проскальзывание ремня визг от ремня во время крнечного упора право-лево

• Автор темы бургер
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

бургер

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Авто
golf 4 1.9 AXR 2003г
при поворотах в упор право-лево создаётся впечатление что в насосе ГУРА слишком высокое давление от чего он притармаживает вращение а ролик вибрирует как перфоратор! менял ролик,ремень,пробовал ставить другой насос,даже перебрал рейку-результат зерро! плиз подскажите не дайте сойти с ума!

проверь обгонную муфту генератора в одну сторону должна проскальзывать, в другую стопориться. Ролик с натяжителем при исправной муфте стоит как вкопаный.

если шкив насоса изношен может такое быть

что такое "обгонная муфта" генератора и где находиться?

муфта находится в самом шкиве генератора, принцип действия проскальзывает при вращении в одну сторону, в другую нет. Ее задача гасить колебательные движения коленвала передаваемые на шкив генератора. Когда ее заклинивает, появляются различные дребезжащие звуки в районе поликлинового ремня, ролик с натяжителем колбасит, при повороте руля влево/вправо вибрация на руль и скрип ремня в такт оборотам двигателя. Есть опыт замены у себя.

вот здесь можно почитать тынц или на passat-b5 форуме поиском много подобных тем

Огромное спасибо земляк! всё демантировал(правда пришлось повозиться)ролику полный пизнес! он просто высыпался. в данный момент в поисках замены цены жопа! от 2650 до 8000 охренеть! в инет магазине подискал за 1450 из москвы,но доставка долгая,придёться брать у "барыг"Я не перестаю удивляться нашим автомастерским одни коновалы,сразу не могли определить причину,всю рулёжку мне перебрали с заменой гура,я вбил в это дело больше червонца!разогнать половина сервисов к чертям!!!!!! ещё раз огромное спасибо!

у нас в экзисте доставка 2 дня из Москвы брал себе Ina 535 0012 10, родной шкив с муфтой тож такой был. цена 1420 руб могу помочь с заказом, в остальных местах цены умножай на 2 как минимум :wall:

большое спасибо,уже привезли, девчонки из "Стагера" подсобили заплатил 2100,ну и хрен с ними! ставил всё сам,ну скажу получилось зашебись! ролик как вкопаный визгов нет!

ну все молодец рад был помочь, пробег на пепелаце какой? а то я готовлюся к замене маховика ((((

точно подмечено именно"пепелац" сколько машин было со счёту сбился а гемор отхватывал тока с немцами! ну скажим пробег по показаниям 99 тышь,а в реалии думаю не более 130. :drinks:

Назад
Сверху Снизу