AAM t почти 110

AleksEst

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Estonia Sillamae
Авто
VW Passat Variant B5 1997 1,9TDi 81kW, AFN
привет, заменили датчик температуры (двухконтактный), раньше всё время показывало 90, сейчас дойдёт до 90 и потом уходит плавно до примерно 105.
Новый датчик 100% нормальный, т.к. я один уже поменял, думал он глючит.
Температура 105 держится стабильно, но как то мне это не нравится, при этом нижний патрубок тёпленький, но не горячий?!?

какой фирмы покупал датчик?
у меня были проблемы с FEBY, только у меня 4 контакта датчик, но суть в том, что по старом, который глючит, показывает на приборке 95-100, а после подключения feby стал показывать 110 при реальных 80 градусах, плюнул купил оригинал, сейчас все пучком, тьфу-тьфу-тьфу

В принципе 105 доаустимая рабочая температура, т. к. t кипения антифриза или тосола 115-130 градусов. Волноваться не зачем, если патрубки радиатора у тебя нагреваются, "зачит термостат открывается" и срабатывает вентилятор охлаждения.

AleksEst написал(а):
привет, заменили датчик температуры (двухконтактный), раньше всё время показывало 90, сейчас дойдёт до 90 и потом уходит плавно до примерно 105.
Температура 105 держится стабильно, но как то мне это не нравится, при этом нижний патрубок тёпленький, но не горячий?!?

про нижний патрубок понятно, а вот про верхний нет, и про карлосон тоже, если температура реально 105 то он должен без остановки молотить, кстати у меня было такое в ноябре, хорошо что на дальняк никуда не пришлось ехать (частенько бывает), слетела фишка с датчика карлосона, я и не заметил, смотрю температура поднялась выше нормы и держится стабильно, обрадовался еще (у меня показометр на приборке глючит на 20 граусов или датчик его, не знаю) ну думаю наладился показометр сам, а потом поехал на дачу а там тянигус в горку, у меня моторчик то и закипел..... тогда только и чухнул что карлосон то стоит.... воткнул на место фишку и все вернулось на круги своя... :)

Если неожиданно стали врать показания температуры, а судя по тому, что при 105 градусах нижний патрубок теплый (хотя должен быть горячим вовсю) и карлсон не молотит как бешеный дело именно так и обстоит. Как один из вариантов нужно проверить стабилизатор питания цепи показометра, который находится на приборке и должен выдавать 10 вольт на схему показометров температуры и уровня топлива. Зачастую бывает что сам он исправен, а проблема в местах пайки его выводов. Удачи!

Еще добавлю, чтобы убедится в правильности показаний показометра достаточно подключить вместо ДТОЖ резистор(сопротивление) соответствующего номинала глядя на таблицу температура-сопротивление (характеристика) ДТОЖа. Таблица в FAQе должна быть.

сейчас -6 на улице, нижний патрубок после поездки в 30 км холодный, температура по приборам 105 гр.
термостат или врёт датчик и не догревается?

Брал FEBI, такая же фигня. При реальной температуре около 70-80, показывал и 105, и 110. На следующий день сдал его назад в магазин.

У меня датчик сдвоенный, разьем на 4 вывода, рядом в тройнике пустое место с пробкой -заглушкой. Когда сомневался в датчике купил запасной- воткнул рядом))). Удобно до безобразия-разьем перебросил и сравнивай. Все-б проблемы так решались(.

всё понял, сегодня и на Passat 2E поставил это "говно", простите, такая же фигня. Завтра в магазин...
вопрос! какого хера, простите, произвидитель этого гумно-датчика заявляют о совместимости?
какие датчики заказывать?

чуть не поменял на обоих машинах термостаты с антифризом.

AleksEst написал(а):
всё понял, сегодня и на Passat 2E поставил это "говно", простите, такая же фигня. Завтра в магазин...
вопрос! какого хера, простите, произвидитель этого гумно-датчика заявляют о совместимости?
какие датчики заказывать?

чуть не поменял на обоих машинах термостаты с антифризом.

датчики покупть только оригинал, тогда проблем не будет :hat:

понятно, спасибо.

только объясните в чём собственно проблема если производитель неоригинала пишет о том что это "мой" датчик?
что мне сказать продавцу, что бы поменяли и не вякали?

AleksEst написал(а):

на ААМ 1.8 венто двухконтакьных нет ! только четырёх контактные !

ну да, чё эт я, 4х конечно, имел ввиду 2 пары ;)

Сегодня был на диагностике на Пассате, датчик исправили, объяснение: орегинала НЕТ, нужно просто припаять сопративление к проводу от датчика.
Сделали :LOL: кажет :clapping: я рад :dance2:

НЕ подскажеш что за сопротивление и куда его припаяли, а то взял оригинал и вентилятор включается так же при 110. Датчик брал с синим кольцом 6U0 919 501B.

погоню Венту, узнаю на сколько сопротивление и к какому из проводов.

Сопротивление наверное можно запаять при завышении показаний показометра, в разрыв одного из проводов ДТОЖ. Определить номинал можно подключив вместо ДТОЖ, резистор сопротивлением соответствующем, предположим 90 градусов, ну к примеру 130 Ом, в разрыв этого сопротивления включаем переменный резистор 100 Ом, и регулируем им так чтобы на показометре было 90 градусов, потом замеряем какое получилось сопротивление переменного резистора, и ставим в разрыв ДТОЖ постоянный резистор номиналом точно равным получившимся сопротивлением переменника. Колхоз конечно, а что делать...

не нужно всё усложнять, всё гораздо проще!
температура показывает больше именно на определённые градусы, около +20.
этот электрик у нас один, наверное, на 3 города.

на более новых авто такого нет.

AleksEst написал(а):
не нужно всё усложнять, всё гораздо проще!
температура показывает больше именно на определённые градусы, около +20.
этот электрик у нас один, наверное, на 3 города.

на более новых авто такого нет.

У меня на 8 градусов врал например.

Назад
Сверху Снизу