Лобовое стекло треснуло Самоделкины, нужен совет!

Anel

Anel

зам.начальника главка
Реакции
0
Город
None
Господа!
Возможно, эта тема уже звучала на форуме, но ответа на волнующий меня вопрос не могу найти.
Хочу совета. :rolleyes:
Треснуло лобовое стекло, и есессно трещина ползет :( Очень хочется экспериментов, т.е. самим попробывать ее остановить, пока новое на купим.
Знаю, что можно как-то сверлить, но как и чем?...
Может, кто посоветует...

трещины заделывают на сервисах некоторых.. цена по сантиметрам..

Вся фишка в том, что муж сам хочет попробывать :wacko: Если ув.знатоки скажут, что это нереально для человека, никогда не делавшего такое, этим сваво любимого и успокою. Просто поставим новое B)

Anel написал(а):
Вся фишка в том, что муж сам хочет попробывать :wacko: Если ув.знатоки скажут, что это нереально для человека, никогда не делавшего такое, этим сваво любимого и успокою. Просто поставим новое B)

просто поставь новое, стекло+установка=4800 рублей.
а самому лучше не вые... :blum:

SvetlanaM написал(а):
а самому лучше не вые... :blum:

Насколько я знаю стекло стоит около $200 :blink: или я чего-то не понимаю :unsure:

Anel написал(а):

В принципе процедура проста.
Спецдрелью высверливаются маленькие углубления в стекле у начала-конца трещин, но не насквозь. Это чтоб трещина дальше не ползла. Затем трещина заделвается спецклеем. С обратной стороны ее прогревают, чтоб клей схватился лучше. Все.
Если муж знает технологию, и у него есть все необходимое под рукой - то пусть играется.
Стоит отметить, что в иных случаях лучше заменить стекло, так получится дешевле.

3176533
3179492
3177109
3171511
Контора называется "Стеклолюкс"

SvetlanaM написал(а):
Anel написал(а):
SvetlanaM написал(а):
а самому лучше не вые...  :blum:

Насколько я знаю стекло стоит около $200 :blink: или я чего-то не понимаю :unsure:

А зачем переплачивать?

И где такие цены? на разборке?

_Freeman_ написал(а):
Спецдрелью высверливаются маленькие углубления в стекле у начала-конца трещин, но не насквозь. Это чтоб трещина дальше не ползла. Затем трещина заделвается спецклеем. С обратной стороны ее прогревают, чтоб клей схватился лучше. Все.
Если муж знает технологию, и у него есть все необходимое под рукой - то пусть играется.
Стоит отметить, что в иных случаях лучше заменить стекло, так получится дешевле.

А какой диаметр сверла должен быть? и что за кей?

Anel написал(а):
SvetlanaM написал(а):
Anel написал(а):
SvetlanaM написал(а):
а самому лучше не вые...  :blum:

А зачем переплачивать?

И где такие цены? на разборке?

4800 - стоимость НОВОГО стекла + работа по его установке.
На разборах стекла для Фольксваген Гольф 4 не покупают, потому что они на клею.

Anel написал(а):
_Freeman_ написал(а):

А какой диаметр сверла должен быть? и что за кей?

Рассказал то что видел, так как тоже пришлось в свое время ехать к спецам заделывать трещину. Сам бы точно не сделал бы.
Диаметр сверла - не знаю. Диаметр отверстия что-то около 2 мм.
Дрель была маленькая, чем то мне бор-машинку напомнила.
Клей - тоже не знаю. По видимому, что-то типа жидкого стекла.

"Заклеивать" стоит только "рыбий глаз", трещину - практически бесполезно. Все равно пойдет дальше, ну может не сразу а зимой. Кстати и спец клей и прочие причиндалы (фирменные) тоже стоят не мало, так что в конечном счете будет как всегда - скупой платит дважды.

Admin написал(а):
"Заклеивать" стоит только "рыбий глаз", трещину - практически бесполезно. Все равно пойдет дальше, ну может не сразу а зимой..

У меня трещина 30 см справа на лобовом справа снизу пошла. Зимой пошла. Заделали. На свету, если присмотреться видно конечно.
А так 2 зимы уже отъездил и ни миллиметра больше ни пошла.

У меня зимой трещина поползла снизу вверх слева. Поехал на сервис, не помню как называется, но очень известный такой....))))) За 150 рэ трещину остановили. Продержалась месяца два. А потом перегрел стекло и она пошла через все стекло до самого правого краю. Все равно менять надо.

Так что если она не перед носом ползет, то я бы просто поменял стекло. А так, чтобы просто не мешала, можно ее приостановить до покупки нового стекла. Деньги-то небольшие. Не 200 у.е. ;)

3176533
3179492
3177109
3171511
Контора называется "Стеклолюкс"

Народ, кто собирается менять стекло в Стеклолюксе, поделюсь опытом (менял год назад).
В общем, поменял 3 стекла лобовых :D Первое прозрачное - не устроило. Второе тоже прозрачное - вообще отпад! Только зеленое ничего попалось.
Делают неплохо, аккуратно, но!
1. Не берите чисто прозрачное стекло, берите зеленое (там 5% всего)! У них поставщик фиговый, и будет вам море с плывущими корабликами!
2. Желательно перед установкой самому посмотреть на то стекло, которое вам поставят!
3. Попросите, чтобы вам поставили новый уплотнитель - у них есть!

Удачи!
:LOL:

Sergey_S написал(а):
Народ, кто собирается менять стекло в Стеклолюксе, поделюсь опытом (менял год назад).
В общем, поменял 3 стекла лобовых :D Первое прозрачное - не устроило. Второе тоже прозрачное - вообще отпад! Только зеленое ничего попалось.
Делают неплохо, аккуратно, но!
1. Не берите чисто прозрачное стекло, берите зеленое (там 5% всего)! У них поставщик фиговый, и будет вам море с плывущими корабликами!
2. Желательно перед установкой самому посмотреть на то стекло, которое вам поставят!

Удачи!
:LOL:

Об этом я не знала, в этой конторе знакомые уже несколько раз ставили лобовухи и не только - никто не жаловался. Но ставили на бэхи и джипы, может там поставщик другой. Мы тоже скоро поедем лобовуху менять, будет с зеленой полосой наверно.

Sergey_S написал(а):
Не берите чисто прозрачное стекло, берите зеленое (там 5% всего)! У них поставщик фиговый, и будет вам море с плывущими корабликами!

Не поняла, ты нескоько раз подряд меня стекло и за каждый раз платил?
А если не удалось на стекло перед установкой взглянуть, а оно бракованное, что тогда?

Об этом я не знала, в этой конторе знакомые уже несколько раз ставили лобовухи и не только - никто не жаловался. Но ставили на бэхи и джипы, может там поставщик другой. Мы тоже скоро поедем лобовуху менять, будет с зеленой полосой наверно.

Я имею в виду не зеленую полосу, а тон зеленый стекла. У них всего 2 поставщика, насколько я знаю - один из них зеленый, а второй бесцветный. А полосы они лепят серые, синие и зеленые.
Что касается
никто не жаловался
, то каждому свое. Меня первое стекло, в принципе, устроило бы, если бы я сразу знал, сколько мне придется к ним мотаться. Но я решил заменить. Второе стекло вообще ужас! Они сами сказали, что с прозрачкой у них могут быть такие накладки. Порекомендовали поставить зеленое, тем более что у меня все остальные стекла тоже все зеленые. Его я уже сам смотрел - тоже не идеал, но по сравнению с прозрачным - небо и земля. И потом, они на бэхи и джипы ставят зеленые вроде всегда.
Не поняла, ты нескоько раз подряд меня стекло и за каждый раз платил?
А если не удалось на стекло перед установкой взглянуть, а оно бракованное, что тогда?

Да нет, естественно менялось все по гарантии - с этим проблем не было, хотя второй раз я уже разговаривал с директором. Он извинялся и сказал, что все поменяют, что бла-бла-бла и всякая фигня. Вот только потеря времени и бензин лишний + нервы и т.п. Вообще-то нужно было с них скидку потребовать

Все-таки мое мнение - лобовуху нужно ставить оригинал. :)

P.S.: после первой установки стекла при мойке иногда у меня протекала вода вверху. Сейчас все нормально, ничего не течет :blum:

В местном сервисе предложили поставить новое стекло NorthGlass за 80$ + 500р работа.
Кто что слышал про NorthGlass? Как качество, за такую цену?

Назад
Сверху Снизу