Случилась неприятность с пассажирской дверью на Фольксваген Гольф 4, перестал работать замок двери с дистанционного управления.
Пару лет назад Я перебирал все замки дверей и пропаивал платы, т.к. 2 двери уже начинали срабатывать все реже и реже.
Ну и решил, что при переборке плохо пропаял.
Разбираем дверь, приносим замок домой. Отделяем механическую часть от электрической, разбираем электрическую часть и добираемся до платы...
		
		
	
	
		
 
	
При внимательном осмотре никаких проблем с пайкой не нашел.
Берем тестер и прозваниваем обмотку моторчика. Можно это сделать прямо на разъеме замка между 1 и 2 контактом. Сопротивление оказывается порядка 1-3 кОм при норме до 100 Ом. 
 
Как обычно, проблемы с щеточным узлом.
Отделяем мотор от платы, оказывается он имеет разъемную часть. 
 
		
 
	
Теперь разбираем его. Тонкой отверткой отгибаем два усика как на фото:
		
 
	
Вынимаем пластиковую крышку вместе с ротором:
Сфотографировать щеточный узел внутри нет никакой возможности. Очень все мелкое. Разобрать узел тоже никак нельзя, на оси ротора стоит втулка.
Берем тонкую отвертку и подгибаем пружинящий контакт щеток и собираем назад. Прозваниваем и сопротивление обмотки становится десятки Ом.
		
 
	
Теперь можно собирать замок и устанавливать в дверь...
Эта работа не гарантирует долгую работу замка, но как временный вариант может использоваться.
Кстати, микрики, которые стоят в замке как концевики дверей тоже можно восстановить. Как правило отгнивает пайка в месте, где провода должны быть припаяны к контактам микрика под герметиком.
	
		
			
		
		
	
				
			Пару лет назад Я перебирал все замки дверей и пропаивал платы, т.к. 2 двери уже начинали срабатывать все реже и реже.
Ну и решил, что при переборке плохо пропаял.
Разбираем дверь, приносим замок домой. Отделяем механическую часть от электрической, разбираем электрическую часть и добираемся до платы...
 
	При внимательном осмотре никаких проблем с пайкой не нашел.
Берем тестер и прозваниваем обмотку моторчика. Можно это сделать прямо на разъеме замка между 1 и 2 контактом. Сопротивление оказывается порядка 1-3 кОм при норме до 100 Ом.
Как обычно, проблемы с щеточным узлом.
Отделяем мотор от платы, оказывается он имеет разъемную часть.
 
  
	Теперь разбираем его. Тонкой отверткой отгибаем два усика как на фото:
 
	Вынимаем пластиковую крышку вместе с ротором:
Сфотографировать щеточный узел внутри нет никакой возможности. Очень все мелкое. Разобрать узел тоже никак нельзя, на оси ротора стоит втулка.
Берем тонкую отвертку и подгибаем пружинящий контакт щеток и собираем назад. Прозваниваем и сопротивление обмотки становится десятки Ом.
 
	Теперь можно собирать замок и устанавливать в дверь...
Эта работа не гарантирует долгую работу замка, но как временный вариант может использоваться.
Кстати, микрики, которые стоят в замке как концевики дверей тоже можно восстановить. Как правило отгнивает пайка в месте, где провода должны быть припаяны к контактам микрика под герметиком.
 
				
 
 
		 + к рейтингу
 + к рейтингу  
 
 
		 
 
		 
 