Передняя подвеска выбор опоры стойки!!!

• Автор темы налим
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

налим

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Северодвинск
Авто
VW Golf 4 1.6 МКПП 2000г
Всем привет! Хочу поменять верхние опоры стойки, кто в курсе она в сборе с подшипником продается? Хочу заказать через EXIST оригинал (18$) (VAG). Есть ли отзывы по этой конторе? Что еще лучше заменить при этой операции, про самоконтр.гайку я знаю.СПАСИБО

налим написал(а):
Хочу заказать через EXIST оригинал (18$) (VAG). Есть ли отзывы по этой конторе?

А почему напрямую у диллера не купить?

Вообще-то опоры и подшипники - это разные детали. Но в ЭКЗИСТЕ бывают всякие чудеса. Я когда заказывал такие опоры BOGE в экзисте они пришли вместе с подшипниками. Так что сначала закажи опоры, а потом - можно дозаказать подшипники. Кстати нельзя исключать вариант промывки и смазки старых подшипников. Сколько опор не менял (наверное пары три) подшипники всегда были в рабочем состоянии.

И вопрос: почему решил менять?

У меня при повороте раздается звук, явно соприкосновение пружины с мет., такое ощущение что опоры стерлись чтоли. или как то деформировались. Конечно когда разберу виднее будет, но я почему то грешу на опоры! Виток верхний не видно что сломался, да и что еще там м.б

Это опорная чашка пружины трёт по резиновой опоре (версия).
Под капотом зазор между тарелкой на штоке и стаканом на кузове какой?

Точно не замерял, думаю 1см. примерно. Здесь на фото видел и больше! Ты понимаешь звук не постоянно во время поворота, а 2-3 раза за полный оборот руля, как будто внутри стакана.

Да и что там за резиновая опора, насколько я знаю что между опорой стойки и чашкой только удлиннитель... или там еще есть какаято резинка

налим написал(а):
У меня при повороте раздается звук

Было точно так же. На двух приличных сервисах приговаривали опоры. Я их менял. Первый раз подумал, что время уже пришло, но когда через 2000 км я услышал прежний звук, то был удивлен. Ладно, поменял еще раз. Через месяц ситуация повторилась. Оба раза ставил BOGE, но купленные в разных местах. Надоело отдавать деньги "мастерам" из "сервиса" и решил сам разобраться во всем. Все оказалось банально просто. Года 4 назад я поставил себе проставки на передние стойки. Они соприкасаются со штоком амортизатора. Проставки сделаны из какого-то алюминиевого сплава и они намертво прикипели к штоку амортизатора. Часа 4 я эти проставки снимал со штока. Снял, очистил от окислов, смазал и собрал обратно со старыми опорами. Уже около года прошло после этого ремонта, полет нормальный. В шею гнать "мастеров", котороые приговаривали опоры.
P.S. Один из этих сервис кстати партнер этого сайта.

налим написал(а):
я знаю что между опорой стойки и чашкой только удлиннитель

Имеешь ввиду проставку для увеличения клиренса из пакета "плохие дороги"?

Назад
Сверху Снизу