Добрался таки наконец и до тормозов  

Давным давно были приобретены тормозные диски и колодки на заднюю ось автомобиля, но все никак мне было их заменить.
Диски оригинальные, колодки TRW.

Откручиваем колесо

Вот так выглядели старый диск и колодки

Далее нужно снять суппорт. Я откручивал болты, которые вкручиваются в направляющие пальцы скобы суппорта, так как надо было пальцы почистить и смазать по новой, ну и конечно же снять старые колодки 

А потом у меня сдох фотик и пришлось все фотографировать на телефон...
 и пришлось все фотографировать на телефон...
Вывешиваем суппорт в сторону

И специальным приспособлением (или чем придется) вкручиваем тормозной поршень обратно в суппорт

Отпускаем болт, которым крепится тормозной диск к ступице

Откручиваем скобу

Для сравнения 

Ставим диск на место и прикручиваем его к ступице. Устанавливаем колодки.

Ставим на место суппорт.

Со второй стороной делаем точно тоже самое. Перед поездкой не забываем пару раз нажать на тормозную педаль, чтобы колодки встали в рабочее положение и не получилось так, что нужно было резко остановиться, а педаль провалилась в пол до упора...
Всем удачи и приятных торможений 

P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена задних тормозных колодок и дисков на VW Sharan
Спасибо! 

Давным давно были приобретены тормозные диски и колодки на заднюю ось автомобиля, но все никак мне было их заменить.
Диски оригинальные, колодки TRW.

Откручиваем колесо

Вот так выглядели старый диск и колодки

Далее нужно снять суппорт. Я откручивал болты, которые вкручиваются в направляющие пальцы скобы суппорта, так как надо было пальцы почистить и смазать по новой, ну и конечно же снять старые колодки

А потом у меня сдох фотик
Вывешиваем суппорт в сторону

И специальным приспособлением (или чем придется) вкручиваем тормозной поршень обратно в суппорт

Отпускаем болт, которым крепится тормозной диск к ступице

Откручиваем скобу

Для сравнения

Ставим диск на место и прикручиваем его к ступице. Устанавливаем колодки.

Ставим на место суппорт.

Со второй стороной делаем точно тоже самое. Перед поездкой не забываем пару раз нажать на тормозную педаль, чтобы колодки встали в рабочее положение и не получилось так, что нужно было резко остановиться, а педаль провалилась в пол до упора...
Всем удачи и приятных торможений

P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена задних тормозных колодок и дисков на VW Sharan
Спасибо!