подогреватель D5W Z все ровно дымит

• Автор темы b_seryi
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

b_seryi

Участник
Реакции
0
Город
РБ, г.Пинск
Авто
VW Scharan 1.9 TDI 2001г
Всем привет!
Разбирал я подогреватель менял сетку, проверял свечу, промыл все внутри. собрал, а он поскуда все ровно работает с минуты и страшно дымит :(
На сто показало 5 ошибок: срыв пламени... они тоже пожимают плечами... стоят на своем что внутри котла есть какая-то сетка и она то прогорела...
Топливный насос и ож работают.
Даже не знаю что и делать.подскажите в чем может быть причина? :wall:

Ищи по веткам гдето выкладывали параметры датчиков,звони их и проверь герметичность топливопровода от насоса до котла,мож соляра не постоянно поступаетили датчик пламени крякнул(это хреновинка ниже свечи вкручена)да перед насосом стоит сеточка проверь чистая или как.

Попробую. а если что с датчиком пламени, не в курсе он вообще дорого стоит?

Отправлено: Nov 4 2007, 01:48 PM

антирационализатор

Рейтинг:
(0%)

Датчик пламени это обыкновенная термопара в керамическом корпусе. Её задача сообщать блоку управления температуру в котле. Исходя из данных блок изменяет скорость вентилятора и скважность работы топлевного насоса. Его параметры Из-за неудачной попытки вставить график, передаю основные параметры точек. В начале темпреатура потом сопротивление ОМ
Итак : -50 -800; 0-970 ;90-1200 ; 143-1520 ; 180-1700 ; 230-1870 ; 278-2080 ; 368-2340 ; 425-2520 ; 472-2600 ; 525-2840 : Думаю достаточно данные по омам -+10.

--------------------

Да посмотри все посты про эти котлы там столько инфы даже ссылки на схемы и номера всех деталей. :use_search:

Vasek!
перечитал еще раз ветки и наверное понял причину. там кто-то уже собирал не меняя прокладки и в итоге тоже самое.я вообще-то тоже не поменял, старые поставил, но они целые были. мот из-за этого?

А как состояние сетки, как свеча,может надо заменить,я при ремонте своего сразу заменил свечу(сетки нет),старая вроде рабочая но какаято покореженная была,решел что лучше сразу новую чтоб лишний раз не валятся под машиной.

А случаем не на биодизеле ездиш?Да и судя по тому что написал выше мне кажется что у тебя свеча на последнем вздохе,толком не может соляру поджечь.

да не простой дизель. мне тоже уже кажется что свеча... был датчик она бы не дымила. сетку мне на сто заменили, а свечу они проверяли на 12 вольт. на форуме я прочитал что на 6 вроде проверять надо. может она не наколяется как нодо?..
а по-повуду старых прокладок я так понял менять надо обязательно. завтра поеду узнавать сколько стои Bosch, а то VW почти 40 у.е.
про свечу я не спрашивал но уже догадываюсь что не дешевле чем прокладки.
уже задумываюсь может б/у догреватель дешевле будет поставить :(

У нас свеча стоила 410еек это примерно 30зеленых ну а б/у котел думаю 6-7 штук крон,всетаки проще поменять свечу не так накладно.

b_seryi написал(а):
Всем привет!
Разбирал я подогреватель менял сетку, проверял свечу, промыл все внутри. собрал, а он поскуда все ровно работает с минуты и страшно дымит :(
На сто показало 5 ошибок: срыв пламени... они тоже пожимают плечами... стоят на своем что внутри котла есть какая-то сетка и она то прогорела...
Топливный насос и ож работают.
Даже не знаю что и делать.подскажите в чем может быть причина? :wall:

Т.е. он запускается через минуту? Примерно так и должно быть.
То что дымит, то это не всегда причина дефекта. У меня такое бывает при определенных погодных условиях (как когда), а как прогреется немного, то не дымит.
Может соляра у вас некачественная?

У меня на двух котлах (D3WZ and D5WZ) сеточки не было. Может выбросить эту сетку?

leopolis: на D3W не знаю, а на 5 должна быть сто пудов, у меня такой.
artem1108: да не он вырубается через минуту.
vasek: про свечу сегодня узнал BERU 0 100 226 228 стоит 37 евро и ее в наличии нет, в понедельник поеду в Минск там есть. наверное буду керамику брать, она вроде говоря лучше (сетка не будет закоксовываться). кароче сегодня разобрал его уже сам. сетку на сто мне сказали поменяли, а на самом деле поставили б/у :mad: снаружи немного прогорела и по середине не просвечивается, закоксована.
https://zzap.ru/public/search.aspx?rawdata=G013A8JM1&class_man=VAG&partnumber=G013A8JM1&type=1&partner=EAAAAGpE53Nck0mIrdaBo1T7AsxkjIjRY2iIoHqZ%2f0DbxEgf%2fgwuXluqy6v%2fGvEZ6cu7sQ%3d%3d
и это не все...свеча тоже не важно выглядит, даже кусочек небольшой отломан.
https://zzap.ru/public/search.aspx?rawdata=G013A8JM1&class_man=VAG&partnumber=G013A8JM1&type=1&partner=EAAAAGpE53Nck0mIrdaBo1T7AsxkjIjRY2iIoHqZ%2f0DbxEgf%2fgwuXluqy6v%2fGvEZ6cu7sQ%3d%3d
наверное диагноз на лицо. еще сегодня вечером друг приедет тестером ее на 8v проверит. заодно и датчик пламени.
на ветке выдали инфу по номерам и ценам деталей, я тока не догоняю что есть запчасти Bosch и есть VW так?

звонил в минск диллеру VW...цены космо! ссетка - 74уе, прокладки - 48уе, керамическая свеча - 125уе, металлическая свеча - 85уе. o_O
на форуму совсем другие цены пишут. народ может кто знает где в минске это все по-дешевле купить?

&. сетку на сто мне сказали поменяли, а на самом деле поставили б/у снаружи немного прогорела и по середине не просвечивается, закоксована.&
Вот поэтому и есть такие форумы и всегда будут люди которые сами делают свои авто а сервисменов обьезжают стороной.После замены сетки и свечи у тебя просто обязанно все работать,правда цены у вас огого,сто раз подумаеш что брать.А предьяву кинуть не хочеш ремонтникам котла,я бы предьявил бабки то небось взяли нормальные,типа работа сложная.Я свой с ямы снимал в сервисе по знакомству,заняло 30 мин + перекур,хозяин кофе не успел выпить а я машину уже из бокса на улицу выгнал,а еслиб этот делали сами то на пол дня минимум.

В Ратомку подьедь к парням,у них все должно быть,по крайней мере свечи.Если нехочешь сам возиться то привези им они сами все сделают.

vasek: кстати на счет денег...20уе отдал,это еще нормально. пол дня он ее ковырял. из-за этих цен они мне и говорили проще б/у поставить. но по мне так правильней отремонтировать, все таки РОДНОЙ :)
EU6: а что за Ратомка, это где?

А сколько Б/У тогда у вас стоит,я когда свой делал 2 года назад мне сразу предложили если цена ремонта превысит 500 евро то доплатить и поставить нулевый агрегат от Vebasto за 1000 евро.Но ремонт обошелся всего 200 евро,а теперь и вообще сам если что,просто летом запускаю пару раз для профилактики.

я б/у брал за 80уе, правда с 1999гв, и че то он ее не подключил, да и свеча в нем херовая была. а в магазине стоит 300уе и горантию они дают. так и вот и задумываешься как лучше поступить. вот EU6 про Ратомку написал, завтра хочу туда попасть...пусть еще они посмотрят, если ценики конечно у них не космос :)

Мы наверное не поняли друг друга,Б/У котел за 80 бакинских? или за запчасти?У нас торгуют Б/у прим на 50% дешевле нового.

Ратомка - это как на Гродно с кольцевой свернул,пару км проехал,справа указатель на Ратомку,если надо телефон,то пиши,где то визитка валялась их.

Назад
Сверху Снизу