot'' заводим двигатель ,на 15 секунд
Если при попытке запуска двигатель не заводится (стартер не крутит) Причина пока мне не известна, но помогает в решении если сцепления отрегулировать на 1,41V
Итак спустя время причину установил. Виной этого является целиндер сцепления, а точнее его потенциометр, тоисть дорожка по которой ходит контактник сносилась и он не выдаёт нормальный вольтаж, а так же напыление которое подходит к дорожке облушчелось и отпало. Должно быть около 0,35v при полностью всунутом тросике и около 4,40v при вытянутом тросике. Если у Вас 3,40v то адаптация неполучется. В этом случае целиндер надо менять. (Пишите мне в личку в наличии есть Б/У)


Пункт 15. В первом окне пишет ''SEARCHNG'' и в течении 3-15 секунд меняется на ''IGN.OFF''
Если ''SEARCHNG'' не меняется на ''IGN.OFF'' Проблема в том, что при выжатом сцеплении диск сцепления продолжает врашчятся. Чашче всего это происходит после замены сцепления особенно если меняют вместе с корзиной.
1. если машина едет то катаемся как нибудь чтобы притереть немного диск (но обычно машина не едет так как не может воткнуть передачу из-за врашчающего диска)

2.а. Поднимаем передние колёса от земли, так что бы машина не упала
б. Снимаем пластиковую защиту над педалями
в. Снимаем концевик тормозов ''жабку'' и заматуем его изолентой в нажатом положении, чтобы машина не видела когда вы нажимаете на тормоза.
г. Заводим двигатель
д. Монтировкой выжимаем сцепление (вилку на коробке )
е. Помощник сидит в салоне включает положения драйв, убеждается в том, что первая передача включилась и одновременно нажимает на газ и тормоз так чтобы колёса остановились а движок держал около 2500 оборотов, немного ждём потом человек с монтировкой плавно попускает сцепление только так чтобы не ''задавить'' двигатель, продолжаем процесс до тех пор пока не претрётся диск, НО не перегрейте сцепления. Обычно около 6 раз попускания монтировки даёт скачок в вольтаже цилиндра сцепления от 1.85 до 2,25
ж. После этого собираем всё назад, регулируем заново показания сцепления и делаем заново адаптацею



P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Коробка передач DS085 - сборник проблем и их решение
Спасибо! vw_thank_you2.gif vw_hi.gif

--------------------
BMW-I3 2015 ELEKTRO 170Hp, Touran 2012 1,6TDI VW LUPO 3L 1,2TDI 2000 izitronik(2 штуки)
Denmark,( Дания), DK (UA)

Поблагодарили за это сообщение: Admin, RPetrovich, Mikha2, Ilyha69, nikonov7, nawigator, HARON.
PM
Top
SERGEY1
  Отправлено: 23-05-2013 13:29
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 357
Регистрация: 25-09-2008

Поблагодарили: 65
Коробка стает в аварийный режим
Такая проблема при эксплуатации. Во всех режимах и на любой скорости не имея значения какая передача машина стает в аварийку тоисть выбивает передачу в нейтралку и на газ не реагирует(на 15км поездки около 60 раз нужно глушить и заводить заново сам считал .) ) В мозгах коробки висит ошибка по неисправном датчике давления. Роботу этого датчика видно в измерительных блоках канал 20 окно 4

Поле индикации 4: Напряжение датчика давления в гидравлическои системе коробки передач -G270
(Датчик давления в гидравлическои системе измеряет давление, созданное в системе гидравлическим насосом)
Зажигание вкл, двигатель выкл, заданное значение: ок. 2,7 - 3,2 В
Зажигание вкл, двигатель вкл, заданное значение: ок. 2,9 - 4,4 В
Вот здесь доходило до 5.0V и сразу же коробка ''уходила '' в аварийку.
Проблема была в неисправном гидроакумуляторе, это видно на фотографиях ниже. Он потерял герметичность и наполнился маслом. На Лупо сервисе аккумуляторы меняют всем кто только к ним заехал. Но все что я у них забрал себе ,просто на испытание, оказались без масла тоисть рабочие. Так, что выручаем официалов vw_bad.gif

user posted image

user posted image

user posted image

Вторая возможная причина
Нехватает масла в гидросистеме.
Проверka уровеня масла в гидросистеме:
А. Выкл. зажигание
Б. Снять розем гидропривода
В. Открутить заливную пробку
Г. На пару оборотов открутить гидроакумулятор ключом на 24
Д. Посмотреть в окошке уровень, и вернуть всё на свои места
При необходимости доливаем зелёное масло (оригинал) - G 004 000 M2 , или ГУР-G 004

--------------------
BMW-I3 2015 ELEKTRO 170Hp, Touran 2012 1,6TDI VW LUPO 3L 1,2TDI 2000 izitronik(2 штуки)
Denmark,( Дания), DK (UA)

Поблагодарили за это сообщение: Admin, Mikha2, Ilyha69, nikonov7
PM
Top
SERGEY1
Отправлено: 02-06-2013 22:39
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 357
Регистрация: 25-09-2008

Поблагодарили: 65
Ошибка 12
12 = Gear Actuator incorrectly adjusted or measured values out of specification.
Potentiometer, Valves and Selector Finger at the Ball Heads for correct assembly and seating
Perform Basic Setting again after adjusting the Gear Actuator


Наиболее популярная проблема при адаптации это ошибка 12. Возникает из-за наличия люфтов в роботе и, или коробке. Если возникла такая ошибка то запускаем заново адаптацию и в этом моменте
6.В первом окне напишет WAIT и в течении 5 секунд поменяется на ADJUST.
6.1st field should change from WAIT to ADJUST.
лезем под машину и смотрим где именно люфт в системе переключения. Он будет или в тяге-штанге (люфт недопустим совсем) и или в верхнем рычаге робота. Если люфт в тяге то есть два варианта первый это в тисах обвальцовать наконечники молотком или поменять тягу на новую её номер 085142471,
Если же есть люфт в верхнем рычаге то значит вам неповезло но это исправимо
Снимаем робот вместе с гидроблоком, цилиндром сцепления и частью проводки
user posted image

Снимаем потенциометр, В крайнем нижнем положении тяги ставим метку на корпусе робота
user posted image

Откручиваем три болта корпуса потенциометра и вытаскиваем его вместе с тягой
user posted image

Вот таким образом сбиваем тягу потенциометра, метка нигде ненадо, при сборке тягу потенциометра ставим посредине
user posted image

user posted image

Моем вот эти детали до блеска и обезжириваем их
user posted image

В зависимости от износа болгаркой делаем прорез немного больше около 1-1,5мм
user posted image

Шлицы намазываем спец клеем для резьбовых соединений или для посадки втулок и зажимаем в тисах с неплохим усилием, но только так чтобы небыло сильно раздавлено в местах сопрекасания с тисами, (если края немного раздавило то просто стачиваем их напильником) Затем по желанию берём новый болт немного длиннее оригинального, (крепкость болта должна быть 8,8 и выше но не вкоем случае не 4,6) и затягиваем тягу НЕ вынимая из тисов и ставим контргайку иногда нужно подтачивать контргайку, чтобы она не доставала к корпусу. Болт можно ставить и не меняя на новый. Если неразбирая робота подтянуть этот болтик то результата хватит не больше чем на год. так, что если у вас не две левые руки то нужно так как я описал выше
user posted image

Помимо этой проблемы есчё на практике возникала 12-я ошибка из за
1. неисправного контакта-концевика который следит за задней скоростью(стоит возле стартера)
2. Клиент снимал сам потенциометр и непопал в прорез когда его ставил назад, при адаптации тоже была 12-я ошибка
3. из-за износа шайб которые стоят на нижнем рычаге робота, обычно они 18мм. в диаметре. нужно менять на 20мм (это уже в последнюю очередь)

Это сообщение отредактировал Admin - 22-08-2014 23:31

--------------------
BMW-I3 2015 ELEKTRO 170Hp, Touran 2012 1,6TDI VW LUPO 3L 1,2TDI 2000 izitronik(2 штуки)
Denmark,( Дания), DK (UA)

Поблагодарили за это сообщение: Admin, Андрей Г3, Mikha2, nikonov7, HARON.
PM
Top
moses
Отправлено: 03-06-2013 18:23
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 76
Регистрация: 20-04-2011

Поблагодарили: 6
А я подумал грешным делом:"а с каких это пор официалы гидроаккумуляторы раздают,да и вообще хоть что-нибудь дают?". А потом прочел в подписи-Дания,ну тогда все ясно. laugh.gif

--------------------
passat B6
Минск
PM
Top
aaalex_71
Отправлено: 03-06-2013 22:11
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 23
Регистрация: 12-03-2013

Поблагодарили: 0
А есть ли фотки как сам робот снимать? Может есть какие-то особенности?

--------------------
VW Lupo 3l AYZ 2004г
Краснодар
PM
Top
Fanat VW
Отправлено: 05-06-2013 12:05
Quote Post
Группа: Members Gold
Сообщений: 2872
Регистрация: 11-12-2004

Поблагодарили: 28
Жаль что эта тема не появилась года 4 назад... sad.gif

--------------------
M3s
Москва
PM
Top
SERGEY1
Отправлено: 07-06-2013 13:32
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 357
Регистрация: 25-09-2008

Поблагодарили: 65
QUOTE (Fanat VW @ Jun 5 2013, 12:05 PM)
Жаль что эта тема не появилась года 4 назад...  sad.gif

Извини но 4 года назад я сам ''GOOGLIL'', но интернет почти ничего не помог vw_bad.gif,. А сейчас имею много клиентов и мало конкурентов, а информации мне не жалко ведь мои конкуренты русский язык то не понимают laugh.gif vw_yahoo.gif

Это сообщение отредактировал SERGEY1 - 07-06-2013 13:33

--------------------
BMW-I3 2015 ELEKTRO 170Hp, Touran 2012 1,6TDI VW LUPO 3L 1,2TDI 2000 izitronik(2 штуки)
Denmark,( Дания), DK (UA)

Поблагодарили за это сообщение: Admin
PM
Top
tekill
Отправлено: 03-08-2013 17:05
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 1
Регистрация: 28-01-2013

Поблагодарили: 1
Начну, пожалуй, с благодарностей автору темы vw_drinks.gif vw_yahoo.gif vw_driving.gif

Сам я владею Audi А2 1.2 TDI которая, как известно, имеет много общего с Lupo 1.2 3L

Проблема была в следующем: Коробка переключалась рывками, по утрам при открытии водительской двери насос качал по 30-35 секунд, соотвественно пока не накачает не давал запустить двигатель. А у некоторых А2 1.2 задержка перед стартом двигателя будет еще дольше, если неисправен концевик водительской двери, и качать он начинает при включении зажигания. Это также повлечет за собой проблему при открытии лючка бензобака, поскольку он там открывается кнопкой из салона только при открытой двери водителя.


Решение: Неполадки устранены заменой гидроаккумулятора (6N0142433) и регулировкой тросса сцепления по вышеуказанной инструкции. Жидкость при замене не пролилась и ничего прокачивать не пришлось воздух из системы вышел сам без остатка я еще удивился, что доливка зеленой жидкости не потребовалась. Теперь давление в системе держится и насос утром не качает совсем.

Осмотр старого гидроаккумулятора ничего подозрительного не выявил, масло из него не вытекало. При замене обратил внимание, что новый гидроаккумулятор с видоизмененным штуцером. Там видимо не просто мембрана и азот, а есть еще что-то вроде клапана.

--------------------
Audi A2 1.2 TDI
Калининград

Поблагодарили за это сообщение: Admin
PM
Top
SERGEY1
Отправлено: 19-08-2013 21:04
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 357
Регистрация: 25-09-2008

Поблагодарили: 65
Вот может кому-то пригодится
Клиент жаловался на то, что машина заводилась через раз и то после того как подёргает тросик сцепления, он додумался без компа наугад его подкрутить, в итоге Лупик обиделся и вовсе перестал заводиться. Пришлось мне к нему ехать. Сделал замер толщины диска оказалось, что диск на грани умирания (7,4см). Сделал адаптацию, предупредил клиента что бы готовил 700 баксов на замену диска, и уехал. Проходит месяц, звонит с обидой, что всё вернулось на свои места. Короче, пригнал он ко мне своё чудо, Делаю замер толщины диска и вот оно чудо - показания стали (8,5см) как при новом диске. Я сразу понял, что похерился выжимной. Так и оказалось, на фотке это видно тот который слева. Заменил диск, выжимной, втулку под выжимной, сделал адаптацию. Клиент доволен поехал дальше ''экономить''.

Мораль такова - чем тоньше диск сцепления тем тяжелее выжимается сцепление, вот и проломало выжимной, по этой же причине и дёргается при переключениях передач.

user posted image

Это сообщение отредактировал Admin - 22-08-2014 23:32

--------------------
BMW-I3 2015 ELEKTRO 170Hp, Touran 2012 1,6TDI VW LUPO 3L 1,2TDI 2000 izitronik(2 штуки)
Denmark,( Дания), DK (UA)

Поблагодарили за это сообщение: Admin
PM
Top
SERGEY1
  Отправлено: 21-08-2013 22:57
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 357
Регистрация: 25-09-2008

Поблагодарили: 65
Если ЗАДНЯЯ ПЕРЕДАЧА НЕ ВКЛЮЧАЕТьСЯ.

1. Вышел из строя концевик задней передачи. (подходит к примеру от VW CADDY 2005)
2. Давно делали адаптацию

--------------------
BMW-I3 2015 ELEKTRO 170Hp, Touran 2012 1,6TDI VW LUPO 3L 1,2TDI 2000 izitronik(2 штуки)
Denmark,( Дания), DK (UA)
PM
Top
Autochainik
Отправлено: 20-01-2014 09:33
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 7
Регистрация: 16-01-2014

Поблагодарили: 0
Отличная тема! Всё понятно описано. Ещё бы без ошибок орфографии, было бы вообще супер! Сам применил вышеописанные советы на своей Авдотье (А2). Спасибо автору темы!!! Передаю привет Tekill ! vw_good.gif

--------------------
Audi Q7 2006 г. двиг. BUG 3.0 и A2 1.2 TDI - ANY
Чита
PM
Top
Autochainik
Отправлено: 21-01-2014 16:37
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 7
Регистрация: 16-01-2014

Поблагодарили: 0
Еще вопрос!!! Как заново поймать момент (настроить) включения сцепления? То есть в 025 блоке восстановить значение до 5 в третьем блоке??? Я спрашиваю, потому что неправильно изначально настроил этот момент и мне не нравится как машина трогается. Я уже пробовал переадаптировать КПП. И клемму с аккамулятора скидывал почти на сутки, чтобы стереть данные wall.gif. Сцепление у меня отрегулировано на напряжение - 1,88 V

--------------------
Audi Q7 2006 г. двиг. BUG 3.0 и A2 1.2 TDI - ANY
Чита
PM
Top
nikonov7
Отправлено: 29-01-2014 13:41
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 5
Регистрация: 19-03-2010

Поблагодарили: 1
QUOTE (Autochainik @ Jan 21 2014, 04:37 PM)
Еще вопрос!!! Как заново поймать момент (настроить) включения сцепления? То есть в 025 блоке восстановить значение до 5 в третьем блоке??? Я спрашиваю, потому что неправильно изначально настроил этот момент и мне не нравится как машина трогается. Я уже пробовал переадаптировать КПП. И клемму с аккамулятора скидывал почти на сутки, чтобы стереть данные wall.gif. Сцепление у меня отрегулировано на напряжение - 1,88 V

Проделай адаптацию заново, все сделай по пунктам как описано выше.
А так же не забывай о последнем этапе выставления точки трогания.

--------------------
VW Lupo 3l 1.2TDi ANY 1999г
Belarus, Minsk

Поблагодарили за это сообщение: Autochainik
PM
Top
stereoroman
Отправлено: 15-02-2014 13:19
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 5
Регистрация: 17-10-2012

Поблагодарили: 2
Приветствую!Моя проблема-нет вообще никаких ошибок при адаптации,машина проходит все до пункта Start motor/Но start motor не появляется и все как-бы зависает..Что бы это могло быть?Всю голову уже сломал.Помогите,пожалуйста советом..

--------------------
WV Lupo 3L 1,2TDI 2000г
Москва
PM
Top
Spyaudi
Отправлено: 10-04-2014 10:32
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 1
Регистрация: 09-04-2014

Поблагодарили: 0
Добрый день, сергей а можно связатса по телефону с вами?

--------------------
VW Lupo 3L 1,2TDI
Βεροια
PM
Top
Pavlo70
Отправлено: 10-04-2014 10:53
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 3
Регистрация: 13-09-2013

Поблагодарили: 0
привет Spyaudi. Сергей очень мега помог мне с моей лупо, я сам с Могилева РБ и здесь не одно СТО не взялось..... если что по коробке, сцеплению, роботе пиши передам навыки Сережки и тебе. Мы владельцы легендарных лупо должны помогать друг другу vw_driving.gif

--------------------
WV lupo 3l 1.2tdi 2001г
Беларусь, Могилев
PM
Top
Autochainik
Отправлено: 04-05-2014 04:02
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 7
Регистрация: 16-01-2014

Поблагодарили: 0
Интересно! Была у кого-то такая хрень? Ездишь по городу, в городском рваном цикле (ускорение-торможение). И на тебе - подъезжаешь, например, к перекрёстку, оттормаживаешся примерно до скорости 10 км/час, коробка переключается с высших на 1 передачу, надо ускориться чтобы быстрее проехать перекрёсток и, хрен, не едет! На нажатие педали газа никак не реагирует в течении нескольких (по разному) секунд !!! А у меня их нет, этих секунд, меня никто не будет ждать! Сами понимаете! Страшно, мужики! Я боюсь ездить по городу! Не знаю когда подведёт! И это, по сути, не редкоcть, а вполне повторяющийся косяк вот именно в данном режиме коробки передач. Я уже, зная что может подвести, на нейтрали подъезжаю к перекрёстку и потом перевожу селектор в положение D. Сцепление отрегулировано на 1,9 V. Адаптацию много раз уже делал!

Это сообщение отредактировал Autochainik - 04-05-2014 04:17

--------------------
Audi Q7 2006 г. двиг. BUG 3.0 и A2 1.2 TDI - ANY
Чита
PM
Top
Autochainik
Отправлено: 04-05-2014 04:12
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 7
Регистрация: 16-01-2014

Поблагодарили: 0
QUOTE (nikonov7 @ Jan 29 2014, 02:41 PM)
Проделай адаптацию заново, все сделай по пунктам как описано выше.
А так же не забывай о последнем этапе выставления точки трогания.

Я понял, в чем проблема была. Я сбил положения датчика выключения стоп-сигнала. Там у него два включателя, в момент нажатия тормозой педали один замыкает контакты (для включения стопарей), а второй - размыкается (сигнал КПП, что водитель начал тормозить и нужно выжать сцепление). У меня даже лампочка на селекторе КПП (слева от рычага) не горела во время стоянки машины. То есть КПП думала, что я всё время давлю на тормозную педаль. И поэтому было такое неадекватное её поведение.
З.Ы. После того, как положение выключателя стоп-сигналов было выставлено правильно, коробка отреагировала примерно после 10 минут езды. То есть сцепление, в момент троганья машины с места, стало привключаться уже с холостого хода, а не как было по-дурацки - только после достижения двигателем 1500 об/минуту. Лампочка на селекторе КПП, что педаль не нажата, снова стала гореть. Селектор КПП стало возможно перевести, только когда нажата тормозная педаль. Короче, связь КПП и педали тормоза была установлена :-)

Это сообщение отредактировал Autochainik - 04-05-2014 04:24

--------------------
Audi Q7 2006 г. двиг. BUG 3.0 и A2 1.2 TDI - ANY
Чита
PM
Top
Autochainik
Отправлено: 04-05-2014 04:28
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 7
Регистрация: 16-01-2014

Поблагодарили: 0
QUOTE (stereoroman @ Feb 15 2014, 02:19 PM)
Приветствую!Моя проблема-нет вообще никаких ошибок при адаптации,машина проходит все до пункта Start motor/Но start motor не появляется и все как-бы зависает..Что бы это могло быть?Всю голову уже сломал.Помогите,пожалуйста советом..

У тебя напряжение точно от 1,8 до 2 Вольт. Если будет больше, скорости не переключатся. И в конце адаптации Вася пишет в окошке - RTFM.

--------------------
Audi Q7 2006 г. двиг. BUG 3.0 и A2 1.2 TDI - ANY
Чита
PM
Top
soccer999
Отправлено: 22-05-2014 22:16
Quote Post
Группа: Members Trusted
Сообщений: 3
Регистрация: 22-05-2014

Поблагодарили: 0
Привет! Купил себе VW lupo 3l. Машинка очень радует. Но есть проблемка. Не могу отрегулировать сцепление. Вольтаж не опускается ниже 3V. Диагностика показала 2 ошибки: 01612 клапан привода сцепления и 00841 датчик давления вгидросистеме кп. Пожалуйста, подскажите, можно ли проверить датчик и если можно то как.

--------------------
vw lupo 3l 2001г
Украина Львов
PM
Top

Topic Options Страницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topic



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru