У кого есть маленькие дети? Нужен совет

• Автор темы Zvuv
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Zvuv

Zvuv

------------
Реакции
1
Город
Калуга
Авто
Passat B3 - продан, Audi 100\45 - продана, Passat B6 - продан, Passat B5+ - продан, Passat B6 сарайка
Люди, помогите молодому отцу! Дитё 7 месяцев. Любопытный и настырный здоровяк. Ползает как ящерица, пытается вставать и всюду лезть. Естественно спокойно лежать не хочет (слава богу). Кто как спасался от падений и травм? Трабла в том, что комната, где живём, достаточно маленькая (18 метров) и манеж ставить просто некуда. Вчера чуть с кровати не навернулся. Уж думаю грешным делом кровать разобрать и положить матрац прямо на пол - дальше пола не упадёт. Прям не знаю, что делать! Ни на секунду его оставить нельзя, а у жены сессия как назло. Кто как спасался? Может пуфы с пенопластовыми шариками купить? И всю комнату ими обложить? :unknw:

я думаю все равно манеж. кровать аля диван? собрать его и поставиьт манеж днем...

VolniyVeter написал(а):
я думаю все равно манеж. кровать аля диван? собрать его и поставиьт манеж днем...

Согласен, здоровье ребенка превыше всего

Бесполезно :LOL: Иными словами - никак не спасешься. Ну убрать все острое. колючее, металлическое и что можно быстро съесть и проглотить :LOL: А че манеж смущает? Складывающийся бери да и все.

Да не найдешь универсального способа. Мой даже по медицинскому диагнозу гиперактивный был (хотя, говорят, ща это половине детишек ставят). Мы плакали с женой - он на месте не секунды не сидел. Глаз и только глаз. Это период такой, пережить надо. Правда потом пойдет другой период, но это уже другая история :LOL:

Есть складные манежи - раскладываются когда нужно... :hat:

Zvuv написал(а):
Ни на секунду его оставить нельзя

всё понятно по загруженности родителей, но лучше не оставляйте его одного

манеж :good: у нас был суперскладной 20 х 20 х 100 см, мы с ним и в гости ездили и дома раскладывали убирали...

:confused: когда нашей малышке было 7 месяцев...я на пол около кровати ложил 2 подушки..по бокам подушки ребенок играл на кровати.......если есть ненужное ватное одеяло или просто одеяло которое нежалко стелите толстым слоем на пол и пускай ваше чадо ползает... карабкается снизу вверх а не сверху вниз... :dance2: и вообще счастья и здоровья побольще ващему сокровищу!!! пускай ростет послушным

На полу на толстое одеяло :good: И места больше, и не упадет никуда :blum:

Мы стелили на пол толстое одеяло и пусть себе ползает. Это самый лучший и самый ПРАВИЛЬНЫЙ вариант. Есть и манеж складной, вот такой:
http://www.happych.ru/internetm/?id=873
Дитю в таком хоть развернуться можно, а то запихивают деток в клетки! :( Мы манеж использовали тока чтоб, извините за подробности, в туалет/на кухню сбегать. :blum:
А мы уже ходим, даже бегать пытаемся. :dance2: Вот бы дитю еще объяснить, что под ноги неплохо смотреть.

Начинайте "приучать" слазить с кровати. Видишь, что пытается слететь "аки коршун" - придержи, учи слазить "сначала ногами", придерживай голову и подталкивай филейную часть. Займет времени не очень много, но потом хоть можно не беспокоиться за шишки на лбу от пикирования в пол.

(стаж - 2 лётчицы-истребительницы, сейчас обе бегают на своих двоих, 3 и 8 лет). :hat:

<МИХАСЬ> написал(а):
Начинайте "приучать" слазить с кровати. Видишь, что пытается слететь "аки коршун" - придержи, учи слазить "сначала ногами", придерживай голову и подталкивай филейную часть. Займет времени не очень много, но потом хоть можно не беспокоиться за шишки на лбу от пикирования в пол.

(стаж - 2 лётчицы-истребительницы, сейчас обе бегают на своих двоих, 3 и 8 лет). :hat:

Это хорошо, тока не забывать про высоту кровати. Мы стали учиться слазать с кравати значительно позже, когда уже очень шустро ползали и стали вставать.

Олик написал(а):
Это хорошо, тока не забывать про высоту кровати. Мы стали учиться слазать с кравати значительно позже, когда уже очень шустро ползали и стали вставать.

Автор пишет - дитю 7 месяцев.
В это время начинаются попытки ходить, придерживаясь за что угодно.
Так что время для обучения - самое подходящее, как минимум месяц тренировок обеспечен.

Я 12 квадратах живу и есть где было манеж ставить и все вмещалось, так что манежик и нет проблем!!!! :hat:

мы старшую, когда ей было 7 месяцев, в ходунки сажали и она гоняла по всей квартире....

Вот правильный вариант сам так делал в ходунки ставишь и дитя в восторге носится и не залезет никуда и не упадет только вот пятки посшибать окружающим может, или одеяло ватное на пол и ковролин желательно еще постелить...

еще есть такие трусы прыгунки в дверном проеме вешаются туда дитя сажается и на пружинках прыгает до потери пульса и дитя счастливо и ты спокоен а и еще есть шлемы надувные на голову чтоб сильно не стукался...

удачки в воспитании...

можно просто привязать за кури за ноги к кровати тоже никуда не денеца... :LOL:

по сабжу - прыгунки, ходунки, манеж, одеяло B)

Назад
Сверху Снизу