О тормозных дисках

• Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
tohaa

tohaa

Я здесь живу
Реакции
34
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW golf2, VW Golf3GTi, saab900 II, Меган II , гранд сценик 2, пежо 307
поменял тормозные диски на новые..
при замене с обоих сторон появилась сложность.. винт держащий т.диск присох и приржавел намертво ..
в итоге с обоих сторон сорвал шлицы.. пришлось отсверлить шляпку у винтов, и один из дисков расколоть пополам..
я как понимаю у этого винтика цель только придерживать диск когда снято колесо? или я ошибаюсь?

Совершенно верно :)

Ну вобщем да, но что тебе мешает взять дрельку и высверлить старые винты и вкрутить новые? Мы же вроде не владельцы жигулей штобы ездить с неприкрученными деталями. Винтик там М6х12 мм с потай головкой... и работы на 5 минут :) зато при снятых колёсах болтатся ничё не будет, да и самому спокойнее B)

У меня они были сорваны изначально при покупки автомобиля,высверливать не вижу смысла ...и так все устраивает хотя по уму надо....А на техническую сторону автомобиля они не как не влияют.!!!

я об этот винтик, блин, 3 сверла угрохал..
крепкий он..

для того чтобы эти винтики не прикипали, при замене смажьте их термостойкой смазкой. например графитовой типа ШРУС-4

tohaa написал(а):
я об этот винтик, блин, 3 сверла угрохал..
крепкий он..

Можно было не мучиться, а просверлить новое отверстие и нарезать в нем резьбу. Шаблоном может служить сам тормозной диск, который центрируется по ободку ступицы.

2tohaa ...да не забивай себе мозг этим винтиком без него даже круче :rolleyes:

последний автор совершенно прав. старые диски здорово прикипают сами к ступице. это я из недавнего опыта замены дисков. короче, старые диски на моих ступицах были вовсе не притянуты этим винтиком М6. и ничего страшного не происходит. диск центрируется на ступице центральным выступом, который окружает ступичную гайку. диску слететь не дадут колодки, так как зазор между ними и диском составляет десятые доли миллиметра. так что я диски заменил, а винтик М6 просто игнорировал и колеса привернул без замечаний. а еще я так думаю, через один сезон езды и новые диски прикипают так, что винтик уже никакого рояля не играет. да и ржавчину никто не отменял пока.

Приэтом ступица легче становится на целый винт, так что тачка рвать будет сместа. ;)

Назад
Сверху Снизу