Покраска детали

• Автор темы Logan
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Logan

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Латвия
Авто
VW GOLF 3 1.8 93г
Здравствуйте, не давно пострадал мой автомобиль и было решено отрихтовать и покрасить деталь целиком, на вопрос будет ли отличатся цветом был убедительный ответ что нет. В день когда пришёл за авто, я заметил что покрашенная деталь более тёмного оттенка и отличается от всего кузова, после чего мне было сказано что через денька 2 это всё пройдет
Если я правильно понимаю то это просто не компетентность мастера у которого я делал покраску? А про то что это пройдет, это так меня утешить?

на скока я понимаю - все должно быть сразу одного цвета

Ты все правильно понимаешь - плохо подобрали краску.
Через пару дней краска, конечно, уляжется и станет чуть (совсем чуть) другого оттенка, но несущественно....

ИМХО Это косяк колористов... А маляр не сделал выкрас... Только если это не светлый металик...

да пофигу какой цвет - подобрать можно любой - зависит от мастерства колориста.

Я бы так не сказал... В металиках есть зависимость цвета от того под каким углом его кладут и какой технологией окраски пользоваться, какого цвета был грунт... В металике находятся частички метала, которые ложасься под определенным углом... Так что можно покрасить одной базой допустим бампер и капот и незначительное изменение цвета возможно. Так как бампер пластиковый и красят их как правило на козлах... Так же зависит от последнего туманного слоя с какой скоростью и давлением., ну и от вентиляции
. На светлые металики это здорово влияет

а теперь я скажу! :clapping: о каком выкрасе идёт речь,который должен делать маляр...не понятно!!оттенок цвета иногда зависит от количества слоёв,иногда от давления,при котором красят и ещё есть много факторов влияющих на покраску!вот то, что это косяк колориста,это скорее всего!и опять же не надо забывать о том что машина,которую красили я так понимаю это Фольксваген Гольф 3 что в подписи,уже не новая и естественно,что свежепокрашенная деталь будет отличаться,возможно полировка ближайших деталей или всего автомобиля может помочь в этой ситуации!

Может и спасет, только полировка остальных деталей
Не для маляра

mishel2108 написал(а):
Может и спасет, только полировка остальных деталей
Не для маляра

уважаемый, детали полирует тот,кто красит!и так было всегда! :hat:

Ну наверн ту которую красил, но ни как не соседние

из-за неправельно подобранной подложки цвет может уйти

Понаписали.Есть допуск на незначительное отличее в цвете.Сами бренды (дю пон,сикенс,глазурит,пи-пи джи...)не дают 100% попадания в цвет.Некоторые цвета невозможно подобрать в ноль.Многие делают окраску авто в переход,залезая на соседние элементы.Клиент,как правило этого не видит и уезжает довольным,но....купивший у него этот авто возможно попадет на покраску этих же элементов и .....будет веселая картина в отличии цвета. На учебе в Москве много рассказывали про наше отношение к ремонту и отношение к ремонту в европе.У них главное-пасивная безопасность.Был удар,затронувший несущие элементы,то авто идет на списание(или к нам в Россию).Их не волнует цвет в большей степени.У нас же все наоборот.Машина в мясо убита.Вот радость для СТО,а клиенту главное-чтобы в цвет попали.Пофигу,если он при следующей аварии погибнет,а восстановленное авто ведет себя не предсказуемо,ведь при ДТП могли появиться и микротрещины,которых даже на сервисе не заметят,а через время отвалится какая-нибудь несущая часть авто и.....привет семье.Надо немного проще относиться к таким вещам,как цвет авто.Лишь бы не было,как черное и белое. От цвета ваша жизнь не пострадает,а вот от восстановленного авто....может.Критикуйте,если не прв в чем-либо. :blum:

mishel2108 написал(а):
В металике находятся частички метала, которые ложасься под определенным углом...

- очень интересно, какого металла? - мож слюды... :)

Серёга-87:во загнул...) это всё понятно!НО, от колориста ооооочень многое зависит,точнее всё.

One: не всегда...точней очень редко,когда краска плохо укрывает.

зависит многое от всех в процессе ремонта.Клиент хочет свой авто ,как можно скорее,а цвет (иной раз) могут и недельками подбирать.Клиент думает,если есть компьютерный подбор,то какие сложности?Слил да и покрасил,а на самом деле....Слил и добиваешь цвет глазками и своими знаниями.Всем привет,кого давно не видел. :thankyou2:

Серёга-87 написал(а):
зависит многое от всех в процессе ремонта.Клиент хочет свой авто ,как можно скорее,а цвет (иной раз) могут и недельками подбирать.Клиент думает,если есть компьютерный подбор,то какие сложности?Слил да и покрасил,а на самом деле....Слил и добиваешь цвет глазками и своими знаниями.Всем привет,кого давно не видел. :thankyou2:

здаров :drinks:

Ага... Чем же оно блестит??? В тонкости состава краски не полезу, но то что блестит имеет метализацию

Майкэл,вы о чем??? Пупок, :drinks:

О составе базы... Вот только к чему эти разговоры если автора чет даж не видно :rolleyes:

Мне тоже не попали в цвет немного, краска вишневый металлик. Буду перекрашивать! Не попали несильно, но очень неприятно, машина - зебра.
Где в питере покрасить с 100% гарантией попадания? Нужно покрасить 2 элемента, экономить не буду, уже понял что себе дороже!!

Назад
Сверху Снизу