Сколько я могу ездить без ТО после возврата ВУ

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Привет!
Какой период я могу ездить на своей машине с просроченным талоном техосмотра в случае, если у меня было лишение прав и дата прохождения очередного технического осмотра прошла в тот момент, когдя я не имел прав?

до первого гаишника на след день после истечения срока, не важно не было прав или был в коммандировке 11 месяцев, либо кто-то по доверенности должен был пройти ТО в срок, либо на эвакуаторе для прохождения ТО, это при постановке на учет дается 30 дней. Не знаю как в других регионах, в Питере допустим тоит отметка "ноябрь"значит я могу до декабря ездить с этим талоном и пройти ТО в любой день ноября, то в Череповце был лишен прав, сказали, что 1 ноября он уже не действителен.

А в самом ГИБДД при прохождении осмотра тоже вздрючат?

Corporation написал(а):
А в самом ГИБДД при прохождении осмотра тоже вздрючат?

за что? па если машина была в ремонте ???

Не знаю как в других регионах, в Питере допустим тоит отметка "ноябрь"значит я могу до декабря ездить с этим талоном и пройти ТО в любой день ноября, то в Череповце был лишен прав, сказали, что 1 ноября он уже не действителен.

Не понял за что лишили прав, номера могли снять, но причем здесь права? И с отметкой ноябрь можно ездить до 1 декабря, т.к. ноябрь это дата прохождения ТО. Поясните пожалуйста.

garya написал(а):
до первого гаишника на след день после истечения срока, не важно не было прав или был в коммандировке 11 месяцев, либо кто-то по доверенности должен был пройти ТО в срок, либо на эвакуаторе для прохождения ТО, это при постановке на учет дается 30 дней. Не знаю как в других регионах, в Питере допустим тоит отметка "ноябрь"значит я могу до декабря ездить с этим талоном и пройти ТО в любой день ноября, то в Череповце был лишен прав, сказали, что 1 ноября он уже не действителен.

Развели тя чувак по полной :LOL:

puh написал(а):
Не понял за что лишили прав, номера могли снять, но причем здесь права? И с отметкой ноябрь можно ездить до 1 декабря, т.к. ноябрь это дата прохождения ТО. Поясните пожалуйста.

Вот и я о чем. В прошлом (или позапрошлом) году поехал в костромскую, ТО был августовкий, ездил на 2 недели, причем в начале месяца, т.е. успевал приехать назад и пройти. На посту в Череповце остановили и докапались до талона ТО, начали разводить на штраф (50р, номера тогда еще не снимали, ввели после) я их послал, ну они типа что ТО просрочен, что мне пофиг на ваш Питер и какие у вас там законы и правила у нас так, талон действует до месяца указанного на нем. В Питер права "пришли" только в декабре, ничего не платил.

Да не начинайте обсуждать того, чего не спрашивалось :mad:
Техосмотр пробит августом 2009, сейчас ноябрь, скоро уже декабрь.
Прав у меня небыло с ноября прошлого года и появятся они 17 ноября 2009 года, за что было лишение - это уже не касается темы дискуссии.

Corporation написал(а):
Прав у меня небыло с ноября прошлого года и появятся они 17 ноября 2009 года, за что было лишение - это уже не касается темы дискуссии.

эвакуатор. если боишься ехать

Corporation написал(а):

Кто мешал взять человека с правами и пройти ТО?

для этого одного случая надо страховку делать, доверенность...
Да и машина у меня была разобрана до косточек.

CherepAV написал(а):
Кто мешал взять человека с правами и пройти ТО?

Только его ещё в полис вписать надо.
На одном из форумов:
Как бывший сотрудник ГИБДД могу сказать, если по дороге поймают-200 р. и номера снимут. Если в технадзоре уже спросят, когда талон будете получать, то там в зависимости от обстоятельств: нужны протоколы-могут выписать штраф, но без снятия номеров, не нужны протоколы-поругают, но талон выдадут. Ксати, при снятии номеров должен составлятся протокол о запрешении эксплуатации, с понятыми, копия под расписку вам, как подтверждение отсутствия номеров по причине просроченного ГТО, чтобы следующий наряд не забрал права за езду без государственных регистрационных знаков( ст. 12.2.2 КоАП РФ-наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев)

Corporation написал(а):
для этого одного случая надо страховку делать, доверенность...
Да и машина у меня была разобрана до косточек.

тебе все одно страхову делать ? без нее тебе то не пройти, а вписать человека эт бесплатно !

wef777 написал(а):
тебе все одно страхову делать ? без нее тебе то не пройти, а вписать человека эт бесплатно !

Читайте мои посты.

Приложение 2
к Приказу МВД России
от 15 марта 1999 г. N 190

ОПИСАНИЕ ТАЛОНА
О ПРОХОЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
3.2. Поля соответствующих размеров для заполнения реквизитов по подпункту 3.1 и месяца представления транспортного средства на следующий государственный технический осмотр (линейка высотой 10 мм в верхней части талона с римскими цифрами месяцев года от 12 до 1, заполняемая зачеркиванием (компостированием) ячейки с цифрой месяца, на который назначается представление транспортного средства на очередной государственный технический осмотр).

Таким образом в месяц, указанный в талоне необходимо пройти техосмотр, а какого числа ты это сделаешь не регулируется, соответственно талон действует в течении всего месяца, так что гайцы развели

bulatovor написал(а):
Приложение 2
к Приказу МВД России
от 15 марта 1999 г. N 190

ОПИСАНИЕ ТАЛОНА
О ПРОХОЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
3.2. Поля соответствующих размеров для заполнения реквизитов по подпункту 3.1 и месяца представления транспортного средства на следующий государственный технический осмотр (линейка высотой 10 мм в верхней части талона с римскими цифрами месяцев года от 12 до 1, заполняемая зачеркиванием (компостированием) ячейки с цифрой месяца, на который назначается представление транспортного средства на очередной государственный технический осмотр).

Таким образом в месяц, указанный в талоне необходимо пройти техосмотр, а какого числа ты это сделаешь не регулируется, соответственно талон действует в течении всего месяца, так что гайцы развели

развели бы если б денег дал, а так согласен и знал, что их действия неправомерны, поэтому проще было отдать права и решать потом по месту жительства, посмотрел бы я на Вас, точнее Ваши действия, когда один на трассе в другом регионе и твои права у гаишника.

Сколько ты сможешь ездить зависит от того, как ты общаешся с представителями власти.
А ТО можно сделать и не приезжая в МРЭО, или где его делают?..
Или у вас не так?????

DmitryZ написал(а):
Сколько ты сможешь ездить зависит от того, как ты общаешся с представителями власти.
А ТО можно сделать и не приезжая в МРЭО, или где его делают?..
Или у вас не так?????

Бредятина... Давайте дальше поддерживать коррупцию, а затем жаловаться на власть :wall:

в течение месяца указанного на талоне надо пройти ТО,
без него перекреститься и ехать, вероятность есть всегда,
а при получении нового талона вопросов не будет 100%, как доехал с просроченным и почему не приехал вовремя - это личные проблемы.

Какой период я могу ездить на своей машине с просроченным талоном техосмотра в случае, если у меня было лишение прав и дата прохождения очередного технического осмотра прошла в тот момент, когдя я не имел прав?

Никакой период, ТС эксплуатировать в данном случае будет запрещено.

Назад
Сверху Снизу