Операция, в принципе, элементарная, для тех кто на "ты" с авторемонтом.
Фотоотчет это так, попутно....
Случился такой казус: начала пропадать зарядка аккумулятора (загораться лампочка на щитке) на оборотах свыше 3000 - начал чесать репу и консультироваться с форумчанами, за что им спасибо (Инкогнито и ВРШ2Е)
Ну и по классике жанра оказалось что реле зарядки не оказалось в наличии ни у меня на работе, ни у друзей конкурентов, короче заказал.....с несколькодневной доставкой...
B)
Но, до истины надо было докапываться...да и нейметсяж...
Снимаем генератор, предварительно ослабив натяжной ролик и зафиксировав его подходящим девайсом
И выкручиваем 2 болта крепления
Изолируем клемму!
Установка в обратной последовательности
Вот он родимый
Снимаем крышку, открутив 2 гайки (на 13 и 15) и винт внизу
Снимаем реле, открутив 3 винта
Вот и сама причина всех бед - не просто изношенная щетка, но и оторванная нафек
А вот что она сделала с якорем... , жить конечно будет...
Устанавливаем новое реле зарядки (при определенной ловкости рук и желании можно было купить в автомагазине щетки от другой тачки, подогнать их по размеру и тд. и т.п., но было и лень этим заниматься и времени не особо, возможно, на досуге, и восстановлю старое...впрочем там пружинка умерла окончательно на изношенной щетке, вероятнее всего от перегрева)
Ну и ставим генератор на место, попутно еще и ремешок поменял...
Теоретически можно наверное поменять реле и без снятия, но там настолько неудобно...
Причиной всего всё-таки думаю был брак в реле (Бош)
Что было первопричиной останется загадкой, но думаю, обрыв провода щетки, контакт через пружину, увеличенный ток и, как следствие, износ якоря и умирание пружины от перегрева...
Да, на даче я это снял всё, ахренел от увиденного (думая доеду ли назад), пончалу были те же симптомы (свыше 3000 оборотов пропада зарядка), а потом щетка начала жить своей жизнью и независимо от ничего лампочка то загоралась, то гасла....когда въехал в мск она загорелась окончательно и бесповоротно, какбэ сообщая мне "харош выё... - меняй щетки!"
Спасибо за внимание.
P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена реле зарядки генератора Bosch на Фольксваген Гольф 5 / Джетта 5 (1К)
Спасибо!
Фотоотчет это так, попутно....
Случился такой казус: начала пропадать зарядка аккумулятора (загораться лампочка на щитке) на оборотах свыше 3000 - начал чесать репу и консультироваться с форумчанами, за что им спасибо (Инкогнито и ВРШ2Е)
Ну и по классике жанра оказалось что реле зарядки не оказалось в наличии ни у меня на работе, ни у друзей конкурентов, короче заказал.....с несколькодневной доставкой...
B)
Но, до истины надо было докапываться...да и нейметсяж...
Снимаем генератор, предварительно ослабив натяжной ролик и зафиксировав его подходящим девайсом
И выкручиваем 2 болта крепления
Изолируем клемму!
Установка в обратной последовательности
Вот он родимый
Снимаем крышку, открутив 2 гайки (на 13 и 15) и винт внизу
Снимаем реле, открутив 3 винта
Вот и сама причина всех бед - не просто изношенная щетка, но и оторванная нафек
А вот что она сделала с якорем... , жить конечно будет...
Устанавливаем новое реле зарядки (при определенной ловкости рук и желании можно было купить в автомагазине щетки от другой тачки, подогнать их по размеру и тд. и т.п., но было и лень этим заниматься и времени не особо, возможно, на досуге, и восстановлю старое...впрочем там пружинка умерла окончательно на изношенной щетке, вероятнее всего от перегрева)
Ну и ставим генератор на место, попутно еще и ремешок поменял...
Теоретически можно наверное поменять реле и без снятия, но там настолько неудобно...
Причиной всего всё-таки думаю был брак в реле (Бош)
Что было первопричиной останется загадкой, но думаю, обрыв провода щетки, контакт через пружину, увеличенный ток и, как следствие, износ якоря и умирание пружины от перегрева...
Да, на даче я это снял всё, ахренел от увиденного (думая доеду ли назад), пончалу были те же симптомы (свыше 3000 оборотов пропада зарядка), а потом щетка начала жить своей жизнью и независимо от ничего лампочка то загоралась, то гасла....когда въехал в мск она загорелась окончательно и бесповоротно, какбэ сообщая мне "харош выё... - меняй щетки!"
Спасибо за внимание.
P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена реле зарядки генератора Bosch на Фольксваген Гольф 5 / Джетта 5 (1К)
Спасибо!