Давно хотелось убрать трещину на дверной карте, да и чесно говоря никогда не нравились гламурные обивки салонов авто. хотелось мата .И вот на рынке приобрел дермантин на тканевой основе, пришлось приступить.
Имеем конченую карту двери порваную вверху
и сама трещина
вид изнутри
понадобится сам дермантин
сетка армировочная, клей 88, и я взял от "дворников" полоску для жесткости разделил на 3 части
и канешно фен
харашенько пропитываем клеем саму карту в месте где будет приклееваться сетка
наклеиваем слой за слоем сетку, и я еще уложил меж слоями полоски, все это прогреваем феном чтоб клей скорее подсыхал а то сетка не хочет прилипать к сырому клеюв местах где лежат полоски
после Нного слоя получается
и на ночь под прес с подходящей оправкой
потом вырезаем выкройку в напусками и прикидываем к карте причем точно размечаем как должен лежать дермонтин т.к. он тянется только в одну сторону чтоб не было потом брызжей
после многократных примерок пришиваем дермонтин к карте в пазу (пазе) где примыкает родной дермонтин к материи. Очень важно выдержать на лицевой части прямолинейность шва
вид шва изнутри
"обрезание" лишнего
напяливаем пришитую часть на деталь, смотрим запоминаем порядок движений чтоб при наклеивании не было складок
далее обезжириваем и шкурим родное покритие, я применил 400 наждачку
получаем такую поверхность
намазывем карту клеем(я мазал 2 слоя чтоб лепить еще на чуть влажный клей) и вспоминаем порядок движений и тут же наклеиваем дермонтин, побыстрячку разглаживаем и фиксируем на краях биндерами. Прогреваем феном (без фанатизма) и приглаживаем
с обратной стороны так же приклеиваем и фиксируем
фотки ответственных на мой взгляд моментов
переход с материи к кожзаму
впринципе я рад очень сильно, не блестит, мягкое на ощупь, ровненько лежит
вот сравнение родной текстуры и новой
чтоб не затягивать буду делать остальные карты
буду рад любой критике
Имеем конченую карту двери порваную вверху
и сама трещина
вид изнутри
понадобится сам дермантин
сетка армировочная, клей 88, и я взял от "дворников" полоску для жесткости разделил на 3 части
и канешно фен
харашенько пропитываем клеем саму карту в месте где будет приклееваться сетка
наклеиваем слой за слоем сетку, и я еще уложил меж слоями полоски, все это прогреваем феном чтоб клей скорее подсыхал а то сетка не хочет прилипать к сырому клеюв местах где лежат полоски
после Нного слоя получается
и на ночь под прес с подходящей оправкой
потом вырезаем выкройку в напусками и прикидываем к карте причем точно размечаем как должен лежать дермонтин т.к. он тянется только в одну сторону чтоб не было потом брызжей
после многократных примерок пришиваем дермонтин к карте в пазу (пазе) где примыкает родной дермонтин к материи. Очень важно выдержать на лицевой части прямолинейность шва
вид шва изнутри
"обрезание" лишнего
напяливаем пришитую часть на деталь, смотрим запоминаем порядок движений чтоб при наклеивании не было складок
далее обезжириваем и шкурим родное покритие, я применил 400 наждачку
получаем такую поверхность
намазывем карту клеем(я мазал 2 слоя чтоб лепить еще на чуть влажный клей) и вспоминаем порядок движений и тут же наклеиваем дермонтин, побыстрячку разглаживаем и фиксируем на краях биндерами. Прогреваем феном (без фанатизма) и приглаживаем
с обратной стороны так же приклеиваем и фиксируем
фотки ответственных на мой взгляд моментов
переход с материи к кожзаму
впринципе я рад очень сильно, не блестит, мягкое на ощупь, ровненько лежит
вот сравнение родной текстуры и новой
чтоб не затягивать буду делать остальные карты
буду рад любой критике