К вопросу об оцинковке по следам пробития vin*а

• Автор темы august
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

august

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Беларусь, Бобруйск (не посылайте, я уже там)
Авто
VW Golf-4 (1.9 ALH 66kW) 2001 г.р. aka Снежок
Почти все сообщения в популярной здесь теме "Расшифровка ВИН", касаемые третьих гольфов и вент указывают на "оцинкованность" их кузовов. Если так, то откуда тогда все слухи, разговоры, домыслы о том что Zn 100% имеет только Ауди. Хотелось бы узнать когда ВАГ начал применять цинкование. А еще интереснее - когда закончил. Если закончил. Вторые Гольфы, я так понимаю, не цинковались. Поправьте если не так? Попутно интнересно откуда есть пошел стереотип, что гольф_2 более стоек к корродированию, нежели его третий собрат.
А что если вообще попытаться выстроить ТОП-10 самых стойких машин от Ваг-груп и вывесить его в этой ветке.

ВИН ни в коем случае не указывает на оцинковку чего либо.

Сам ВИН конечно не указвывает, но прочие "цифровые" идентификаторы выдают в том числе и это:
A8C - Исполнение Komfort
G0C - 5-Ступ. Механическая Кп
K8B - Полностью Оцинкованный Кузов

Про mk3:
1 - двухсторонняя оцинковка
2 - односторонняя оцинковка

rPTt07OG7v.png

Производители стали проводят 2-стороннюю оцинковку листа, а из него изготавливаются элементы кузова. Кузов помещают в ванну с эмульсией(покрывается фосфатирующим слоем), покрывают слоем цинкосодержащей грунтовки, потом базовый слой краски и наконец прозрачный слой. Такой вот современный процесс оцинковки(рассказал знакомый, который сам наблюдал этот процесс на заводе VW).

august написал(а):

это корявый перевод на русский
K8B -седан
K8D -универсал
K8G -хатчбэк
и так далее...
по покраске процесс выглядит так

august написал(а):
Сам ВИН конечно не указвывает, но прочие "цифровые" идентификаторы выдают в том числе и это:A8C - Исполнение Komfort
G0C - 5-Ступ. Механическая Кп

Классику надо читать в оригинале:hat:
например:
A8C comfort equipment
G0C 5-speed manual transmission
K8B notchback
5C0 without special body measures

Речь, я так понял, о vw_golf_3/vento? А как плане антикорра на других "наших" машинах тех лет и старше? Passat в3/в4, golf_2....

Назад
Сверху Снизу