потеря СТС и новый закон

• Автор темы maxxis
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
maxxis

maxxis

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Вопрос очень важный для меня. Сегодня по телеку сказали что для получения документов на авто в замен утраченных теперь не надо предъявлять авто. так ли это?
На руках ПТС, СТС утрачен, машину показывать нельзя. Могу ли я теперь просто придти в Гаи и получить дубликат СТС в замен утраченного не показывая автомобиль и имея на руках только ПТС?

Закон читал по обеим ссылкам, нечего про это не сказанно((

Можно если есть знакомые, а так надо гнать авто.

Закон опубликован, но в силу то пока не вступил... Жди :hat:

Да мне хотя бы понять есть смысл надеятся, есть этот пункт в законе или меня зря обнадежели?

Сегодня по НТВ выступал высокопоставленный чин из ГИБДД и сказал, что с 27.01.2009г. начинает действовать новый регламент регистрации ТС. Основные нововведения:
При утере рег. документов и номерных знаков для их восстановления не требуется предоставлять ТС на осмотр;
В пределах субъекта РФ регистрироваться можно в любом МРЭО;
Ну и поставить работников МРЭО в жёсткие временные рамки.

Ой как это для меня важно! Вот этот пункт

При утере рег. документов и номерных знаков для их восстановления не требуется предоставлять ТС на осмотр;

Он просто в экстаз вводит!!!! ААААААА

А может кто нибудь покажет где про это в законе написанно для пущей удовлетворенности?

maxxis написал(а):
Ой как это для меня важно! Вот этот пункт

Он просто в экстаз вводит!!!! ААААААА

А может кто нибудь покажет где про это в законе написанно для пущей удовлетворенности?

К сожалению есть только упоминание о упрощении процедуры на сайте Департамент ОБДД МВД России, но конкретной ссылки на номер статьи в административном регламенте Российская газета Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств"нет

Вот цитата из приведённого регламента:
"48. При выдаче свидетельств о регистрации, паспортов, регистрационных знаков транспортных средств 46 взамен утраченных, непригодных для пользования, не соответствующих действующим стандартам или утвержденным в установленном порядке образцам либо срок действия которых истек, совершаются действия, предусмотренные пунктом 49 Правил регистрации и подпунктами 35.1 - 35.3, 35.8, 35.13, 35.15 и 35.19 настоящего Административного регламента."
Если пройтись по тексту по указанным пунктам, то осмотра среди них не будет.

в Твери при утере стс или птс необходимо было не только машину показывать, но и экспертизу обязательно делать. интересно, терь это отменят?

Назад
Сверху Снизу