Мэрия на умельцев зуб точит

• Автор темы SARTEC
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

SARTEC

дедушка русской авиации
Реакции
4
Город
Россия, Москва
Авто
VW Passat variant GL, 1989, RP со слезами сдан в утиль. VW Touareg 2015, 3л ТД
Скоро могут запретить чинить машину самому.Можно подумать в сервисе мне сделают лучше.

в германии почти запрещено самому ремонтировать ;)

Я читал как-то, что в Германии есть такой вид автомобильного ремонтного бизнеса, как предоставление частным автомобилистам бокса с необходимым оборудованием и инструментом (по выбору автоладельца), в случае желания произвести мелкий ремонт своего авто своими силами. За некоторые небольшие, и главное - адекватные, деньги, типа кракткосрочная аренда. И мануалы по ремону они же пишут, кстати, с хорошими фотками; правда, у нас их хреново переводят и перепечатывают, портя качество. Но это уже другой вопрос...

да ваще ахренели! в моем ГСК многие эти занимаются и я иногда к ним одращаюсь..... все им неимется, что гдето деньги текут, а они % с этого не получают.... :mad:

Я никогда не променяю ремонт в гараже своими силами ,с перекуром чашечкой кофе,и паралельное общение с друзьями. на визит в автосервис! Нельзя давить Самоделкиных! они иногда работают качественней автосервиса!

зы. ав сервисе я только сход - развал делаю :rolleyes:

в современные машины не очен то и полезиш - двигатель закрыт, везде спец ключи различных форм. Таким образом производитель сам определяет, что может поченить пользователь своими силами (колеса поменять, пепельницу вытряхнуть) а что не специализированном сервесе чинить.

Производитель расчитывает что машину будет чинить квалифицированный спкциалист,а не баран без образования,которых в наших сервисах полно.Слава богу, они там такие не все.Я спрашивал работника сервиса, почему так получается?Он объяснил,что высококласному спецу нужно хорошо платить.

Этот форум тоже нужно закрыть - он агитирует людей к самодельничеству!!!!!!!!!!!!!!
Официальные сервисы из-за этого недополучают свои шишики!

:) :) :) :)

А чем сервис лучше? Я всегда свою машину обслуживаю сам. А вот недавно заехал в сервис поменять трос ручника. Как-то неудачно он в понедельник оборвался, а ездить до выходных без ручника неохота. Так при замене они умудрились сломать пластиковую накладку на ручке, перетянуть ручник, не затянуть ступичную гайку. И зачем такой сервис нужен?

Конечно, я не буду растачивать двигатель, что называется, на коленке - поеду в специализированный сервис.

Но очень многое можно успешно сделать самому. главным образом в подвеске и кое-что в двигателе. Самым обычным инструментом + несколько приспособ (съемников).

Из этого следует закономерный вопрос: ЗАЧЕМ Я БУДУ ПЛАТИТЬ СВОИ КРОВНЫЕ ЧУЖОМУ ДЯДЕ ЗА ТО, ЧТО ВПОЛНЕ МОГУ СДЕЛАТЬ САМ???

Причем, по итогам моих манипуляций с моими автомобилями они успешно проходят стандартизированный государством контроль - ежегодный техосмотр с применением средств технического диагностирования. Значит, я делаю нормально, так ведь?

За поддержание машины в исправном состоянии люди расплачиваются тем, чего у них больше: либо временем - при отсутствии лишних денег - занимаясь самостоятельно, либо деньгами - при отсутствии времени или навыков - отдавая на сервис. Хорошо, что у нас есть выбор.

Мужики, речь идет не о том, чтобы запретить ремонт в гараже (самому или у дяди Васи). А о том, что этот дядя Вася берет бабки за свои услуги и не платит налоги. Никто вам не запретит ковырятся в своей машине в своем гараже или в машине соседа в гараже своего родственника. А вот если вы взяли бабки за ковыряние в машине соседа - будьте добры отстегнуть 13% в казну.

Siroga написал(а):
Мужики, речь идет не о том, чтобы запретить ремонт в гараже (самому или у дяди Васи). А о том, что этот дядя Вася берет бабки за свои услуги и не платит налоги. Никто вам не запретит ковырятся в своей машине в своем гараже или в машине соседа в гараже своего родственника. А вот если вы взяли бабки за ковыряние в машине соседа - будьте добры отстегнуть 13% в казну.

Так тогда и смысла в дяде васи не будет. Т.к. у них как раз цены на эти 13-17% ниже!

Siroga написал(а):

Если сосед или другой клиент останется доволен результатом за свои деньги и не стуканет в налоговую, то, по идее, никто ничего не узнает. А если стуканет - то @уй он еще получит такой ремонт - пусть катится на дилерский сервис, выкатится без штанов...

Goblin написал(а):
Так тогда и смысла в дяде васи не будет. Т.к. у них как раз цены на эти 13-17% ниже!

Я не про уровень цен говорю. Сколько бы дядя Вася не брал - хоть на 90% дешевле официального сервиса - но 13% налога он заплатить должен. Вот на эти 13% мэрия и положила глаз (в принципе, правильно).

djanser написал(а):
Если сосед или другой клиент останется доволен результатом за свои деньги и не стуканет в налоговую, то, по идее, никто ничего не узнает. А если стуканет - то @уй он еще получит такой ремонт - пусть катится на дилерский сервис, выкатится без штанов...

А теперь поставь себя на место дяди Васи. А если твой клиент останется не доволен, особенно если ты сам знаешь, что ты не великий гуру в авто, и всего можешь не знать? Рискнешь ты после этого ему помочь, предполагая "стукачество" клиента? ;)

Там вроде сам тоже виноват, если ремонтировался так.Сообщник,типа!!

Назад
Сверху Снизу