vad_d
Постоянный участник
В понедельник утром, услышал для себя неприятное клац и в ответ тишина.
Перед этим днем в Белоруссии стояла плюсовая температура с неделю (поездил по лужам как корабль), а утром как назло морозец вдарил, ну думаю попала вода, за день оттает (обещали опять плюсовую температуру) и вечером заведется, а сам пешком на работу.
В течении дня покурил форум на предмет стартеров, выявил для себя два момента попробывать погреть контакты, включить зажигание в положение стартер пару раз - не помогло и проверить проводом (замкнуть контакты) тоже не крутился.
Что делать - только снимать и смотреть.
Процесс снятия в базе уже есть, правда не такой двигатель но он с нашим идентичен.
Стартер оказался весь в воде и ржавом состоянии, итог - на переборку и просушку.
Хочу отметить некоторые моменты на которые не нашел ответа.
Сам стартер
Сбиваем кольцо - приспособил головку длинную на 14
Сбитое кольцо
Откручиваем питание на двигатель - головка на 13
Откручиваем заднюю крышку стартера, два длинных болта на 7
Вынимаем внутренности вмести со щетками, проводим испекцию щеток (в порядке)
Втягивающее не откручивал, просто оттянул вилку в сторону и вынул бендикс - вставил новый
Новый бендикс и его номер
Старый бендикс и его состояние
Теперь самое интересное, как надеть кольцо назад на стопор
Внутри ничем не мазал.
Надеюсь кому пригодится.
Перед этим днем в Белоруссии стояла плюсовая температура с неделю (поездил по лужам как корабль), а утром как назло морозец вдарил, ну думаю попала вода, за день оттает (обещали опять плюсовую температуру) и вечером заведется, а сам пешком на работу.
В течении дня покурил форум на предмет стартеров, выявил для себя два момента попробывать погреть контакты, включить зажигание в положение стартер пару раз - не помогло и проверить проводом (замкнуть контакты) тоже не крутился.
Что делать - только снимать и смотреть.
Процесс снятия в базе уже есть, правда не такой двигатель но он с нашим идентичен.
Стартер оказался весь в воде и ржавом состоянии, итог - на переборку и просушку.
Хочу отметить некоторые моменты на которые не нашел ответа.
Сам стартер
Сбиваем кольцо - приспособил головку длинную на 14
Сбитое кольцо
Откручиваем питание на двигатель - головка на 13
Откручиваем заднюю крышку стартера, два длинных болта на 7
Вынимаем внутренности вмести со щетками, проводим испекцию щеток (в порядке)
Втягивающее не откручивал, просто оттянул вилку в сторону и вынул бендикс - вставил новый
Новый бендикс и его номер
Старый бендикс и его состояние
Теперь самое интересное, как надеть кольцо назад на стопор
Внутри ничем не мазал.
Надеюсь кому пригодится.