На Фольксваген Туарег 3.2 2006 перестали работать повороты фар

• Автор темы mikhail-1
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 20К
  • Теги
    vw touareg

mikhail-1

Просто заглянул
Реакции
0
Город
санкт-петербург
Авто
vw touareg3.2 2006г
на Фольксваген Туареге перестали работать поворот фар и негорят боковые огни для освещения обочины при повороте на табло мигает жёлтая лампочка что может быть и как с этим бороться

Лампочки поменять не пробовал?

Контроль ламп накаливания

Холодный контроль
После включения зажигания через каждую из ламп четырежды пропускается импульс слабого тока длтельностью 500 мс. По величине этого тока блок управления бортовой сетью может определить неисправность лампы.

Горячий контроль
Включение ламп накаливания производится посредством полупроводниковых элементов, входящих в состав блока управления бортовой сетью. Эти элементы спосоны определить, имеет ли место перегрузка, короткое замыкание или обрыв цепи.

Регистрация неисправностей
При обнаружении дефекта в режиме холодного или горячего контроля производится соответствующая запись в память регистратора неисправностей, а также загорается сигнализатор неисправностей на комбинации приборов. При замене неисправной лампы запись в регистраторе неисправностей гасится, а сигнализатор выключается.

Ты,что? o_O Это,ж,карамола !

лампы в поряке проверял но фары перестали поворачиваться :wall:

Ошибки нужно читать через диагностический разъем.

На форумах пишут, что такое случается на ксеноне с адаптивной подсветкой.
Проявлятся после сильных дождей, меняли передний модуль в фаре и задний датчик наклона авто...

это надо в сервис а я далеко нахожусь от ближайшего сервиса

Ничего не поделаешь, без нормальной диагностики в этом не разобраться...

это надо в сервис а я далеко нахожусь от ближайшего сервиса

--------------------
vw touareg3.2 2006г
санкт-петербург

и давно в Питере нет официалов??? раньше были, что случилось-то с ними???

в питере и диллеров навалом просто я командировке в глухомани а тут и заморгало всё o_O

ну просканить то не помешает... но всетаки точно лампы исправны все в фарах?

AFS - расшифровывается как автоматическая регулировка головного света.
Это то, что на приборке написано...

Adaptive Front Lighting System (AFS) - Auto-Leveling Headlights

правильно фары и не шевелятся может предохранитель какой до этого я менял лампочку габарита правую

mikhail-1 написал(а):
правильно фары и не шевелятся может предохранитель какой до этого я менял лампочку габарита правую

Посмотри в этой фаре не отключил ли разъем какой или провод не оборвался ли...
Может неправильно лампочку поставил. :unknw:

я подозреваю когда фару вставлял межет разъём окислилсякак проверишь обе фары не поворачиваются или они зависимы друг от друга

Автоматическое управление головным освещением

Помимо всего прочего блок управления бортовой сетью производит автоматическое управление головным освещением. Порядок прохождения сигнала:
- Центральный переключатель освещения в положении “Автоматическое управление”,
- входной сигнал с датчика освещенности через блок управления двигателем стеклоочистителя, шину данных CAN командно-информационной системы и шлюз,
- блок управления бортовой сетью (функции выключателей фар головного освещения),
- центральный блок управления системой “Комфорт”, (функции выключателей ламп в задних фонарях),
- блок управления приборами прицепа (функции выключателей ламп в фонарях прицепа),
- комбинация приборов (управление контрольными лампами и выводом сообщений о неисправностях).

Автоматическое управление головным освещением действует только при соответствующем ему положении центрального переключателя освещения.

Диагностика исполнительного элемента блока управления адаптивного освещения и корректора фар J745

Следующие элементы и функции могут быть протестированы при диагностике исполнительных элементов центрального блока управления системы комфорта J393:
- Сервопривод корректора левой фары V48 или сервопривод корректора правой фары V49
- Сервопривод левой адаптивной фары V318 или сервопривод правой адаптивной фары V319
- Левая лампа адаптивного освещения L148 или правая лампа адаптивного освещения L149
- Лампа корректора фар в комбинации приборов
- Лампа системы адаптивного освещения в комбинации приборов

При неисправности корректора фар или системы адаптивного освещения (Adaptive Frontlighting System) в комбинации приборов горит контрольная лампа „отказ лампы“
- Подключить тестер VAS 5051A
- Выбрать в тестере VAS 5051A режим работы „Gefuehrte Fehlersuche/Ведомый поиск неисправностей“.
- Выбрать с помощью кнопки „Sprung/Переход“„Funktions-/Bauteilauswahl/Выбор функции/компонента“ и один за другим следующие пункты меню:
- "Karosserie/Кузов"
- "Elektrische Anlage/Электрооборудование"
- "01 - Eigendiagnosefaehige Systeme/01-Системы с функцией самодиагностики"
- "Automatische Leuchtweitenregelung Kurvenlicht/Автоматический корректор системы адаптивного освещения"
- "Funktionen Leuchtweitenregelung/Функции корректора фар"
- "Stellglieddiagnose AFS/Диагностика исполнительного элемента системы адаптивного освещения"

да говорила мне мама зачем тебе такая дорогая машина а тут фара перестала работать и надо всю машину перебрать :clapping:

бывают проблемы ,когда не до конца встает разъем в фаре. все горит, но поворотный свет не работает

всё правильно B) починил левая фара встала на место а не защёлкнулась на стопор который сломался челкал а не закрывал пака я его севсе не доломали когда фара застопорилась всё заработалопричём правая зависит от левой :drive: спасибо всем удачной дороги :drinks:

Назад
Сверху Снизу