Тормозная система Не работают задние тормоза спасите

• Автор темы Borodin
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

Borodin

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B3 1992 1.8 ABS
Ситуация такая, меняли мне подшипники на ступице, да так поменяли что на следующий день через задний барабан вытекла тормозуха, педаль чуть ли дубовая, заехал к ним обратно 5 часов промучились, залили жидкость прокачали передние тормоза все нормально, а вот с задними все плохо, жидкость идет а вот давления нет, так и не сделали, :wall: насос работает, люди помогите что делать где проблема, и еще с тех пор горит датчик ручного тормаза и не гаснет o_O предохранители все в порядке, ABS был у меня отключен еще два года назад т.к не работал один датчик, т е я просто вынул предохранитель так и ездил на обычых тормозах до этого случая, вообщем вот такая проблемы :( заезжал еще в один сервис но никто толком ничего не знает, у них один ответ менять блок или еще что но точно никто не говорит ничего :superstition: помогите,голова кругом :wacko:

Прокачать(Нажми сюда) как положено и будет тебе счастье :)

А как положено, вроде 5 часов прокачивали, воздуха в системе нет! :mellow:

Вопрос не во времени, а как прокачивали, ты ссылку читал? Если пытались прокачать педалью, как обычную ТС, то значит не прокачали.

Да практически все так и делали и давление создавали для выдавливания воздуха, и прижимали заднюю ось, во общем ничто не помагает, да и еще ручник стал держать только на 7-10 щелчках, т е высоко надо задирать, колодки не разжаты :(

Т.е. задние прокачивали с помощью насоса АБС?
Если весь воздух удален из системы, то датчик аварийного давления должен погаснуть.

Т.е. задние прокачивали с помощью насоса АБС?
Если весь воздух удален из системы, то датчик аварийного давления должен погаснуть.

Что за датчик, лампочка ручного тормаза? или какой другой?

Да лампа стояночного тормоза, она же сигнализатор недостаточного давления насоса, она же сигнализатор уровня ТЖ.
Пока она не погаснет, тормозов не будет.

Значит получается что в системе воздух еще?, и не прокачены тормаза, да а что про недостачу давления насоса, это что?

В этой конструкции АБС, давление в заднем контуре можно создать только при работе насоса. Педалью ты туда ничего не нагнетаешь. И если к контуре есть воздух, то насос не может создать нормального давления. Нужно нажать на педаль, можно не до полика, открутить штуцер заднего колеса, и включить зажигание и дождаться пока насос не выдавит весь воздух, если насос работает, а жидкость не идет, или идет слабо, то нужно прокачать сам насос, можно сделать это подавая давление в бачок, или открутив трубку идущую от насоса к блоку АБС.
А предохранитель вынутый ты вставил назад?

При прокачка мной и ими этого не делал, т е предохранителя небыло, а как нажать педаль тормаза если она до конца не не идет, только на четверть или треть от положенного! :unsure:

Я при прокачке в одиночку просто ставлю подходящего размера палку между педалью и сидением, педаль достаточно нажать на четверть хода, а через этот предохранитель идет питание на 20 и 3 контакты блока управления, возможно что перекрыт какой-нибудь из клапанов и не дает выйти воздуху.

Ладно проверю завтра, а если тормоза не появятся есть еще какие предположения?

Если погаснет лампа недостаточного давления в системе, то тормоза появятся.

Попробовал, не получается, предохранитель поставил и прокачивать пробовал, создавали давление в бочке, ничего :(

Проверяй насос.

Borodin написал(а):
Ситуация такая, меняли мне подшипники на ступице...
....на следующий день через задний барабан вытекла тормозуха....

Через что текла тормозуха?!

Borodin написал(а):
...да и еще ручник стал держать только на 7-10 щелчках, т е высоко надо задирать, колодки не разжаты :(

Скорее всего это из-за того, что клинышек саморегулировки торм.колодок в "поднятом" положении. После установки барабана необходимо разжать колодки педалью, тогда клинышки "упадут" и ручник будет как и раньше работать. Следовательно есть основание полагать, что на задние торм. цилиндры вообще давление не приходит =\

Да давление на задние цилиндры нет :unsure:

Как можно разжать педалью задние колодки если педаль идет только на треть максимум, да и разжимается ведь давлением в системе, а там его нет :(

Назад
Сверху Снизу