Тонировка заднего стекла подскажите техноголию

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Не совсем понимаю как тонируют заднее стекло. Знаю что если не знаешь лучше довериться профи. Но мне самому интересно, хотябы понять как это делается. Ведь там кривая поверхность, обогрев стекла, и большая поверхность. Раскажите кто делал, или знает

пленку натягивают с помощью фена... ваще сложный процесс...

http://www.solartek.ru/ - зайти галерея/видео там есть ролик (137мг) тас показано как нужно тонировать стекла на авто. Удачи.

fels написал(а):
пленку натягивают с помощью фена... ваще сложный процесс...

+1

вырезают примерный кусок пленки, примеряют и вытягивают, т.е. придают плёнке форму стекла при помощи ФЕНа, очерчивают маркером точную форму (шоп по краю шелкографии), вырезают по очерченной линии, раздваивают, т.е. снимают защитный слой и клеют на стекло изнутри при этом апять нагревают феном и сгоняют некоторые пузырьки...
( это наблюдал 2 года назад, могу ошибацца в деталях)
самому на коленке во дворе сделать нереально и первое потому как пыль :thankyou2:

...снимают защитный слой и клеют на стекло изнутри ...
А как с клеммами подогрева заднего стекла? Что станет с пленкой когда включишь оборгев?

А что с клеммами? Клеммы "из стекла торчат"...
Ничего с ней не станет - все же как-то ездят :LOL:

А что с клеммами? Клеммы "из стекла торчат"...
Ничего с ней не станет - все же как-то ездят 

Я имел в виду сами нагревательные элементы... они греют... пленка размягчается... а отсюда и пузыри всякие недалеко? Ведь так? Или я не прав?

MS Artem написал(а):
Я имел в виду сами нагревательные элементы... они греют... пленка размягчается... а отсюда и пузыри всякие недалеко? Ведь так? Или я не прав?

тонировал два авто, оба зимой, т.е. на след. утро вкл. обогрев и НИЧЕГО!!! никаких пузырей и т.д. и т.п. Единственно нельзя открывать стекла в дверях 24 часа, сложно курить в закрытой машине :LOL: все остальное нормально...

только надо пленку греть в одном направлении(горизонтально или вертикально), в противном случае можно испортить!!!!!! просто она нормально стягивается только в одном направлении..
делается очень несложно: на мокрое, чистое стекло снаружи прикладываешь плену и обильно ее смачиваешь, горячим строительным феном быстро проводишь по складке(она должна стать волнистой), а во второй руке скребок(желательно резиновый) им надо быстро раздавить эту волну так, чтобы она приняла форму стекла! большие складки надо разделять на несколько маленьких... вот, в принципе и вся технология придавания формы пленке.
Удачи))))

Да незря говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тяжеловато получаеться если послушать.

racer VW написал(а):
Да незря говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тяжеловато получаеться если послушать.

на самом деле, самое сложное - стекло отмыть от грязи :LOL:
иногда так бывает: смотришь, вроде чистое, потом начинаешь клеить, и видишь как песок и пыль проявляются через пленку.. так что, народ, НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ ВОДЫ И ШАМПУНЯ!!!

тем более на Венте достаточно простое стекло :love: жил бы рядом- я бы сам приклейл :love:

Блин, ну если буду в Твери, то заеду к тебе :drive: :hat:

Интересно, на ауде восьмидесятке тонируют не снимая ? Мне кажется, что это страшный кошмар тонировщика :scare: :LOL:

Мысль затонировать возникла в момент, когда менял колеса на пассате, через две машины от которого стояла моя ауда. Боковым зрением видел как шпана косится на иксплоды на задней полке бочки, а так как крик "А ну с......ли отсюда " помогает лишь временно, решено было витрину эту импровизированную затонировать. Да да, противники тонировки, это лучше, чем выщелкнутое стекло (акустика не сравнится по стоимости с покупкой и вклейкой нового стекла).

mono35 написал(а):
Интересно, на ауде восьмидесятке тонируют не снимая ? Мне кажется, что это страшный кошмар тонировщика :scare: :LOL:

не снимая чего, стекла??? конечно не снимая, только клеить одному несподручно, как правило заднее стекло в седанах клеят вдвоем B)

Кризис в разгаре... всякая шварь из своих подворотен уже выползает, вандалят, воруют... даже значки. :mad:

ппц до чего страну довели... :mad: изв. за флуд

mono35 написал(а):

В прошлом году тонировал Опель Зафиру (новый кузов) - вот это кошмар!!!!! :sick: после этого зарекся: никогда и ни при каких обстоятельствах не тонировать Зафиру!!!!!!!!! :(
любой седан отдыхает по сравнению с ней. :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу