Не выключается вентилятор

• Автор темы Stassss
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Stassss

Stassss

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва Марьино
Авто
VWGolf 3 VR6 1997 АКПП был. Пока пешеход.
Вчера ехал с работы и включился вентилятор охлаждения причём работает как то странно очень большие обороты. Приехал, припарковался а он всё молотит и не выключается. Выключился только когда я заглушил машину(что странно обычно он после этого работает пока движок не остынет). Ночь машина простояла вышел с утра включил зажигание и он опять закрутил на холодной машине и так всю дорогу до работы и не выключался. Хотя машина греется нормально до 90 как и положено температура не скачет :( Что это может быть и как с этим бороться ????
Всем заранее спасибо

Какая машина, буквы мотора и т.д.

VR6 AAA в подписи есть

Работой вентилятора управляют "мозги", а "мозги" получают инфу от датчиков.
Датчиков, по крайней мере, два: один в радиаторе, другой на корпусе двигателя - так называемый AfterRun, он запускает вентилятор если двигатель остановили очень горячим. Может, на ААА еще какие датчики есть, надо смотреть электрику.

Вероятно, какой-то датчик сдох в положении "надо крутить".

Stassss написал(а):
Вчера ехал с работы и включился вентилятор охлаждения причём работает как то странно очень большие обороты. Приехал, припарковался а он всё молотит и не выключается. Выключился только когда я заглушил машину(что странно обычно он после этого работает пока движок не остынет). Ночь машина простояла вышел с утра включил зажигание и он опять закрутил на холодной машине и так всю дорогу до работы и не выключался. Хотя машина греется нормально до 90 как и положено температура не скачет :(  Что это может быть и как с этим бороться ????
Всем заранее спасибо

Посмотри, пожалуйста, поиском - не далее как две недели назад тему не выкл. вентилятора мусолили как раз по VR6, и про датчики, и про блок управления вентилятором. ;)
А так, BaSergey правильно подметил - в основном глючат два датчика(радиатор и желтый/черно-синий в тройнике термостата) и частично горит блок управления вентилятором.

у меня на Пасате ВР6 такая беда была, только включался вентилятор не сразу - но уже не выключался потом. Оказалось - коричневый датчик около термостата. Поснимай по очереди разъемы с датчиков около термостата и на радиаторе. Если не поможет, то скорее всего блок управления.

Спасибо всем за советы сегодня займусь потом отпишу что и как было

Kast_VR6 написал(а):
Посмотри, пожалуйста, поиском - не далее как две недели назад тему не выкл. вентилятора мусолили как раз по VR6, и про датчики, и про блок управления вентилятором. ;)
А так, BaSergey правильно подметил - в основном глючат два датчика(радиатор и желтый/черно-синий в тройнике термостата) и частично горит блок управления вентилятором.

Огромнойэ..... вы слышите?!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ за совет посмотреть "жувание" темы о вентиляторе и сист. охлаждения! Сегодня ехал по МКАД и с удивлением обнаружил что стрелка термометра вылезла выше 90*С. До этого не переставая работал вентилятор охлаждения радиатора, а теперь вот стрелка.... я уже всех вспомнил: и продавцов вентилятора (менял летом), и мастеров по устранению последствий ДТП (летом удар в правый передний угол).... и то, чего стоит перегрев VR6 я тоже вспомнил. В место того что бы смотреть на дорогу я всё время глазел на стрелку термометра и слушал вентилятор. Спасибо! ( не помешала бы конечно ссылка на тот текст :unknw: )... но тем не менее я устранил причину своего беспокойства с минимальными потерями! СПА-СИ-БО!!!

Сегодня заехал на сервис проверили компом окозалось тмпературный датчик гакнулся так что надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится. :)
P.S Спасибо всем за советы :thankyou2:

изсините. не знаю как удалить своё сообщение

Stassss написал(а):
Сегодня заехал на сервис проверили компом окозалось тмпературный датчик гакнулся так что надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится. :)
P.S Спасибо всем за советы :thankyou2:

Просто заглянул

Рейтинг:
(0%)

...У меня втакая же ерунда сейчас на VR6, только к тому же еще и температура иногда(!) повышается до 108 гр примерно.... у тебя какой датчик то вышел из строя: тот который в радиаторе или который в блоке целиндров установлен?

Назад
Сверху Снизу