Проблема с электро-стеклоподъемниками

• Автор темы CrezyVW
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

CrezyVW

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Брест
Авто
VW Passat B4 1.9 1996г.
Возникла проблема: при опускании стекла в нижнее положение электродвигатель останавливается, а при подъеме стекла-двигатель подняв его до упора, продолжает работать, при этом слышен треск (ощущение, что проскакивают зубья на шестерне). Подскажите почему не срабатывает реле в верхнем положении? Как бороться с данной проблемой? Заранее благодарен!

просто срезало зубья на стеклоподъемнике, кардинально поможет только замена рамки. Если хочешь колхозить-поищи, тут темы есть про это.

Сними обшивку двери и всё станет ясно. Но по симптомам то я согласен с [mmm]

:wall: у меня срезало зубья, не долго думая заказал. Привезли не вопрос, через пару недель сломался и этот слабая заводская клёпка в креплении коромысла пришлось колхозить путём просверливания и крепления на болты. САМОЕ важное в этой колхозной истории это правильно отрегулировать каромысло чтоб стекло равномерно закрывалось и при опускании не слетало с направляющих. Удачи одним словом.

У меня была похожая проблема. ЭСП водительской двери при полном закритии продолжал щелкать, как будто закрывается. Потом вообще когда хотел открывался и когда хотел закрывался, потом умер в открытом положении. Я снял обшивку, разабрал мех. ЭСП, подпер стекло палочкой. Когда я разобрал эл.плату и моторчик - там внутри оказалась вода, т.к я думаю от вибрации открутились несколько винтиков. Взял у жены фен, все просушил, собрал и о чудо все заработало, пока на завтра не заклинило снова в открытом состоянии. после разборки опять я увидел что плата сгорела, видно пересторался я с феном. после всех этих мучений я отдал плату моему товарищу, который колдовал и реанимировал ее два дня. Теперь работает как часы. Кстати у нас в Минске мех.эсп стоит примерно 60$, а отдельно плату продавать не хотят.

з.ы. по теме: причина вашей поломки может быть эдентична моей. Попробуйте отсоединить кнопку, если продолжит щелкать значит несомненно нужно смотреть плату (есть фото могу выложить)

такая же лажа была, трещало(проскакивало), при закрытии сантиметровая щель оставалась - срезало зубья, собрался покупать - 50$.
Решил проблему сварщик за пару рублей - наварил туда, акуратно все вырезал и зачистил. выглядело как оригинал. Хватило на пол года - видать металл не такой.
Сча ребята посоветовали расклепать и перевернуть эту херню с зубьями так, чтобы вверх нормально закрывалось и просто не опускать окно до конца.
Еще непробовал.

Чтоб не создавать тему.
При закрытии водительского стекла (электро), это стекло выходит наружу из плоскости(направляющих) по которой должно двигаться.
Подскажите чо делать?

eddie22 написал(а):
Чтоб не создавать тему.
При закрытии водительского стекла (электро), это стекло выходит наружу из плоскости(направляющих) по которой должно двигаться.
Подскажите чо делать?

Не особо представляю о чем ты. По направляющим должно четко ездить и никуда не выходить. Может оно немного наперекос идет и поэтому выскакивает. :unknw: Там еще изнутри двери есть направляющая, а на планке стеклоподъемника такой пластмассовый зацеп за нее. http://www.akadia.ru/_pages/audivw/index.p...T0xMjg1MA%3D%3D
на картинке под номером 15А

Чтоб не создавать тему.
Подскажите чо делать?

Регулировать :)

Назад
Сверху Снизу