А не перестарался ли я? Со смазкой направляющих

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
В подготовке к сезону весна-лето 2009 :LOL: занялся еще немного тормозами сегодня - провел ревизию имеющегося и решил напихать смазки (к Чертенку не отправлять! :LOL: ) в направляющие задних тормозов и передних 280мм скоб.

И хотя я понимаю, что машина, как и девушка, любит ласку и смазку B) но вопрос "а тому ли я дала" меня, все же, беспокоит? То есть, не перестарался ли я с ее (смазки) количеством?

Напихал я ее прилично, потом выдавливал (порой приходилось силой т.к. смазка не хотела вылазить и не давала направляющей полностью войти в скобу) самими направляющими до того состояния, чтобы направляющие полностью входили в скобу и не выдавливали собой смазку.

Нормально я ее туда напихал или, все же, перестарался?

Зы. По совету киевского VW-гуру, использовал вот такую во тсмазку (температурный режим от -30 до 1000 с чем-то градусов)

5V24Sx2B1L.jpg

Лучшая смазка направляющих - напильник при смене колодок. Убедился на своем 10-ти летнем опыте, т.е. при смене колодок просто хорошелько очистить накопившиеся и спресовавшиеся окислы... :good:
А смазка только способствует большему налипанию и нарастанию "мусора" от пыли колодок.

:think:
Николай, а какие там окислы, если направляющие защищены резинками?

Суть то в том, что скобы сняты, полностью вычищались и в посадочных местах направляющих - просто голый металл. А идея просто металл направляющей по металлу скобы меня что-то не очень впечатляет... :unknw:

по идее если не все удалил-излишки выдавит как раз под пыльники (млин не сформулировать грамотно какк резинки обозвать:)) а там или все нормально будет или как Николай говорит-
налипанию и нарастанию "мусора" от пыли колодок.

Я имел ввиду направляющие по которым двигается сама колодка... B)

Ааа... Семен-Семеныч :LOL:

Я про направляющие суппортов... :hat:

FwThVISSKq.jpg

Наступал на это. При большом кол-ве смазки направляющие плохо входят, но так же плохо и выходят! Попробуй заткнуть носик у шприца и потянуть за поршень. Понятно, что рабочий ход не большой, но всё же. Последний раз наносил (размазывал) смазку только на пальцы, в "гнёзды" не напихивал.

Последний раз тоже напихал смазки много, направляющая не хотела полностью садиться, пришлось определенное количество смазки удалить!!

Тоже смазывал только пальцы. Использовал высокотемпературную смазку для лазерных принтеров. :confused: Больше года прошло - все хорошо пока. Пыльнички защитные промывал и смазывал силиконовой смазкой.

На Таврии 10 лет мазал от души буржуйским литолом аналогичную конструкцию.
Там в процессе работы ходы практически никакие, так что смазка мешать особо не может.
А перемещение в процессе износа очень медленное, так что тоже все нормально.
Лучше смазка, чем ржа.

pau62 написал(а):
Лучше смазка, чем ржа.

Вот и я тоже так думал, от дущи намазывая пальцы направляющих и потихоньку вводя их внутрь скобы....
В-общем, буду ставить как есть :)

Спасибо

D.Lus написал(а):
Вот и я тоже так думал, от дущи намазывая пальцы направляющих и потихоньку вводя их внутрь....

:LOL: :LOL: :LOL:

Да успокойся, я сто раз так делал :lol2: "Наша раша" (с)

Ну ладно, значит будем ставить так :hat:

pau62 написал(а):
На Таврии 10 лет мазал от души буржуйским литолом аналогичную конструкцию.
Там в процессе работы ходы практически никакие, так что смазка мешать особо не может.
А перемещение в процессе износа очень медленное, так что тоже все нормально.
Лучше смазка, чем ржа.

И на какую температуру рассчитан буржуйский Литол?))

mve написал(а):
на такую же, как и российский. :LOL:

"Буржуйский Литол" звучит как "советский Кастрол" :LOL:

А, вообще, меня сильно удивил размер пакетика со смазкой направляющих, идущий в комплекте с оными от Лукаса (слишком маленький). Ну не в качестве же "образца" они этот пакетик в комлект кинули? :unsure: Я бы столько смазки только на 1 направляющую потратил :confused:

[QUOTE Вот и я тоже так думал, от дущи намазывая пальцы направляющих и потихоньку вводя их внутрь скобы....
В-общем, буду ставить как есть

Я тоже раз намазал типа кашу маслом не испортишь, и был очень удивлен, когда после километров 30-50, тормоза стали брать на второй качок, опять разобрал, удалил излишки, все в порядке, как я понимаю, воздух постепенно выдавливал направляющиеиз скобы.

Hysteresis написал(а):
"Буржуйский Литол" звучит как "советский Кастрол"  :LOL:

А, вообще, меня сильно удивил размер пакетика со смазкой направляющих, идущий в комплекте с оными от Лукаса (слишком маленький). Ну не в качестве же "образца" они этот пакетик в комлект кинули? :unsure:  Я бы столько смазки только на 1 направляющую потратил  :confused:

Вот вот, объём этого пакетика из ремкомплекта 5 грамм и это на 4 направляющих, думаю дальше всё понятно.
Мне тюбика в 30 грамм хватает очень надолго (прим. 20 замен), слой должен быть очень тонкий, чево грязь разводить то, всё ИМХО

Назад
Сверху Снизу