Стрелка указателя температуры Стрелка указателя температуры потоянно лежит

• Автор темы ivan19843003
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

ivan19843003

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь, Молодечно
Авто
vw passat b3 1.8 моно 1993
Стрелка указателя температуры на приборке лежит, хотя двигатель нагрелся, пассат Б3 1.8 моно 93г., что может буть? и нармальноли что ветилятор периодически работает? подскажите

Два варианта :
1. Сдатчик температуры сломался.
2. Сгорел указатель температуры.
С вентилятором все нормално!!!!!

3)Провода от датчика до приборки.

Проверь напряжение на разъеме датчика. Если ОК закороти на на непродолжительное время контакты разъема и глази на приборку.:(

Если нужно будет менять датчик - бери только оригинал, т.к. неоригинальные либо не работают, либо летят очень быстро. Проверенно опытом

Alex2008 написал(а):
Если нужно будет менять датчик - бери только оригинал, т.к. неоригинальные либо не работают, либо летят очень быстро.

либо показывают давление на Марсе :dance2:

на щитке приборов на плате есть транзистор. он не припаянный ,а вставляется, проверь контакты или замени.

Три ноги ещё не транзистор :LOL: Это стабилизатор напряжения и в нём не одна деталь ;)

PALI4 написал(а):
на щитке приборов на плате есть транзистор. он не припаянный ,а вставляется, проверь контакты или замени.

Тогда бы неработал и указатель уровня топлива.
Проверь напряжение на разъеме датчика. Если ОК закороти на на непродолжительное время контакты разъема и глази на приборку.

Немного добавлю: закороти на разьеме датчика, потом включи зажигание и смотри начнет ли подниматся стрелка, только не жди когда она зашкалит.

proskurow написал(а):
Тогда бы неработал и указатель уровня топлива.

Немного добавлю: закороти на разьеме датчика, потом включи зажигание и смотри начнет ли подниматся стрелка, только не жди когда она зашкалит.

А если подождать когда зашкалит и загорится лампочка перегрева,это плохо?У меня так было когда проверял датчик сопротивлением

Crunch написал(а):
А если подождать когда зашкалит и загорится лампочка перегрева,это плохо?У меня так было когда проверял датчик сопротивлением

Возможен обрыв манганиновой(фиг знает какой) проволоки, намотанной на пластину... хотя я не в курсе о конструктивной особенности схемы указателя, скорее всего там ограничитель тока есть, хотя кто его знает.

У меня такая же беда. Пробовал все, стрелка как прикленная, решил разобрать сам прибор, вскрыл, аккуратно освободил плату из креплений и увидел сгоревший резистор, маркеровку рассмотреть не получается. Еще проволока на биметалической пластине перегорела.

Назад
Сверху Снизу