Помогите, двигатель AJM на скорости сбрасывает обороты, Сбрасывает обороты, иногда глохнет на скорости

zab81

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Ленинградская область, Тосно
Авто
VW passat 5 1,9 TDI AJM 1998г
Ребята помогите! Купил ПАССАТ В5 1.9TDI, с движком AJM. Проблема заключается в следующем: авто скорость иногда плохо набирает, разгоню до 80км. (еле-еле), потом переключаю на пониженную передачу с 4 на 3, число оборотов увеличивается (где-то 2200-2400) и она резко начинает набирать скорость, и тут включаю 4 потом 5 и....... опять машина становится тупая, скорость сбрасывает. А когда спускаешься накатом с горки, двигатель глохнет. Прежний хозяин говорит что нужно заменить масло, так-как уже горит "сервис", и потом все будет "ОК". Я менял масло, ездил на диагностику но без результатов.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!

Прочитал как анекдот.И смех и грех.Сочувствую.А если серьёзно то опиши подробней.Ведь причин куча.И электроника.И настройка момента впрыска.И элементарный износ.Возможно поможет диагностика. :rtfm:

Zab, у меня пассат с таким же двигателем. B) Двигатель как мне говорили люди очень надежный, но и гемороя можно приобрести. :mad: У меня тоже была проблемка типа такого плана.Тебе надо проверить на работоспособность ДМРВ(датчик массового расхода воздуха).По поводу датчика: проверить можно самому :rolleyes: отключи его(отсоедини клему) и проедся.Двигатель начнет работать в аварийном режиме и быстрого разгона как и тяги не будет.Если отличия нет(что с включенным что без) то меняй.А изходя из этого надо проверить датчик управления турбиной и систему рециркуляции отработавших газов.Также проверь систему выпуска картерных газов и катализатов.))) У меня была потеря мощности.Я начал с ДМРВ(накрываться стал ещё у старого хозяина)Потом прочистил воздуховоды все и клапанную крышку.И ещё, кстати, у тебя есть при нагрузке двигателя посторонние звуки типа пищания турбины или шипение?? Если есть, то смотри воздушный шланг он интеркулера к турбине.Там их 2 идет по низу.один от интера к металотрубе, второй от трубы непосредственно к турбине.У меня во втором ещё дыдочка была :( Пока заделал скотчем, жду из германии.Самое интересное, посмотри номера на трубках резиновых, у меня вторая трубка стоит от AHU. :mad: Так что проверяй.Если что подскажу где что находится B)

Сначала убедись в том, что топливный фильтр не забит, а если есть то и предфильтровый подогреватель

zab81 написал(а):
Ребята помогите! Купил ПАССАТ В5 1.9TDI, с движком AJM. Проблема заключается в следующем: авто скорость иногда плохо набирает, разгоню до 80км. (еле-еле), потом переключаю на пониженную передачу с 4 на 3, число оборотов увеличивается (где-то 2200-2400) и она резко начинает набирать скорость, и тут включаю 4 потом 5 и....... опять машина становится тупая, скорость сбрасывает. А когда спускаешься накатом с горки, двигатель глохнет. Прежний хозяин говорит что нужно заменить масло, так-как уже горит "сервис", и потом все будет "ОК". Я менял масло, ездил на диагностику но без результатов.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!

Один дурак продал ,другой купил мешок пахнущей соляркой :LOL:
Тебе действительно нужна хорошая диагностика,а так гадать на коф. гуще,все равно,что небо красить.

Назад
Сверху Снизу