Не грела печка, вот причина.

• Автор темы ivancheg
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

ivancheg

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, Омск
Авто
golf2 GX '88 -> audi 80 SF '89 -> golf2 EV '84.
Предистория тут: https://vwts.ru/forum/topic/98310/post-1281231

В общем снял головку сегодня. Увидел то, что и ожидал.
прокладку не пробило. На блоке увидел следы старой прокладки, предполагаю что они могли мешать равномерному обжиму прокладки. Ещё головка кривая.
Думаю между цилиндрами тоже воздух гоняло.

N2wWmzYZ74.jpg

Вот ещё один момент при снятии головки.
Скобы, соединяющие коллектор и приёмную трубу сложно снять.
Чтобы их снять, было изготовлено с помощью болгарки приспособление из стяжки пружин:

92idUMr0o5.jpg

V7XP6wUmpV.jpg

Не хочу огочать ноя ставил и снимал скобы простой отверткой!!!
ЗЫ: Отличная вещь для снятия скоб :good: :drinks:

Я тоже пробывал сделать такое приспособление, только я обрезал одну часть с резьбой, а на другую навоачивал вторую фигнюшку кверх ногами, немного обработал на наждаке, но есть одно НО: то что неудобно особенно ставить, когда скобу надо еще и держать чтобы можно было крутить только за присобление, поэтому плюнул на все и ставил одну скобу рукой а вторую которая ближе к КПП с помощью бруска, ломика и веревки, операясь на вп коллектор ломом через брусок....
ЗЫ: Если автор еще и ставил с помощью этого приспособления скобы, то я снимаю шляпу...А снять скобы можно просто ломиком

Ну не знаю как щас в современном техобслуживании, но во врмена своего студенчества ставились и снимались из ямы просто крепкой веревкой с узлом на конце :LOL: :lol2: .....в дырочку веревку-повисаешь на веревке-и опачки-скоба снята-установка в обратной последовательности :rolleyes:

Ставил скобы этим же приспособлением, надо просто отвёртку вставить между приспособой и скобой.

Назад
Сверху Снизу