NIKVIK
Здесь я очень многому учусь
У брата полетела лягушка тормоза на Шаране.
Купил он новую за 15уе
Мне отдал для изучения.
Такие вещи я новые не покупаю.
На пассате лет шесть назад починил - до сих пор работает.
Итак.
Разбираем (лучше вдвоем). Несколько защелок там на корпусе: я поддевал со стороны контактов тоненькими отвертками краешек корпуса (он достаточно пластичный) и вытаскивал малую половинку-заглушку из корпуса потихоньку.
Далее не сразу сообразил как вытащить толкатель.
Повозившись разглядел насечку на нем и главное - самую последнюю. Фаска там с одной стороны перпендикулярна толкателю. Ее ножиком закругляем, как на фото (там стрелка на картонном фотошопе )
После этого стопорная пружинка позволит вытащить толкатель из корпуса.
Ну а далее все просто - меняем контакты, если совсем выгорели или просто наждачкой правим.
Контакты можно от релюшек взять и высверлив старые заклепать или пропаять с обратной нерабочей стороны.
Обязательно смазать смазкой типа солидола, циатима. И собрать.
Перед сборкой можно восстановить фаску ножиком в прежнее состояние.
Букаф много, а работы - кот наплакал. А 15$ никогда не лишние...
Купил он новую за 15уе
Мне отдал для изучения.
Такие вещи я новые не покупаю.
На пассате лет шесть назад починил - до сих пор работает.
Итак.
Разбираем (лучше вдвоем). Несколько защелок там на корпусе: я поддевал со стороны контактов тоненькими отвертками краешек корпуса (он достаточно пластичный) и вытаскивал малую половинку-заглушку из корпуса потихоньку.
Далее не сразу сообразил как вытащить толкатель.
Повозившись разглядел насечку на нем и главное - самую последнюю. Фаска там с одной стороны перпендикулярна толкателю. Ее ножиком закругляем, как на фото (там стрелка на картонном фотошопе )
После этого стопорная пружинка позволит вытащить толкатель из корпуса.
Ну а далее все просто - меняем контакты, если совсем выгорели или просто наждачкой правим.
Контакты можно от релюшек взять и высверлив старые заклепать или пропаять с обратной нерабочей стороны.
Обязательно смазать смазкой типа солидола, циатима. И собрать.
Перед сборкой можно восстановить фаску ножиком в прежнее состояние.
Букаф много, а работы - кот наплакал. А 15$ никогда не лишние...